Оттенки голубого

   Тихий уголок в центре города. Зеленые газоны, дорожки, традиционный фонтан в центре. Моросит дождь. Промозгло и пронзительно одиноко. Что я здесь делаю, стоя под раскидистым деревом, чтоб не промокнуть до нитки? Пытаюсь слушать непонятные звуки, льющиеся с летней сцены? Их сдувает ветер, несущий дождевые облака. Ветер проникает под одежду и в мысли. Наслаждаться джазом в таком состоянии невозможно. У тебя, напротив, все получается. Ты слегка пританцовываешь в такт музыке, случайно касаешься меня бедром, отводишь в сторону. Деревянные ступени, глоток холодной жидкости – из тех, что обжигают все внутри. Я смотрю в себя, слушаю свою внутреннюю тишину, не видя ничего вокруг. Обрывки воспоминаний, незаконченные мысли.
   Голова сама собой начинает покачиваться, а пальцы отбивать ритм завораживающей фортепианной импровизации. Я ловлю на траве игру солнечных лучей. Поднимаю взгляд вверх и тону в голубой яркости неба, вихре джазовых оттенков и стуке собственного сердца. Движение мелодии поднимает, кружит. Ноты проникают под кожу, танцуя там вспышками и маленькими языками пламени. Еще глоток. Мы пьем музыку, настойку, бесконечно прекрасное голубое небо над головами. Музыка владеет нами. Это одно настроение на двоих, понимание без слов, только губами, вкус которых останется с нами до следующей осени.

   But I miss you most of all, my darling… When autumn leaves start to fall…


Рецензии