Кат Катани

- Пьяченцо, голубчик, принесите ещё водки.
Два взрослых мужчины сидели за столиком маленького ресторана, то тут, то там мелькали юбки молодых девиц. Официант разносил подносы с водкой, салатами, блинами. Он умело удерживал поднос с посудой на весу, и маневрировал, огибая корпусом расшитые золотыми нитками скатерти Rocacco. Столы, как и само заведение, были не большие, два, от силы три человека могли обедать за таким столом, не мешая друг другу локтями и вилками. За окном плескалось море, солнечные лучи освещали помещение, и на душе делалось хорошо от всего этого, тепло.  Запахи русской пищи разносились по всей округе, и многие счастливые пары, в основном приезжие туристы, подтягивались к кухне.
- Коррадо, ты мог не так сильно отделать Гильермо? Он совсем плохо себя чувствует.
- А где он сейчас?- Коррадо почесал свой довольно внушительный животик.
- В полиции, там операторы приехали, снимают побои.
- Мне сказали не ограничивать себя, дали полномочия,- он достал корочку полицейского.
- Коррадо, мне кажется, тебе надо уехать, ты заработался.
- Да? А съёмки? Ресторан?
- Семья присмотрит за этим.
- А съёмки?
- Режиссёр хочет взять более молодого актёра, а тебя убрать.
- Какой падонок тебе сказал об этом?
- Тише, тише Коррадо,- мужчина приставил лезвие финки к горлу актёра.
- Я тих как никогда, снимаюсь раз в месяц.
- В рекламных роликах тебе тоже не зачем светиться.
- Вы издеваетесь? У меня семья, дети.
- Твоя семья это мы Коррадо, и ты ещё узнаешь об этом.
Коррадо побелел, и выпил рюмку водки, когда его лицо налилось красной краской, а уши задёргались под удалые напевы цыганских исполнителей, он встал и двинулся к выходу.
- Катани, я ещё не рассказал тебе самого главного,- крикнул мужчина, огладываясь на посетителей.
Каждую минуту, ощущая острую боль в суставах тела, в ожидании прекращения функционирования важных органов жизни, Коррадо поспешил скрыться за портьерой. Дрожащей рукой он достал бумажник: визитки, кулон жены, который нужно отнести в мастерскую её отцу, два памятных луидора, листочек сухого киви, фотография дедушки Андрэа, серебряная пуля со съёмок американского фильма, телефоны неизвестных мужчин, бумажки, купоны на спортивную продукцию, наконец, он достал маленький пакетик. В хлебнице взял кусок свежего чёрного хлеба, посыпал его из пакетика и уже более уверенно набрал номер телефона.
-  Пронто,- послышался голос неизвестного.
- Чентутсо?
- Не пали меня в эфире Коррадо.
 Коррадо улыбнулся, и тщательно прожёвывая хлеб с солью заявил:
- Они меня убирают!
- А массовка?
- Нет, Чентутсо, нет.


Рецензии