Люди, какие же вы красивые!

     Маршрутный автобус почти под завязку.  Два – три свободных стоячих места.
     День усталой походкой добирается к заветному часу сдачи вахты вечеру.
     И люди в автобусе, уже сильно порастратили и силы, и энергию.
     Лица пассажиров задумчивые, у кого угрюмые, у кого грустные, у кого, еще,  по утреннему, вполне деловые.
     Обычные, ничем не примечательные лица обычных людей,  озабоченных повседневными проблемами.
     На сиденье, в третьем ряду, сидит молодая мама и держит на руках младенца, месяцев десяти-одиннадцати.
     Он уже хорошо стоит на ножках и ведет активную жизнь. Внимательно рассматривает пассажиров, поглядывает в окна на мелькающие мимо дома и машины. 
     Не отрываясь от своего занятия, то и дело припадает к маминой щеке своей щечкой или охватывает своими ручками ее шею. Мать смеется, смеется и малыш.
     Окружающие замечают их присутствие, начинают обращать на них внимание и прислушиваться к лепету ребенка.
     Сгущающиеся сумерки чуть отступают. В этом, отдельно взятом автобусе.
     Мальчонка поднял головку с маминого плеча и принялся рассматривать стоящую рядом с ними тетю. Поймал ее взгляд и, неожиданно улыбнулся ей.
     И произошла разительная перемена. Ему в ответ, улыбнулась женщина, уже не усталая, в маске безразличия, какой она была только что, а радостная, красивая настоящей, неподдельной красотой.
     И еще несколько пассажиров, уловивших детскую улыбку, засветились лицами, проявились необыкновенной привлекательностью.
     Малыш игрался с мамой, иногда протягивал ручонки к сидящему рядом соседу, и улыбался.
      И всякий, на кого падал лучик детской улыбки, мгновенно, сам не замечая того, преображался.
      Из каких-то глубин души, выходила на чело истинное лицо каждого из них. Красивое, благородное, чистое!
      Истинное лицо, данное каждому из  нас от Бога!
      Люди! Какие вы красивые!
      Все!
      Не забывайте об этом!
      
      27 мая 2010 г.


Рецензии