12 Заповедей БОГА Нашаго

Десять - Заповедей  Христа;
Но, - Д В Е Н А Д Ц А Т Ь !!! -
      Заповедей  Бога  Нашаго -
                В С Е В Ы Ш Н Я Г О …

Если  спросят, - И м я -  ОТЦА  Нашаго;
  ОТВЕТСТВУЙТЕ :   Движение  и, Покой …
Если  спросят, - З н а к -  ОТЦА  Нашаго;
  ОТВЕТСТВУЙТЕ :   Движение  и, Покой …
( IEВАНГЕЛИЕ, - от – Фомы ).

1. Един, - Мировой  Обычай  и,  Закон, - СУЩИ  ВЕЧНО …
И  Боги  Тварят  по  Обычаю,  Ни  Кем  НЕ  созданы  и,
НЕ рождены, как  рождает – Женщина ..,  Но  НЕ  Разъемны
от  Мира, - Как  Живое  тело, от  Живаго  Огня …
Мир  Дарован, - а  по  сему – НЕ вечен …
Подобно  СВЕТУ, - Сгорит  в  пасти – Мрака;
Но  НЕ безследно, - Ради - ВОЗРАЖДЕНИЯ …
И  Будет – новый – Мир,  Но  постареет  и,  с г и н е т …
Мудрость  и  Жизнь,
      - только - В  Мысле  и,  Слове, -
Опошняя – тень  Мудрости – Свет,  ТЫСЯЧЕКРАТНО  Отражённый …

 НЕ  ищи  во  Лжи, - изолжешься;   НЕ изощряйся  Мудростью, -
Пребудешь - в  глупости …

  Нет  в  писаниях  Мудрости, - Но  Видна – ИСТИНА – как отсвет  Солнца  на  Воде, - Сравнимый лишь с С о л н ц е м …   
Мысль, - Дарованная  Богом  и, Отравленная  Словом, - теряет - в  Тепле, Силе и,  Животворности …
И  Бо, - Слово, - Есть – Жалкая  попытка, - выражения  и,  Разъяснения, -
Божественной  мысли,  Тебя  посетившей, - дабы - Вразумить  Других …

    В  пустоту  Увлекает  Мудрость, - Презревшая  Закон  Божий  и,
Поносящая  Обычаи  Рода  и,  Естество Человека …

2. ИСТИНА – Мудрость  ВСЕХ  мудростей, - НЕ имеет  Слова …
Мудрец , - да  посмеётся - Над  Мудростью  СВОЕЙ …
Узревшему – СВЕТ  ИСТИНЫ – мерзко – Нетерпение  и, плач  себялюбия :
НЕ одни  Во  Вселенной, - И, Равные  СОЛНЦУ, - НЕ равны – У л и т е …
НЕ торопитесь  к  Счастию, - И  Бо - Впереди, - Всегда,
Будут – Все,  НЕ счастия  Ваши …   
Попрекаем  Себя :   НЕ  ВЕДАЕМ .., Куда  Грести, - куда – ПРАВИТЬ  челн  Желаний ..,  Но Ведь нету Ему, Как  и,  Вам  Самим, - Единаго - Заранее  ПРАТАРЁННОГО  Пути  к  Богу …
 Познание  пути, - НЕ есть  Его  ВЕДЕНИЕ, - то  Уже, - НЕ  Есть – БЫТИЕ  Духа, -
Но – Умерание  Его …   
Нельзя   Обрести  ИСТИНУ, -  НЕ отдав  и, НЕ вознеся  Себя, - На  алтарь – Правды,  Труда  и,  Человеколюбия .., А  Душе, - Жаждущей  и,  Страждущей, - Никогда  НЕ будет – ДОВОЛЬНО …

 И С Т И Н А –  в  Ч е л о в е к е, - когда  вокруг ..,  и  вокруг, - Когда  УТВЕРДИТСЯ  в  Нём : И  там  и,  тут – Купно, - Но  НЕ там  и,  НЕ тут – Врозь …

3. Уязвляют – ЯВЬЮ – Мечтания – О  ВЫСОКОМ, - и  мелкое - оскорбляет  НЕ одолимостью …
Приходим  к  понятию, - а  На  Утро, - либо – Забываем,  либо – Отрекаемся;   И Бо, - плачет Душа, - НЕ найдя  места – в  ПРАСТОРНОМ  Мире,  Господа  Нашаго – ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ.
Всё  Стварённое  НЕ входит, - в  Расторгнутые  Умы;   Страшен  Ненасытный,  Но  пуще, -
Насыщаемый;   Ложь - Уловляет - лгущих;   Зиждители  Своего - счастия, - разрушают, - Свою – Судьбу …   А  Боги, - только - Смеются,  над - тщеславием - Человека  и,  Его – глупостью …
Одинаковой  Меры, - Хуже  Зверя – боящийся Смерти  и,  Презирающий  Смерть ..,
И  Бо, - Она – Есть:   ЧЕРЕДА - Господня;   ЕСТЕСТВО - Мира  и,  Часть – ВСЕЛЕННОЙ …
Люди  Ушли, - с Указанной  Трапы, и  бредут, - от  одной  Крайности, к  другой …
Абсолютно  Забыв - о  Православии  и,  потеряв  в  гущах  пустаго, без Духовнаго  Знания, - ИСТИННЫЙ  Путь  Свой, - Путь – СРЕДИННОСТИ,  Единства  Разума  и,  НЕ деяния – Зла …
И  Бо, - только – Совершенномудрый, - Упорядочивает  Хаос  и,  Тьму  ВСЕЛЕННОЙ, -
СРЕДИННОСТЬЮ,  Прямотой,  Милосердием  и,  Справедливостью …
Превращая   Их, - Хаос  и,  Тьму, - В  СВЕТЛЫЙ  Путь  Мира  и,  Бога .., туда, - где Главенствует – п о к о й …   Отсутствие  Ложных,  Алчных  и  Злобных  Желаний, - Есть – Причина  и,  Суть – Покоя  ИСТИНЫ …    Этим  Устанавливается  Предел  Человека …

 Путь  Совершенномудраго, - Это  только – Милосердие,  Справедливость,  СРЕДИННОСТЬ  и, Прямота …   Поэтому – Совершенномудрый – с  Небом  и  Землёй, - согласует – Свою  благодать;
С  Солнцем  и,  Луной, - согласует – Свою  ПРАЗОРЛИВОСТЬ, с Четырьмя Временами -
(Года, Месяца, Недели и, Суток) - согласует - Свой   распорядок;   
С  Духами  и,  Демонами - Согласует – Своё Счастие  и,  НЕ счастие …  Благородный Человек, - Совершенствуется  в этом  и, С Ч А С Т Л И В; «низкий  «человек» - идёт - против  этого  и, - НЕ счастлив …

4.  Тепло  Жизни  в  Человеке, - является  же, - Отвне,  и Счастие, -
в  обретениях  Души, Иное, - блуждения  и  суетные  ожидания.
 НЕ станем  скорбеть, - покуда – Живы;  Живое, - в  любовании..,  Отжилое, - в  поучении,а  тяготы – НЕ  в  счёт,  И  Бо, - НЕ  Уклониться.   Другому  Радость  отдай, - прежде  Себя; Вступи  навстречу  и,  дерзящему;  И Бо, - дерзость – Есть, Тьма  Неведения – проходяща .., а боль и,  смятения Душе – остаются …   Смятенная Душа, -  НЕ зряча, - безмятежная –  от глупости .., Ещё  Несчастнее …   Счастлив - окружённый – Счастливыми;   Созерцающий скорбь, - НЕ успокоит Сердца.   
 Счастие, - Всегда,  в  стороне, и НЕ наше …   Вот, - явились за Счастием, - ВЕДАЯ,  Где Оно, а Уже – Курган над  Ним …   
            Поэтому  сказано : …
Установили – Закон  Неба – Движение и, Покой;
Установили – Закон  Земли – Мягкое и, Твёрдое;
Установили – Закон  Человеческий – Милосердие и, СПРАВЕДЛИВОСТЬ…

Нет ! -  Милосердия там, -  г д е !! - По п р а н а !! - ИСТИНА !!! - и, НЕ восстановлено ! - Торжество !! –  СПРАВЕДЛИВОСТИ !!! …   НЕТ  и, НЕ  будет  там, -  Покоя, Небесной Чистоты, и –  Божественной  Благодати,  пока -  Каждый  ищет  и, Требует, -  только -  Правды …
 Ибо, -  Правда ! - У Каждого Своя - а, И С Т И Н А !!! - У многих ! - только - О д н а …
 И  Ещё  сказано:  Истоки Начала, - Есть – Оборотная сторона конца –  в этом  познаётся, Объяснение Смерти и, Рождения… 
   О, как Велики  ПЕРЕМЕНЫ!…  В этом  Их – СОВЕРШЕНСТВО !!!…
Письмо  НЕ исчерпывает  Речь;   Речь, - НЕ исчерпывает  Мысль, - в  таком  случае, - НЕ могли  ли,Мысли – Совершенномудрых,  Быть – НЕ  Выраженными ?!? …  Сказано Учителем  Господом  Нашим : Совершенномудрые, - Начертали  и,  Составили – С и м в о л ы, - этим – исчерпав  Мысли; Установили  Форму  и,  Предел, - этим – исчерпав  Стремления;   Присоединили – толкования, в  которых – исчерпали  Речь;   Изменяя  и,  сочетая  Их – исчерпали – С ч а с т и е ..,
Возбуждая  и,  Стимулируя  Их – исчерпали – Полноту  Духа …   Познавая  Истину  Бога, - должно – Помнить:    Нельзя ! –  Молитися, - Ч у ж и м   Богам – РОД  НЕ  Велит;
Нельзя постигать: Истоки, Начала, Слово и, Дело – Господне – по - п е р е д р а с т а м, - даже еже, сие передрасты ИСТИННЫЯ.

Глаголющему На ИНОМ Языке?! – Да, Разъяснят ДРУГИЯ! И Бо Еже, На ИНОМ Языке : Глаголю, Дело помысляю,- аки Молитву Тварю, то лишь Язык Мой в действии прибудет,  а Ум Мой - БЕЗ Плоду Останется…
            ----------------------------------
...НЕ изменяйте, Братрия Мои, в письменах Ваших, Вам Оставленных, аки ВАМИ САМИмЯ ПИСАНых, - НЕ токма Слов, Буков, Но Даже Их НАЧЕРТАНИЯ, Иначе, Н и к о г д а НЕ Узреть Вам И С Т И Н У…
           ----------------------------------- 
И  Бо, - РУССКИЯ,  СЛАВЯНСКИЯ, -  Языческия  и, Православныя  Грамоты,  Как  Никакия  другия ! – были – Созданы, - ВЕЛИКИМЯ  IЕРАФАНТАМИ  Православных  Храмов – Хранителями  СВЯЩЕННЫХ  Знаний  и  Свитков, -  Самого  Слова  Божесвеннаго;
Светлых  и,  Чистых, - П у т ь и,  Свет – Указующих; Владеющих Святымя Ятями…
Мысли  Свои – Богом  поверяющих  и,  Речи  Свои  ТВАРЯЩИХ – Голосом  КРОВИ ! – Яркой  и,  Чистой;
Биением  Сердца  Жаркаго  КЛАКОЧЮЩЕЙ ! – Природно  ЗРЯЩИХ  и  Родно  Вещающих;   Обладающих, ПО-Родным – ЖИВО – ТВАРЕНИЕМ ..,   Для  Народа  Своего  Со-Свеннаго, -  Отпрысков –  Бога .., ОТЦА  СВАЯГО – Сына  Святаго  Духа  и,  Матери  Его – БОГОРОДЕЦЕ…
Для  По-Роднаго  Восприятия, Божесвеннаго  Слова  и,  Мысли – Г о с п о д н е й;
Зрящих  Различающих  и,  Разумеющих;  Глядяху  и,  Кровно  Сердечно  Восприяху …
Изкони - Праживающих  на  отдельных  Тэрраториях, - РОСИ - Великой  и, Светлой …
(С учётом – Визуально! – ГЕНЭТИЧЕСКАГО!!! –Восприятия – Отдельных Этнических групп!!)

5. Жалок  Удел, - лишившихся – СВОИХ  Богов  и,  НЕ  Слышащих  Их  Гласа –
о д и н о к и   Оне .     Сколько  бы  НИ  Богатнли, - Бедны;
Скудным  думам  Их, - НЕТ  Опоры – и,  Делу  НЕ положены – К о р н и …
Лишившиеся, - Своих  Богов, - лишают  Себя  и, Своей – СУДЬБЫ.
Истина,  ВЕДЬ, - Одна – если  бы,  миров  и  было – БЕЗЧЁТНО;
Чужие  же – Боги – ХУЖЕ  Своего – ЛЕШАГО …   НЕ  спорьте, - Об – Именах  Богов, -
суетныя  Языки  и,  страсти, - Искажают  Их, - ИМЯ – для  Всех – О Д Н О -
В Е Р Ш Е Н И Е   ЖИЗНИ …   
Боги – Что  З р и ш ь;  О чём – Р а з м ы с л я е ш ь   и,  ЗАКОН  ЕСТЕСТВА, - по  Коему – С В Е Р Ш А Е Т С Я …
Боги – С у т ь – Судьи  Нам;   НЕ  г о с п о д а …   НЕ вправе, - Человек –
Желать  от,  Богов, - Более – Нежели  птица, от  дня  Своего …

6. Боги, - п о в с ю д у  и,  рядом, - Всё  С у щ е е – ОНЕ;
Понеже  Всему, - Есть:   Душа, Плоть, Кровь,  Разум  и, Мысль;
И С Т И Н А –  ОНЕ  ВЖЕ …   И д у т, -  к  Ней, - Дорога – д а л е к а …
И  Бо, - НЕ  в  ЯВИ  Она, - Но  в  Суте  же – Есть – Ведома, - Но,  Незрима …
Не  Прашедший – П у т и – НЕ  Узревший  Свет  ИСТИНЫ, - НЕ  Мудрец ..,
Но  ищущий  и,  Мудрствующий – Уходящий  во  Глубь  Неба  и,
С у т и, -  Насколько – П о с т и г …   ПРАЗРЕВШИЯ  и  ВОСПАРИВШИЯ  Духом, -
Живут  в  дни, -  Много  дней, - Ж и з н ь   Их  – РАСТЯНЕТСЯ –  по  Триста  и,
Пятьсот  лет, -  Если  даже  – р а н о –  отходят  СВЕТА …


7.   Боги – ток ма – ТЕ – Коими  Раждён  и,  Створен  и,  Кои  Сами  Родить,
Радеть  и,  Тварити – С у т ь – ВЕРШЕНИЯ  ЖИЗНИ, - Другия –  Ложь  и,
посрамление –  Духа …   Последний  Страж – Неба,  На  Земле –  СОВЕСТЬ
Человеческа,  котора  Речёт :       ПРИДЁТ  ЛИ  ЗАВТРА, -
СПРАВЕДЛИВОСТЬ, -  ДЛЯ  ВСЕХ –  НЕ  ВЕДАЮ …
НО  СЕГО  ДНЯ –  В О С П Р Е Щ У –  НЕСПРАВЕДЛИВОЕ …
НЕ зовите  Небо, - Судьёй – ПРАМЕЖ – Человека  и,  Людей …
Людям  Рассуждать  и,  Умирять – Людское;   НЕ  призывайте – Богов, -
Уряжать – Между  Народами, - Народам – побивать, друг – Друга,
или  Уряжаться …   Нет  Избранных, - меж  Вами;   Нет – Доверенных;
Нет  Непогрешимых;   ВСЕ  РАВНЫ;   Вам  же – Искать,  Как
Соблюсти – Р А В Е Н С Т В О …   НЕТ  мира, - между  Богами,
Покуда  НЕТ, - Между  Людьми, - Им  жертвующими …   И  Бо, -
Боги – НЕ  Для  Человеков  и,  Людие, - Но – для  Всего  Сущего:
И  для – скота  и,  для –  П о л е й,  и  для –  Рощь;   Лика  же  Нет, -
У  Богов  Инога, - Нежели  У  вещей –  Мир  наполняющих …
Капища –  се  Знаки  Памяти, -  Обращённыя  к  Сердцу, - и Каждый  раз –  О с о б о;   Как  Со-деяны, - Так  и, - Л ю б ы;
 Всяк, У в и д и т –  СВОЁ …   Злато  же  Ценят, - НЕ  Боги,  НЕ  Человеки, -
А  ток  ма –  Люди, - Слабыя  Духом  и,  Волей;  Людиеды  и,  Нелюдь  Злая,
Жестокая  и,  БезСердечная …

8.   В  Тяготах – Превозмогу;   В  грязи – Очищусь;
В  безумии – Обрету  Разум …   ВСЁ  приемли, - БЕЗ  ропота;
    Но  Терпеть – глупое, -  г л у п о;   
         сносить  жестокое –  ж е с т о к о;
              Покорствовать – несправедливому –  Н Е С П Р А В Е Д Л И В О …
Последуй  за  Разумом  и, СОВЕСТЬЮ, - так  Познаешь – ИСТИНУ …

  НЕ тщесь  Сведать  Судьбу …   Как  Боги, -  лишены  Образа,
совпадающего, -  так  Судьба, -  НЕ совпадает –  с  днями  ея  и, плодами, -
иже – Обретаем –  в  М у к а х …   И  Вот – порок  и, лицемерие, - среди -
Людей :     поклоняются – Н е б у, - Но  ползают – впотьмах – На  Земле …
Восхваляют –  Правду  и, Обожествляют –  И С Т И Н У, -  Но -
У т е ш а ю т с я –  Ложью …

9.   Правда –  тяжела  и, На   Д н е …   Ложь –  легка  и, Сверху …
Черпать –  л е г к о, -  и  Каждый –  почерпнёт, -
Глубоко же,  НЕ  Каждый  Захочет …   Падают  лживыя  Слова, -
На –  с л е п у ю   Душу …  И  вот, - Никнут, - пред  БЕЗсовестной
влазьтью  люди;   Ненавидят  же  влазьть  имущих  и,  предержаща …
Восхваляют – Совершенных – и  стоят,  На  пути, - ищущих -
Совершенства, - праклиная  Их;   Славят – Любовь, - Но – Давят  Её,
в  Своих  Душах;   Мудрствуют – Об – Умеренности  Желаний, -
похотям  же, - Не  ставят – П р е д е л а …   Прими  Всякий  День,
Всякий  Труд  и,  Всякую  Заботу;   Дерзай, - Служа – РОДУ  Своему  и,
миру, - посреди  котораго – Жив;   НЕ делай  Больше, - Нежели – Предки, -
НЕ сулит – Радости …

10.   Пугаться – Вечности – и,  Стремиться  к  Ней – вот  причина – пороков :
И  безЧЕСТИЯ, - и  Зависти, - и  Алчности, - и  Властолюбия …
ДОБРОЕ  Имя, - при  ЖИЗНИ –  что  больше ?!? …   Познать, - Кто  ты  и,
Чему – Сподоблен, - в  Мире  сем, - что  больше ?!? …   Недостойно, - коли, -
помнит  Муж, - о  Смерти;   Где  и,  Когда – Встретит – НЕ его  Печаль …
Помнящий, - Дерзнёт  ли – Ради  Подвига ?!? …   
Достигнет  ли – Совершенства  в  Заботах ?!? …   Страстью  и,  верой  в  безсмертие, - Сотварит - Муж – Имя  Своё …   Долг – посильное;   Предназначение –
тяжкое  и,  НЕ посильное …   В  Дерзновении  Оправдание  пред  Богами …
Колеби  и, Праверяй  Опоры, - Ради - прочности  Их …   Потрясай  Душу, - Ради –
Чистоты,  Обновления  и,  ПРАСВЕТЛЕНИЯ  ЕЯ …


11.   Праведен  Муж, - иже – совлекает  и,  сопрягает – Слова  и,  Деяния  Свои ..,
Вопиют  же – Камения – ВИНОВАТОМУ …   Совесть, - в с е г д а – Укоряет,
И  Словами  Рекущаго –  Обличает – ДЕЯНИЯ  Его;   Ища  и, - Указуя – Правду …
ВОЛЬНЫЙ  Народ, - Обленившийся  Заступатися – За – м а л у ю   Правду ! –
Вскорости – Обеспокоится – Большой  Ложью  и,  Своею  СТРАШНОЙ  Неволей !!!
 … Создавший  Дом, - в  Нём – Чужой …   Бьют,  Сильнее  Всех – Ближнея, - Коим
Отдал – половину  Судьбы, Еже -  сю Судьбину …   Но  НЕ изведавший – Ударов
Судьбы, - НЕ праникнется – Чужою  Обидой … 
 НЕ  Ищи, - Что  Важнее  Сего  и, Что  Важнее  Оного …  Час Придёт .., и  лишь  се – Означет …   НЕ  торопись – Указуя - Где – Золото, - а  где – Навоз, - О ш и б я ш е с я  …   
 Ничтожна – песчинка  в  сапоге, - а  Далеко  Ступить – НЕ даёт …

12. Корми – Голоднаго ..,  Учи – Стремящегощся ..,  Даруй – Страждущему …
Сытому, - и мёд горек;  Глупому и,  Правда в тягость …

     Г л у п ы я, - Признают  Мудрость, - до  Тех  пор, - пока  Она – НЕ  Обличает, Их  Собственной  Глупости …
 
НЕ понятное  же – Глупо  и,  для  Мудрецов …
Боги, - НЕ спорят – СУПРАТИВ  Себя …   Установленное – СВЕРШАЕТСЯ …
Чему – БЫТЬ – ПРАИЗОЙДЁТ !!! …   Чему – НЕ бывать, - НЕ случится …
Коли  Боги, -  Во  Всём, - Можно  ли,  БЕЗ  Лжи – У к а з а т ь :
Вот – Лучшее;   а  Вот – ВАЖНЕЙШЕЕ ?!? …   
ВСЁ – Само  по  себе ..,  И  хоть - Одно, - Более  Желанно .., Нежели – Другое, - В о з м и ! – и,  ПРАЯСНИТСЯ ..,
От – Заблуждения …   Маящее – Надеждой – НЕ лучше того, - что изводит – Скукой …
Что – Хочу;  к  Чему – Стремлюся  и  Чего – Жажду, - НЕ  лучше  того,  Что
Удалось – В о з ы м е т ь, - Но  НЕ  Во  Внешнем – Во ВНУТРЕННЕМ …
ВСЁ ! -  Осмыслено, Распознано, Изведано и, Изречено …   
Всё, - что Некогда, -познали –Другия;
Некогда, - познаем – Мы,  иже – потомки  Наша …
Но  Изреченное, - НЕ есть – Познанное  и,  Усвоенное …   Постигаем  ли –
Указанное  и, - Явленое  Нам …   
 Нет  ВЕЧНАГО –  в  сотварённом .., Лишь – ТВАРЕНИЕ –  В Е Ч Н О …   
  Всё – п о в т о р и м о,  Кромя, - И С Т О К А …
 ====================================================

  А десять грехов были выражены и в таком виде:

- ментальные грехи  /алчность; зависть; отрицание реальности Творца/;
- словесные грехи  /лжесвидетельство; грубые слова; ревнивые речи; ложь/;
- физические грехи  /нанесение телесных повреждений; похоть; воровство/.
 ====================================================

     "Самыми непростительными поступками для человека являются:
предательство, зависть, оговор, чревоугодие, желание добра чужого Рода и лихоимство".
       ( Слово Мудрости Волхва Велимудра. 1 часть стр. 118)

  (Лихоимство – брать взятки и давать в долг под проценты, как и вымогательство.)
-Вот и причина Мирового финансового кризиса, как и банковской системы предстоящий крах! Что ОСОЗНАВАЛ М.КАДДАФИ - http://www.proza.ru/2016/10/04/491


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.