Кладбище по имени Проза. Ру

Кладбище по имени  «Проза.Ру»*.
Навеяно: http://www.proza.ru/2010/07/29/316



А на кладбище, так спокойненько,
Ни врагов, ни друзей не видать,
Все культурненько, все пристойненько –
Исключительная благодать.
                (Михаил Ножкин)
 




«Беспощадный Критик»  справедливо пишет о том, что на нашем сайте автор отлучен от читателя, а может быть, и наоборот;  это как раз тот случай, когда от перестановки слагаемых сумма не изменяется. Можно ли исправить эту ситуацию?
Можно, но только в том случае, если на сайте появится «второй этаж», где будут отображены литературные произведения, отобранные  объективным редактором.  Но существование беспристрастной редакции само по себе является утопией, а разделение сайта на этажи неизбежно приведет к усилению склок; возможно, и к развалу сайта. Кому охота считать себя бездарью?

А развал сайта,- это крах коммерческого мероприятия, и он не выгоден хозяевам. Кто будет переводить деньги на издание никому не нужных  книг или на призовые очки?  Если денег не будет, сайт закроется. Именно поэтому разделение сайта «проза.ру» на «чистых и нечистых» представляется мне полнейшей воды утопией.

Главным двигателем сайта является групповая психологическая игра; подобные игры хорошо описаны американским психологом  Эриком Берном. Целью такой игры является утоление сенсорного голода, с помощью получения положительных или отрицательных трансакций, которые помогают повысить собственную самооценку. Этому же служит рейтинг сайта.

Ничего дурного в такой игре нет, но она происходит в замкнутой группе, без привлечения широких масс читателей, которые не могут без регистрации дать прочитанному  хоть какую-то оценку. Вот и выходит, что  даже талантливые писатели сайта варятся в общем котле.
Таким образом, настоящему писателю, которому надоели односложные комментарии, остается лишь один путь: создание собственного сайта. Но и там должно пройти некоторое время, чтобы нас оценили по-настоящему!


 
*(Авторство выражения "кладбище Прозы. ру" принадлежит не мне.)


Рецензии
примерно все так и есть.

Александр Гнатюк   19.01.2013 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Борис Пьянков   19.01.2013 13:41   Заявить о нарушении
Если сервер Проза.Ру захлопнется - Вашим произведениям полный п....ц!
Внимание! Achtung!
Храните бережно копии Ваших уникальных творений на жёстком диске своего компьютера! Иначе Вас похоронит, рано или поздно, наш всемогущий царь Димитрий (дай Бог ему прибылей за счёт лоханутых номинантов, финалистов и лауреатов).
Вечного процветания Прозе.ру!

Александр Соханский   09.05.2016 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.