Тайны цивилизаций или Звездный сантехник

     «Подонки. Какие же они подонки» - думал Димон про свое начальство и друзей-собутыльников уже минут 5 созерцая то покачивающиеся под ногами джунгли, то зацепившийся за деревья парашют над головой. Такого вероломства от своих он не ожидал.
Все началось неделю назад – в их разведотдел пришла непроверенная информация от источника, близкого к правительственным кругам США, о том, что их спецслужбы проявляют негласный интерес к заброшенному городу в джунглях Амазонки. Через некоторое время, он стал замечать нездоровый интерес к его персоне со стороны начальства. А еще через пару дней ему предложили слетать туда и разобраться что к чему, мотивируя свой выбор тем, что Димон хорошо сходится с новыми для него обстоятельствами и людьми. Хер та там - Димон на эту лажу не повелся. Он еще с детства, с передачи «В мире животных» не хотел бы попасть в джунгли ни в какой форме ни за какие деньги. И он отказался. А вчера приятели решили устроить гужбан с размахом по поводу командировки начальства. Последнее, что более-менее помнил Димон так это то, что они загружались в спецсамолет пилоты которого обещали познакомить их с девочками из Лас-Вегаса.
«Суки. Суки и ****и. Все!» твердил про себя Димон.
В самолете решили свалиться на голову Лас-Вегаса с парашютами – идея по пьяне показалась прекрасной и была всеми одобрена. Когда Димон вывалился в дверь, то он не только не увидел огней города грез, он даже своего носа не увидел – такой был мрак, а после раскрытия не нащупал строп управления. Да и нахрен они нужны в полной темноте. Его мерно покачивало и он задремал.
…..и вот джунгли…джунгли б л я я я д ь – по НЕПРОВЕРЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ какого то урода он болтается между небом и землей.
«Надо было себе ногу прострелить в довесок к отказу» - подумалось Димону.
Слезать не хотелось. Ему вообще повезло, что он завис – валяясь на земле он вряд ли бы дожил до утра. Ему бы еще больше повезло если бы он прострелил себе ногу. Или две.
Крякнул сотовый – пришло СМС: «В месте с тобой выброшен контейнер с необходимым оборудованием и продовольствием, в твоем правом кармане – пеленгатор – найди его».
«На приземлении я сломал себе два ребра и руку. Немедленно эвакуируйте меня!» - набил Димон в ответ.
«Лекарства и медицинский справочник в контейнере».
«Я продам вас суки с потрохами первому же американцу».
«Мы заплатим больше».
По началу он сторговался на определенную сумму в баксах. «Когда появится какая ни будь ПРОВЕРЕННАЯ информация мы продолжим торги» - подумал Димон. Он готов был бесплатно работать на Россию, но за такое кидалово (во всех отношениях) кто то должен был заплатить. «Хорошо что тут много зелени – пусть глаза привыкают!!»
Через час брожений и лазаний по джунглям он сидел возле раскрытого контейнера. Радостным было то, что в нем лежала водка и пара пива. Огорчало отсутствие туалетной бумаги. Посреди джунглей Амазонии вставал извечный русский вопрос хера ли делать дальше?! Выпив пивка, Димон рассудил трезво: «Скорее всего по периметру городища стоит электронная сигнализация. Это ерунда, должно быть еще охранение из людей. Тащить сюда пару рот солдат – это рассказать всему миру, что они тут что то вынюхивают. Скорее всего они наняли местных а это хуже всего. Тягаться с местными в их родных лесах, что с Карповым в шахматы играть. Хотя если играть не по правилам и с пистолетом то…»
Сварганив себе шалаш, Димон экипировался, замаскировался, вооружился и протрезвел. Он решил идти ночью. Его целью было проверить, есть ли охрана из местных. Поскольку он натянул прибор ночного видения, то он имел некоторое преимущество перед аборигенами именно ночью. Он ошибся. Индейцы делали обход в набедренных повязках, с копьями и «ночниками» на головах. Он заметил их первыми только потому, что они двигались, а они не заметили Димона только по тому, что он успел вовремя сдристнуть.
Как же ночные животные мешают спать!
Тем не менее агент был доволен. Его не поймали – это раз. Его догадка об охране подтвердилась – это два. Вопрос что делать стал более менее конкретным – что делать с охраной, ведь помимо патрулей наверняка есть и засады. Оптимальным являлся подкуп. Но чем можно подкупить аборигена в его же собственных краях, к тому же не зная языка..
Подкупить конечно можно было водкой, но как же моральные принципы?? Да и жалко ее было, к тому же даже если подкупишь – как объяснить чего тебе надо?
Чтобы много не думать, Димон объединил эти два вопроса в один – как объегорить местных с наименьшими затратами и с наибольшей выгодой для себя? Утром он нашел тропу по которой те ходили, замаскировался и отснял на камеру процессию одной из групп. Потом перекачал это в ноутбук и занялся монтажом, редактированием, графикой. К вечеру получился недурный с его точки зрения фильман, где показывалось как командир отряда встречается с великим и не известным, принимает его в отряд, делает что ему покажут и получает магическое копье, с помощью его становится великим воином. Димон рассуждал так: в религиях племен живущих около подобных городищ Мексики и Южной Америки основой служат божества спустившиеся с небес, причем спустившихся либо на каком ни будь аппарате, либо в скафандрах с какими ни будь причудами в руках, то есть основами вычислительной техники, аэродинамики, механики и излучений дикари владеют. И как многие, если не все, хотят быть великими воинами. Димона смущало одно: он не знал чем их подкупили американцы. Скорее всего чипсами и бусами – камера отсняла украшения навешанные на местных, которые можно купить за доллар в любом магазине мира.
Все прошло на «ура!!!». Дикари сначала услышали барабанную версию мелодии к кинофильму «Служебный роман», потом увидели неоновый свет монитора, а потом и кино. Появление Димона довершило концерт. Он был разряжен в одеяния сшитые им из парашюта, а сам с помощью грима был почти индейцем. Ради этого он даже ноги побрил (досталось таки им). Для пущего эффекта на его груди болтался играющий сотовый. Потом он снял одежды и отрядил одного из них караулить ноутбук и прочее а сам поперся с патрулем.
Аборигены жили небольшим лагерем недалеко от городища. Старейшине (с помощью картинок на сотовом) было объяснено что к чему (Димон и его не обделил обещаниями и даже подарил плейер с мелодиями космоса) и уже к вечеру необходимая амуниция была в лагере. Недалеко от них была обычная линия защиты – камеры, детекторы, охрана.
На заходе состоялась грандиозная драка. Самому лучшему бойцу Димон обещал подарить часы. Взволнованные американцы выслали отряд для разборок, потом для усмирения, тем как всегда потребовалось подкрепление, потом забрать раненых и т. д. и т.п., короче в этой кутерьме и пыли Димон благополучно и незаметно попал в город. Он знал из данных полученных спутником, что исследуется один из храмов.
«На дискотеку бы счас..» - невпопад подумалось Димону. «А может быть вызвать сюда уродов из отдела, типа помощь нужна и пусть эти суки в джунглях сидят пока не употеются козлы, все приятней будет!!».
Однако надо было что то делать. Добыть информацию дело не такое уж и сложное – на крайняк вытащить какого ни будь умника из пирамиды, запихать ему скорпиона за очки и он сам все расскажет. Круче было бы узнать все незаметно. В Димоне поднималась профессиональная гордость – узнать все незаметно и спутать им карты. Интересно, они отправляют какие ни будь отчеты или данные в Вашингтон или еще куда? А если «да», то посредством чего?
«По всему выходит, что они отправляют зашифрованные отчеты о проделанной работе, а делают (что бы они ни делали) или изучают (что бы они ни изучали) здесь, на месте. Меньше шансов, что информацию стырят или продадут. Отсюда и не проверенная информация из высших сфер. А значит можно не только украсть ее но и нагадить им». Димон не стал чрезмерно мудрить – за весь следующий день он отснял почти всех сотрудников и на всякий случай солдат и отправил ММСом к своим, с требованием узнать кто эти люди и найти на них компромат. Через пару дней он имел досье на троих. Первый – очкан из пирамиды (был уважаемым человеком, с резкими взглядами и суждениями заправского мачо) – спал с плюшевым мишкой, боялся темноты и был девственником – Димон окрестил его «Янусом», второй был из обслуживающего персонала – не выполнил норму по отжиманию при приеме на работу и был взят на условиях стукача для начальства – «бюргер», третий – сержант из охраны издевался над своей собакой  (брил ее на лысо в начале зимы). К тому же был тайным расистом. Фотографии и «прослушка» прилагались. «Ну что ж, будем играть на струнах души».
Но врываться в жизнь законопослушных янки нахрапом не хотелось. Ведь чтобы тебя хорошо приняли нужны хорошие рекомендации из хорошего общества. Желательно из американского общества. План созрел.
Димон попросил свое руководство запустить «дэзу» в правительственные круги США - мол участники исследований ищут выход на спецслужбы других государств с целью продажи информации. Расчет был прост. Те наверняка забьют тревогу и будут проверять эту информацию и отправят сюда какого-нибудь агента под видом инспектора, специалиста и т. п. Отправят скорее всего на вертолете – взлетной полосы не было. Вертушку можно перехватить вытащить из нее агента, вытащить из него информацию и залезть вместо него. А значит пацанам из отдела все таки придется попотеть в джунглях. Вертолет-перехватчик доставить сюда тоже не проблема – ПВО Бразилии звучит так же грозно как сторож в библиотеке.
…Димон испытывал садистское удовольствие при виде пацанов из отдела, которые пилили деревья и корчевали пни расчищая площадку для «вертушек». Все таки они сюда попали)))))))
Операция прошла успешно. Америкоты клюнули. Наш вертолет был наведен со спутника, аппаратура постановки помех заглушила крики экипажа о помощи а пара очередей 23 мм спаренной пушки ГШ-23 подсказала крикунам кто здесь командует. Под действием этой «антенны наведения» вертолет сел куда нужно. Жалко конечно, что агент не был похож на Попса, но он не переживал – вряд ли в лагерь пошла параллельная информация о нем, а документы можно и подделать – соответствующая техника имелась. Димону светило какое то время провести в сантехниках – в науке Димон все равно не понимал. А так – во первых еще в школе он ходил на УПК слесарей – монтажников, и знал разницу между трубой и тоннелем, во вторых не будут докучать научными вопросами, в третьих имелась возможность наставить жучков  буквально на каждый зад – разведками передовых стран уже давно используются прозрачные жучки-пластыри невидимые на теле, но о них предупреждают персонал и работники сдают одежду на проверку, часто умываются, и моют руки - но кто будет искать жучек на заду?! «Не только в России но и за ее пределами все делается через жопу» подумалось Димону.
       - Почему вы задержались? – был первый вопрос, который задал ему офицер когда рассеялась пыль от улетевшего вертолета.
«Милая американская непосредственность - спрашивать у сантехника причину опаздания вертолета на 10 минут» - подумалось Попсу.
      - Пробки сэр! – решил он отшутиться.
Пока тот въезжал в шутку Димон решил взять инициативу в свои руки:
      - Проблемы с отходами сэр?
      - Вообще то нам требовался специалист по молекулярной физике.
«Знаю» мелькнуло в голове у Попса, но в слух произнес:
      - Эти бюрократы вечно все напутают сэр!! Скорее всего ваш физик где ни будь в Ганалулу  объясняет какому ни будь капралу что не умеет чистить толчки сэр!! И я не уверен, что это ему удастся!!
  Незамысловатая военная шутка понравилась капитану, к тому же он как и большинство вояк явно недолюбливал штабистов из Пентагона. Он одобрительно хмыкнул и отправил Димона в сектор технического персонала, который как и все службы располагался внутри пирамиды.
Димону там тоже небыли рады, особенно местный сантехник увидевший в нем конкурента – вот он капитализм во всем своем проявлении - наш бы только обрадовался увидев собутыльника родственной профессии. Пришлось сыпануть тому в пепси снотворного, а ночью сделать инъекцию пары «кубиков» водки – и на утро «пьянчужку» отстранили от должности. К обеду практически все сотрудники ходили с жучками.
В какофонии пуков, каков, почесываний, шлепков и скрипов складывалась следующая картина: на стенах внутри одной из комнат внутри пирамиды были выбиты иероглифы, которые гласили о том, что информация заложенная здесь позволяет узнать суть вещей и управлять ими. Сама по себе надпись представляла интерес только для историков если бы не одно но!! – стена была из материала который было невозможно даже поцарапать прямым попаданием подкалиберного снаряда выпущенного  в упор. И физики буквально бились головой об эту стену. А Димон драил толчки да знай себе выкладывал жучки на стульчаки (объекты прослушки слишком любили душ), да писал липовые отчеты в ЦРУ. Кстати говоря, захваченный у ю эс арми вертолет доставивший его на базу наши парни конкретно разбили о планету, запустив в эфир вопли пленных пилотов о неисправности на борту, записанные на кассету.
Нужно было попасть в заветную комнату. Оптимальный вариант – через «собачьего парикмахера». Вербовать напрямую – это для невежд, и не известно еще как поведет себя расист, не вызовет ли подозрения сослуживцев обильным потением и мочеиспусканием. Напрашивался вывод – надо с им подружиться на почве расизма.
Выждав момент, когда сержант зашел облегчиться, Димон возясь в одной из кабинок тихо но чтобы было слышно прошипел:
      - Проклятые ниггеры, только и умеют, что толчки засирать, ну ничего, придет наше время - насидятся в гетто!!! – и вышел из кабины дабы засветиться перед будущим соратником. Увидев сержанта, вытянулся в струнку:
       - Доброе утро сэр!
       - Доброе утро рядовой.
       - Бывший рядовой сэр! Уволен за драку сэр!
       - Чего не поделили?
       - Да один ниге…, простите афроамериканец позволил себе лапать, простите вольно себя вести с белой… простите с женщиной!!
      - Не извиняйтесь, вам нечего стыдиться рядовой!
      - Спасибо сэр!
Малый явно понравился сержанту.
       - Ты заходи если что, пивка попьем, поговорим.
       - Так точно сэр!
Сержант похлопал Димона по плечу и вышел. А тот глядя ему в след подумал: «Вот хорошо бы узнать зачем он собаку на зиму бреет?».
Вечером, подпоив нового дружбана, Димон подсыпал ему какой то препарат повышающий внушаемость клиента и вбил в его бритую голову, что при своем появлении, тот должен его запустить в пещеру, выпустить оттуда и забыть об этом. Ради интереса Димон выяснил зачем он бреет пса на зиму - ответ его разочаровал – чтобы тот не убежал. «Надо же какие сантименты, а летом типа собака сбежать не сможет».
Камер слежения в пещере не было – дабы лишние глаза ничего не увидели. Это было очень на руку Димону. «Ну что же, пройдемся так сказать по культурным местам древних» - думал он выходя из своей комнатки - сегодня было дежурство его нового приятеля.
Сзади щелкнул взводимый курок пистолета.
       - Эндрюс (это было имя агента), Вы арестованы. Руки на стену - сказал голос офицера по безопасности Джонатана.
«Ни ххера себе!» - подумал Димон, но руки послушно вскинул «в гору».
       - В чем дело? – спросил он хорошо поставленным срывающимся типа от волнения голосом.
        Ему не ответили. Обыскали. Двое солдат скрутили ему руки, щелкнули наручниками, и сопровождаемые офицером безопасности они прошли в его кабинет.
         Вот это вот была шняга. Димон строил из себя дурака а сам соображал где произошел прокол.
        - Ну, рассказывайте, Эндрюс или как Вас там, кто Вы и что Вам здесь надо?
        - Я не понимаю в чем меня обвиняют – проблеял агент.
        - Чтобы разговор был предметным я тебе кое что расскажу. Три месяца назад прошла крупнейшая акция антиглобалистов в Вене, ЦРУ записало всех лидеров на пленку, большое внимание уделялось аудиозаписи, поскольку на лицах заводил были повязки. Две недели назад наши посты радиоперехвата на Карибах засекли в эфире песню «Разлили синюю краску», проверка показала, что один из голосов принадлежал «антиглоболисту», по тому как станции «теряли» пеленг выяснилось, что «голос» удалялся в сторону Амазонки. В связи с особой секретностью этого объекта, было рекомендовано повысить бдительность. Но Вас вычислили совершенно случайно – на один диктофон забытый в туалете записалось Ваше ворчание, диск с отчетом отправили в… впрочем неважно куда а Вас забыли стереть. И оказалось, что антиглобалист-певец работает у нас. Ошибка полностью исключена. Как Вы все это объясните?
      «Да уж, встрял» - подумалось Димону. Он действительно был организатором акции в Вене – это была его дипломная практическая работа «Психология толпы. Направленная агрессия». И в самолете на подлете типа к Лас – Вегасу решили для местного радио спеть в эфире «Расплескалась синева, расплескалась…». Уроды пьяные. Но в слух Димон сказал:
     - А что, кто то запрещает гражданину США высказывать свое мнение в слух? Или быть может нельзя петь над Карибами?
     - Мы связались с вашим прежним местом работы и нам пришел портрет Эндрюса Мака младшего, полюбуйтесь – и он кинул перед Димоном фотографию плененного физика – что Вы сделали с экипажем и Эндрюсом?
     - Я вижу вы хорошо поработали – похвалил Димон офицера. Тот удовлетворенно кивнул – хотя мне вас жаль..
Брови Джонатана метнулись вверх.
      - Вы встряли в не ту игру, но раз уж я здесь, то так и быть посвящу вас в суть проблемы – брови Джона попытавшиеся было опуститься на место застыли – с верхних рядов лучше видно.
     - В ЦРУ – продолжал Димон – появилась информация, что местные физики сливают секретные сведения НИИ некоторых стран и меня отправили выяснить что к чему, а поскольку акция сверх секретная, то к вам действительно отправили самого настоящего физика, по пути его ликвидировали, его место занял я, а вертолет на обратном пути «поломался» и  упал, и вы его еще не нашли. Ведь так?
Брови Джона по мере рассказа лезли вверх и Димону было интересно залезут они под челку или нет. Залезли. А если бы нет – то Димон присовокупил бы еще чего ни будь чисто из азарта.
       - Надеюсь мне не надо объяснять Вам какое задание я выполнял в Вене или над Карибским  морем? Или Вам интересно л е й т е н а н т?
У бедного «особиста» крыша дала опасный крен. «Перестарался» - вздохнул Димон.
      - Я .. я не… - пытался что то вымолвить Джон
     - Не понимаете, что вам делать дальше? – помог ему Димон Джон благодарно кивнул.
     - Один из вариантов, сообщить в ЦРУ обо мне – и там решат, что с вами делать. Второй – помогать мне, и уже я буду решать, взять вас к нам на работу или нет – расщедрился агент.
     - А почему мне приказали Вас арестовать? Причем из Центра?
«Вот ****еныш въедливый»
     - Ведомственные накладки – разведка не имеет информации которой обладает контрразведка и наоборот, отсюда и накладки.
      - Я пожалуй проверю – неуверенно пролепетал лейтенант.
      - Ваше право - Димон назвал цифры - наш прямой телефон если хотите, хотя дозвониться сложно. А я пожалуй вздремну...
Телефон который он дал был его приятеля, а тот постоянно сидел в Нете. Пока Джон будет звонить, часы будут тикать. Агент спит – часовой механизм идет – и это была не аллегория. За время своего нахождения здесь Димон пользуясь тем, что электрик «внезапно» слег, да и слег ли))))))) с поносом, насовал взрывчатки замаскированной под таблетки аспирина во все электрощитки, под все провода и лампы аварийного освещения. А в сотовом тикали часики, которые порывались каждые три часа активировать таблеточки, а Димон постоянно давал отсрочку (на ночь он отключал механизм). Поскольку сотовый у Димона отняли, то дать отсрочку электронике было некому. Эта фишка была придумана им именно на такой вот случай.
Пока Джонатан с упорством достойным всяческих похвал набирал данный ему «прямой» номер, Димон делая вид сонного грузчика расстегнул наручники – потому, что когда обыскивают человека с руками на стене, надо посмотреть и ладошки, именно в них и была у Попса отмычка. Просто до неприличия. Наконец терпение лейтенанта кончилось и он набрал свой номер. Доложил о задержании, ему ответили и он повесил трубку.
       - За вами выслан вертолет. Будет через 2 часа. До этого времени Вы будете находиться здесь.
Димон широко улыбнулся и в этот момент гексагеновые таблетки разнесли электросистемы лагеря в клочья. Он легко перемахнул через стол отделяющий его от двери (не запертой и хорошо смазанной!) и бесшумно проскользнув в нее рванул по коридору к пещере. На операцию ушло секунды две, ни охрана у двери, ни «особист» этого даже не заметили. Димон двигался уверенно и быстро – он успел изучить все ходы, длину коридоров и время их прохождения. Меньше чем через минуту он уже был у входа в грот. По коридору метался луч фонарика.
- Стой кто идет! – рявкнул «дружбан».
- Али-Баба – ответил агент и охранник деловито засопел открывая дверь ручным механизмом – электроника с электрикой отдыхали.
Дверь захлопнулась отрезая от Димона крики и шум беготни в коридорах. Ляпота….. Искать здесь его не будут.
В принципе Димон свою миссию выполнил. Он узнал в чем тут дело, добыл ПРОВЕРЕННУЮ информацию. Оставалось ждать. Вместе с сигналом на подрыв, телефон Димона отправил СМС своим с отчетом о происходящем. Поскольку цэрэушники действовали на территории Бразилии неофициально, не поставив правительство этой страны в известность, то у наших появилась хорошая возможность надавить на них, заставить поделиться секретами. Димон надеялся, что руководство центра похлопочет и о нем – если не из этических соображений то из-за нежелания того, чтобы «кинутый» агент подложил и им свинью. А что Димон может ее подложить у руководства иллюзий быть не должно, оно давно его знало.
Он сел на подвернувшийся камень и стал тупо смотреть перед собой. А как еще можно смотреть в кромешной тьме? Через некоторое время, глаза Димона стали различать какие то точки, линии и черточки. Причем рябить начинало не в глазах – если он поворачивал голову в право/лево все исчезало. Светлячки же напротив Димона становились все ярче, формируясь сначала в предполагаемый, а потом и в настоящий замысловатый рисунок  По бокам были какие то символы и знаки. Все это стало очень напоминать компьютерную заставку. Димон ткнул в один из символов пальцем – фигура исчезла, а вместо нее появились иероглифы, значки, схемы. Попс еще долго изучал возможности плоскоэкранного монитора метра три в диагонали, нашел фотографии городов, людей, ландшавтов – то ли незапамятных времен, толи других планет. Стена могла делаться мягкой – так и подмывало написать – «здесь был Дима». Потом все вернул в исходное положение и стал ждать.
«А ведь это прикол» подумалось ему – «у тех, кто сделал эту штуковину либо зрение очень хорошее, либо ритуал такой – работать в темноте. Ведь при свете – стена стеной и ведь ни у кого не хватит ума таращиться на изучаемый объект в кромешной тьме в течение получаса!!». Ай да древние, ай да молодца!
Время за триумфальными раздумьями текло незаметно и приятно.
Внезапно заставка исчезла – Димон не успел понять, в чем дело но тут заметил открывающуюся дверь. На пороге стояли начальник лагеря, «особист» и несколько незнакомых офицеров в военной форме – арестантская команда, догадался Димон. Вид у них был несколько удрученный.
     - Добрый день джентльмены! – поприветствовал их Димон. Некоторые молча кивнули, в пещеру вбежали ученые – осмотреть не поломал ли чего этот русский.
     - Добрый, мистер сказочник – саркастически ответил ему человек с погонами полковника.
«Бедняги, наверное влетит коллегам по профессии на полную катушку» - пожалел взбешенного полковника Димон, но сам ответил:
     - Я вижу у меня появились поклонники!
Полковник дернулся и велел ему следовать за ними. Они вышли на улицу, и агент увидел два вертолета – наш (перехватчик) и американский. Ему молча указали на наш, мол проваливай. Димон не стал дожидаться рукопожатий, заверений в дружбе и поспешил к своим.
Дальше было уже не его дело. Про свою находку он решил пока не говорить. Во первых он еще как следует не оттянулся на своей планете, во вторых за его работу ему вряд ли заплатят – ведь вся информация собранная им ушла совершенно бесплатно СМСом (еще и за доставку 10 баксов содрали) и пошантажировать начальство не удастся, а так при удобном случае можно будет неплохо загнать свое уже второе научное открытие.
Время покажет.

Тайна прячется в темноте –
Открытая дверь
Пугает ее






Рецензии
Пишете интересно. Но много опечаток. Первая - уже во второй строке - "свох" вместо "своих".

Дмитрий Сухарев   21.11.2010 11:33     Заявить о нарушении