Я - Стаффорд 4

Этим летом в Подмосковье горят торфяники. Каждый день небо затягивает дымным туманом. Дышится тяжело. Особенно, если нет дождя и безветрие. Сегодня выходной, но мне надо быть на работе. С утра тут. Выхожу на балкон и смотрю, что творится на нашем объекте. Все тихо. Никого нет. Сервис и мойка, конечно, работают. Там я уже был.

По стоянке бегут собаки. Опля! Колобок появился. Давненько я его не наблюдал. Жалко мне его бедного. А этого противного стаффа терпеть не могу. Наглый и невоспитанный пёс оказался. Вся их собачья конфронтация произошла на моих глазах. Всё это бурно обсуждалось и перемалывалось неоднократно.

О, да это собачья свадьба. Обычная. И судя по всему, Колобок тут в роли жениха. Вот старый пройдоха. Везде успевает.

И навстречу им ковыляет Асс. Вот, черти, думаю, опять его выпустили, запретил же. Звоню Белому и зову его появиться.

Всё продолжалось не более двух минут. Завидев Асса, собаки остановились и стали пятится обратно. Все. Кроме Колобка. Тот тоже слегка притормозил, а затем с бешеным лаем бросился на стаффа. Я уже давно поставил на Колобке крест в этих сраженьях. Все мои чувства сводились к одной жалости к нему. Ну как так! Жил весёлый и ласковый пёс. Да ещё и редкий такой. Жил на своей территории. Был тут главным. А появился этот коротконогий и так его обидел. Это несправедливо. И с другой стороны,  Белый уже к стаффу привязался. Паршивая, одним словом, история.

Итак, очередная драка! Они быстро приближались. Два непримиримых врага. Старый и дряхлеющий Колобок. Молодой, полный сил и дури, Асс. Раскрыв огромную пасть, Колобок буквально сшиб стаффа с лап. Сам при этом устоял. А тот пару раз перевернулся на спину и обратно, всё же на доли секунды оказался на спине. В прыжке Колобок набросился на соперника и с остервенением стал кусать, целясь в горло. Конечно же, Асс увернулся и оказался на лапах. Мгновенная остановка, оба замерли друг против друга. Стафф крался к лапе, своими мутными глазами он смотрел волкодаву чуть ниже подбородка и злобно скалился.

Этот мутный взгляд я помнил хорошо. И на меня он также смотрел однажды. А Колобок, как бы пританцовывая, ловко избегал захватов, а сам при этом продолжал жалить противника укусами. В очередной атаке стафф промазал и был прижат Колобком к земле. Прижат грубо и мощно. Колобок добрался до его горла. Точнее, не горла, а шеи сбоку. Чуть приподнял врага и потряс им над землей. Потом прижал и стал душить, а лапами царапать по брюху и ребрам. С трех сторон к собакам бежали люди. Белый, охранник и я.

Стафф заскулил и попросил пощады. Волкодав не отступал. Драчунов разняли. Асс пулей с поджатым хвостом бросился удирать. Колобок, шатаясь и тяжело дыша, побрел к своей ненаглядной. Позорно проиграв сражение, он сумел выиграть войну. Войну за  право продолжать свой род. При этом он не выглядел гордым и заносчивым. Через десять минут после своей победы он также весело и ласково вилял хвостом, радовался окружающим. Но сейчас ему было далеко не до нас. Убежал.

Еще два-три дня после драки Колобок жил на базе. Жил не один. Жил с сукой. А стафф наблюдал  за ними и скрипел зубами. Жалкое зрелище.
Конец этой истории оказался хорошим для всех. Колобок вернулся победителем. Так и продолжает жить по своему загадочному графику, каждый день пробегая один и тот же маршрут. Лапа зажила, уже не хромает.

Белому Асс стал в обузу, просто надоел. Одному нашему клиенту со стоянки стафф приглянулся. Давно хотел такого. Все рассказы об этих битвах знал и был уверен, что справится с таким необузданным псом.

Теперь Асс живет на даче, ездит на японской машине с тремя ромбами. Ему купили родословную и частенько привозят на вязки к нему холёных и ухоженных сук. Ему уже не надо драться за это право. Хотя он – стаффорд!

11.2009


Рецензии