Приключения Икс и Катеньки

Таблетка  реальности или невероятные приключения Икса и Катеньки в сети.

В соовторстве с Дмитрием Ничипоренко.



7QwHomeERO – привычно вбиваемый цифробуквенный код радовал. Еще минута и я в сети.
     – Икккс, ты кушать будешь? – Голос доносился из кухни, и принадлежал жене. Легкое раздражение как облачко промелькнуло по лицу Икса.  – Ну сколько можно… – пробормотал он, и крикнул  громче:
– Чуть позже, дорогая!
Вечно она пристает, когда я захожу в личку. Ну, ничего, вечером я с ней поговорю о важности отдыха. Или ближе к ночи. А сейчас…
Икса окружил мир различных опций и меню. Индикатор сообщений сигнализировал, что вчера ему написало сорок два человека, из которых он знал всего двенадцать.
–Сперва обязательная программа, – устало вздохнув, Икс начал небрежно читая сообщения, так же небрежно отвечать на них. – Жаль, что знакомые писали, так бы массовой рассылкой всех... Но накрывать знакомых, у которых были тоже высокие рейтинги, не хотелось, и потому приходилось отвечать каждому лично.
–Угу, а это кто мне отрицательную оценку поставил! – Заметив незнакомый ник, и кликнув ссылку, стал ждать пока загрузится страница.
–Тоже мне цаца... Рейтинг вполовину меньше моего, и не боится ведь…Цаца. – Произнося “Цаца” на разный манер, и будто пробуя слово на вкус, Икс виртуозно разрисовывал  ее стену для сообщений.
–Фифа, посмотрим, что ты скажешь на это. – Улыбнувшись, Икс с чувством гордости за проделанную работу, вернулся к своему излюбленному занятию. Набиванию рейтинга.


"Ну сколько можно ждать.. у меня же тоже должно быть свое время!", чуть нахмурившись, Катенька достала пирог из духовки. Дожидаясь готовности выпечки, достала ноутбук и погрузилась в гигабайты информации. Подперев рукой щеку, перелистывала новые сообщения на форуме. "О!.. ничего себе - сколько новостей. Рейтинг заметно вырос, за последние  сутки. Это хорошо, а то из-за поиска новой работы, пришлось меньше уделять внимания страничке. Но ничего, теперь, когда все наладилось, можно полностью заняться любимым делом... Так много заказов пришло на разработку сайтов, нужно побыстрее все выполнить"  . Устроившись поудобней на диванчике, полностью погрузилась в виртуальный мир. Ооткрыв свою страничку, фыркнула и застучала пальчиками по клавиатуре. "Печально все же, что многие не могут оценить юмор… Ну да ладно, посмотрим кто кого»
 
Луч солнца проникал сквозь жалюзи и бил прямо в правый глаз Икса. Электронные часы показывали полдесятого. Ближе к обеду луч переместится, сперва к переносице, а после к левому глазу. За время своей работы в “Ультрамарине” Икс успел выучить этот алгоритм наизусть. Окружающие мирно дремали в своих креслах, иногда тишину нарушало чье-нибудь ворчание по сотне с лишним поводам, которые Икс тоже успел вызубрить.
На мониторе, настойчиво пытаясь привлечь внимание, мигала иконка принятого сообщения. Отвечать не хотелось. В этот ранний час не хотелось пожалуй ничего, что могла предложить его жизнь. С удовольствием закрыв глаза Икс вспоминал вчерашнюю сетевую баталию. Ему попался крепкий орешек.  – так звучал ее ник. Обычно видя его огромный красный рейтинг, все боялись спорить, или даже возражать ему. Она не такая. Признаваясь себе честно, а это Икс делать умел, он откровенно скучал от недостатка того старого, первоначального адреналина. Только придя в сеть, и не имея ни одной рекомендации, он постепенно стал заслуженным гуру сообщества. При этом потеряв не только врагов, но и цель стремления к лучшему.
Да, она не такая… С улыбкой предвкушая очередной вечерний, а возможно и ночной! сеанс Икс навел курсор, и прочитав очередное сообщение от босса, приступил к работе.

Легко шагая по улице, вымощенной камнем, а не плиткой, как стало принято в нашем веке, Катенька спешила в салон на новую стрижку. Весело напевая что-то под нос, улыбалась утреннему солнцу, заливавающему всю улицу. У нее была великолепная ночь в сети, где она опять столкнулась с Иксменом. И теперь она получала некоторое удовольствие от дискуссий с ним. Он уже не казался ей таким поверхностным и зацикленным на своем рейтинге оппонентом. И сегодня, встав по раньше, она решила изменить что-нибудь в себе, хотя наврятли, кто-нибудь оценит это, кроме ее самой.
    Подойдя к одноэтажному зданию, где располагался салон, девушка, грациозно взбежала по ступенькам и бабочкой впорхнула в еще безлюдный салон. Поприветствовав администратора, прошла в приемную.
- Кофе? – спросила, подошедшая ассистентка.
- Да, пожалуй. – Мило улыбнувшись, Катенька открыла ноутбук, в ожидании приема.

Ее глаза округлились, при виде своей странички и того рейтинга, который вырос буквально за несколько часов, а посетителей и комментаторов уже перевалило за несколько тысяч. Находясь в состоянии эйфории, она даже не заметила, как на ее форум вышел Иксмен… Монитор ноутбука погас, и на дисплее замигал индикатор разряженной батареи… Надув капризно губки, она вернулась в реальность.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
приятно написано.
несколько заинтриговало.

Андрей Александровв   06.08.2013 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.