Три маленькие притчи

ЗДОРОВАТЬСЯ               
                Один Царь встретил другого Царя. Поздоровались. И пошли, каждый по своему делу. Через некоторое время, ведь земля круглая, они опять встретились. Снова поздоровались. И это было так здорово: Царь с Царем здоровается, а не воюет.

ГОСТИТЬ
                Царь Первый и Царь Второй жили в своих царствах, каждый на своей большой царской земле проживал. Но надоело им одиночество, скучно стало управлять монархам. И Царь Первый решил пригласить в гости к себе Царя Второго. Тот с радостью принял приглашение. И вот они вышли погулять – идут рядом, прямые такие, подтянутые хорошо и опрятно одетые, с царственным великолепием, а не сгорбились, не повесили нос, не с взглядом в землю: испуганные, хмурые и завистливые.
                Весело шли, разговаривали все время, были счастливы, поскольку у одного было что показать другому, а у того, что были добрые глаза, дабы увидеть это.
                И так шли, шли, до горизонта дошли. И снова ходили, ходили, пока вернулись до то первоначального место, где встретились. Однако, как только пришло время расставаться, второй Царь по дружески сказал первому:
                - Слушай, почему и ты не приедешь ко мне в гости? Раз уж мы подружились, давай сразу договоримся о твоем ответном визите, потом лишние деньги будем тратить согласовать время твоего посещения.
                Цари, хотя и богаты, тоже любять экономить. И так приглашение было воспринято с воодушевлением и оба снова отправились в дорогу. Шагали вместе, а сердца их пели радостно, и было им о чем поговорить. Шаг их становился все легче и легче. Они даже заторопились, так как Первый Царь хотел увидеть как можно больше за это короткое время. По возвращении почти бегом прошли расстояние, потому что Второму Царю захотелось сразу же вернут визит Первому. Им откроился секрет, что когда они вместе, многое полезного могут сделать.

СВЕРЯТЬ ЧАСы
                Прошли года. Они снова встречаются. И спрашивают друг друга: 
                - Который час?
И все, и только! И расходятся по своим важным делам. Они лишь сверяют свои часы.
   
   
автор: Магдалена Манчева
 
 


Рецензии
Мудрые и добрые притчи. Читать бы их по утрам всем правителям!
С уважением,

Мальц Эдуард Лазаревич   30.03.2012 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! Была бы рада, раз это полезно.

Магдалена Манчева   30.03.2012 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.