Самый звёздный Новый год сценарий новогодней ёлки

Действующие лица: Ведущий и ведущая (желательно ученики), Машенька (помощница ведущих), Дед Мороз, Снегурочка и «звёздные» гости: певица Макsim, Верка Сердючка, Юра Шатунов, ГлюкOza, Дима Билан, Нюша. Обязательно жюри.
Костюмы «звёздных» гостей: 
1)певица Макsim: рыженькая девушка, берет, юбка в складочку, топ, болеро или мини педжак, высокие сапоги, лёгкий шарфик.
2) певиц(а) Верка Сердючка: яркое, броское платье, головной убор со звездой или просто шляпа с крупными цветами, туфли, яркие колготки и макияж.
3) певец Юра Шатунов: джинсы с эффектом потёртости, футболка (желательно с изображением самой звезды), белые кроссовки, джинсовая куртка.
4)певица ГлюкOza:светловолосая девушка, на голове два хвостика, большие тёмные очки, чёрное коктельное платье, чёрные туфли. 
5) певец Дима Билан: белая просвечивающая рубашка с большим вырезом, низко опущенные джинсы, обвешанные цепями, эффектный ремень, кроссовки.
6) певица Нюша: шатенка, распущенные волосы с заколотой назад чёлкой, топ, широкие танцевальные штаны или наоборот, сильно обтягивающие блестящие брюки.   
Домашние задания:  1) За неделю до ёлки каждый класс должен подумать и подготовить инсценирование дискотеки к конкурсу «Где как веселятся?».  Смысл конкурса, показать, как тусуется, та или иная группа людей. Это должно быть похоже, смешно и интересно.
11 класс «Дискотека в балетной студии». Музыка: балет «Щелкунчик» или «Лебединое озеро»
10 класс «Дискотека металлистов». Музыка: «Слот» – Альфа-Ромео, бэта-Джульетта.
9 класс «Дискотека в детском саду». Музыка: «Барбарики» - Барбарики.
8 класс «Дискотека в богом забытой деревне». Музыка: Верка Сердючка (любой трек). 
2) Подготовить исполнение новогодней песни или любой другой номер художественной самодеятельности. 

Под новогоднюю фонограмму появляются ведущие.
Ведущий: Всем привет! 
Ведущая: Здравствуйте! Поздравляем всех присутствующих с новым годом и желаем весёлых каникул!
Ведущий: Ну, каникулы ещё только будут, а веселиться можно начать и прямо сейчас, а Даша?
Ведущая: Не могу с тобой, Андрюш, не согласиться. Внимание наша Ёлка начинается…
Звучит громкая танцевальная музыка, все начинают танцевать. Появляется помощница Машенька.
Машенька: Эй, е-ей! Стоп машина! Ну, разве это новый год? Совсем вы старшие разучились «рельные тусы» организовывать!
Ведущий: Машка, что б ты понимала… маленькая ещё
Машенька: Не Машка, а «Машенька». А для тебя вообще Мария Сергеевна!
Ведущая: А что мы что-то неправильно делаем? Вроде всё так!
Машенька: Что так то?
Ведущий: Ну, мы пришли…
Машенька: Ой, молодцы!
Ведущая:… все в вечерних костюмах…
Ведущий: Мы – ведущие, тоже на месте…
Ведущая: …с новым годом мы всех поздравили …
Ведущий: Можно и дискотеку начинать!
Машенька: Вот вы недалёкие… А деда Мороза со Снегурочкой кто звать будет? Какой же новый год без них? И, тем более, подарки ещё они приносят (довольно потирает руки).
Ведущая: Ой, и правда! Про деда Мороза со Снегурочкой мы и забыли!
Ведущий: Ну, это… давайте позовём их что ли? (кричит изо всех сил) Дед Мороз!!! Снегурочка!!!!
Ведущая закрывает ему рот рукой.
Ведущая: Ты чего так орёшь?
Ведущий: Сами же сказали: «звать надо», вот я громче и кричу, дед Мороз же старенький, вдруг глухой?
Машенька: Во, ты недалёкий! Звать всем хором надо, с гостями вместе. И орать так не надо, дед Мороз ведь волшебник – даже если его шёпотом позовёшь, он услышит…
Ведущий: А-а-а… (к залу)Ну, тогда давайте все шёпотом его позовём…
Ведущая: Три- четыре!
Все шёпотом зовут деда Мороза.
Под новогоднюю тему на сцене появляется дед Мороз.
Дед Мороз: Зовут меня, что ли где-то?
Ведущая: Это мы, дедушка. Здравствуйте!
Дед Мороз (поправив бороду): Вы? Тогда, здравствуйте дети!
Ведущий и Машенька (хором): Здрасте!
Ведущий: Ну, всё деда позвали. Можно дискотеку начинать?
Машенька: Да успокойся, Андрюш! Успеешь ещё у стены постоять!
Ведущий: А может, я танцевать буду?
Машенька: Ага, конечно! В прошлый раз тоже говорил: буду, Буда, а сам… Даже Катьку на медляк не пригласил…
Ведущая: Какую, Катьку?
Ведущий: (Машеньке) Ну, держись…
Машенька: А-а-а!!! (убегает)
Ведущий тоже уходит со сцены.
Дед Мороз: Что такое? Новый год, а они ругаться… нехорошо!
Ведущая: Ну, это Маша и Андрей шутят. На самом дели - мирно живут!
Дед Мороз: Тогда ладно. Думаю, веселиться пора начинать, ёлку зажигать…
Ведущая: Как? А Снегурочка? Где она? 
Дед Мороз: Внученька то моя, в артистки подалась, редко мы теперь с ней видимся, живёт она на  планете… эта как её, забыл…планете «ШОУ БИЗ»
Ведущая: Не может быть? И на праздник к нам не придёт?
Дед Мороз: Да не знаю я. Она теперь только туда ходит, где музыка, танцы и веселье Ведущая: Ой, это же про нас! Мы очень весёлые и музыку обожаем!
Дед Мороз: Отлично! Тогда начинайте, а я внучке на мобильник позвоню!
Ведущая: (удивленно) Отличная идея!
Ведущий и Машенька возвращаются на сцену.
Ведущая: Андрюш, вот мне всегда было интересно, везде ли веселятся так же как в нашей школе?
Ведущий: Наверняка, нет…
Ведущая: Вот, например, как веселятся ученики, скажем, в балетной студии?
Ведущий: Не знаю.
Ведущая: А посмотреть хочешь?
Ведущий: Ну, было бы прикольно!
Ведущая: Тогда на сцену приглашается 11 класс, который сейчас наглядно покажет, как веселятся ученики балетной студии.
Танцует 11 класс.
Ведущий: Знаешь, Даш, я всегда мечтал побывать на тусовке у «реальных» металлистов!
Ведущая: Так в чём проблема?
Ведущий: Да, ты права, нет проблем! 10 класс, покажите, как там металлисты отжигают!
Танцует 10 класс.
Машенька: Э-э-эх! Знали бы вы, как мы в детском саду, на новогодней дискотеке, танцуем, даже металлисты обзавидовались бы!
Ведущий: Не парься, сейчас посмотрим!
Ведущая: 9 класс, скорее покажите нам, как отрываются реальные «пацанчики» и их маленькие принцессы!
Танцует 9 класс.
Машенька: Слушай, Андрюша, а как танцуют там, где «Металлику» не слушают?
Ведущий: Как, как! Да вот как!
Ведущая: На сцену приглашается 8 класс, со своим «богом забытым» танцем!
Танцует 8 класс. После танца возвращается дед Мороз.   
Дед Мороз: Всё, позвонил я внучке, сейчас она явиться! Раз говорит у них там весело, обязательно приду! 
Ведущая: Отлично! А мы пока узнаем кто же победил в конкурсе «Где как веселится?».Слово нашему жюри! 
Жюри объявляет итоги.
Звучит тема Максим «Зима» (новый год, всё таки, но можно и любую другую песню)
Она проходит на край сцены и плачет.
Ведущий: Ух ты, вот так Снегурочка!
Ведущая: А чего она плачет? Иди, успокой, Андрюш.
Ведущий: Конечно, пойду! Смотри фигурка, какая!
Машенька: Вы что! Это же не Снегурочка!
Дед Мороз: Да, это не моя внученька.
Звучит тема Юры Шатунова «Не бойся». Он проходит по сцене, подпевая фонограмме, замечает плачущую девушку. Подбегает к ней, садиться рядом, закидывает руку на плечо.
Юра Шатунов: Ну и чего мы ревём? Новый год же! (заботливо) Как тебя зовут?
Макsim: Максим…
ЮШ: Как? (после паузы) А плачешь то чего? 
Макsim: Вот, потому и плачу… (ревёт сильнее)
ЮШ: Да ладно, не реви. Сегодня такой светлый праздник, все улыбаться должны, танцевать, а ты тут слякоть разводишь…
Макsim: (вытирает глаза) А где это мы?
Встают, проходят на середину сцены.
ЮШ: На тусовке… (задумчиво) только какой?
Машенька (подходит к ним): На нашей!
Maкsim: На какой вашей?
Машенька: Ну, как? У нас в … (называет школу и населённый пункт)
ЮШ: Ну и чем вы тут занимаетесь?
Ведущий: Снегурочку ждём, как придёт, дискотеку устроим, веселиться будем!
Макsim: Классно! А с вами можно?
ЮШ: И мне, а то я эти звёздные тусовки не люблю! Пафосные они слишком!
Дед Мороз: Конечно можно! Мы с ребятами только рады!
Под тему Глюкоzа и Верка Сердючка «Жениха хотела» они появляются на сцене.
Верка Сердючка: Так, шо тут у нас? Праздник шоль? Я гулянки люблю…
ГлюкОza: Не сомневалась! Что, что, а гулять это ты да!
ВС: Не груби старшим!
Все подходят к ним.
Ведущая: Вобщето мы Снегурочку ждали!
ВС: А шо, мы хуже?
Дед Мороз: Вы то не хуже, мадам, но…
ВС: Мадам? Давно так меня не называли! Вот скоко живу, стоко и не называли, да…
Дед Мороз: Но внучка моя уж очень на празднике нужна! Вы её не видели?
ГлюкОza: Нет, не видели! А у вас тут дискотека, да? Можно нам остаться?
Ведущая: Ого, у нас уже прямо настоящая звёздная тусовка намечается!
Машенька: Оставайтесь, конечно.
Звучит тема «Номер один» на сцену влетает Дима Билан.
Дима: А вот и я! Аплодисменты, а где жюри? А где оценки!
ГлюкОzа: Оценки в школе?
Дима: А я где?
Ведущий: Ты тоже в школе, в нашей!
Дима: Круто! Может мне здесь в этом году Новый год встречать?
Ведущая: Оставайся, но сначала  скажи, Дима, ты Снегурочку не видел?
Дима: Нет.
Дед Мороз: Эх, пропала моя внученька!
ВС: Не плачь, дед! Найдётся Снегурка твоя!
Звучит тема Нюши «Вою на луну» она заходит за руку со Снегурочкой.
Нюша: Конечно, найдётся! В Новый год много чудес случается!
ЮШ: Ага, поросёнок из «Смешариков» оживает!
Нюша: Сами вы, Юрий Васильевич, поросёнок! А я в костюме зайчика! (достаёт заячьи уши, надевает)
Снегурочка: Здравствуйте все! Здравствуй дедушка! Рада, что к вам успела…
Дима: Давно, наверное, пришла, за кулисами сидела и подслушивала. Весело здесь или нет?
ГлюкОzа: А ты не такой глупый как твои песни!
Дима: А твои песни что умнее?
ГлюкОzа: Наверняка!
Нюша: Ага, конечно! Ваших песен никто и не знает!
ЮШ: А твои, знают?
Нюша: Конечно, «Медленно уходит осень», «Дождь», «Осенний парк», «Мой зайчик»,а «Седая ночь» в конце концов!
ЮШ: Эй, стопэ, это мои песни!
Нюша: Считай, что подарил мне их на Новый год!
Макsim: Если что, должна сказать, мои песни самые известные!
ВС: Щас! Без моих шлягеров не одна свадьба не проходит! Я тут самая популярная!
Начинается ожесточённый спор.
Снегурочка: (в зал) Кажется, ссора назревает! (звёздам). Не ругайтесь, давайте проверим, чьи песни, больше знают!
Машенька: Давайте! А как?
Ведущий: Лично я, вообще «Лесоповал» слушаю!
Ведущая: Ну и слушай на здоровье!
Снегурочка: А вы не ссорьтесь! Лучше вставайте в команды помогать! Суть нашей игры в том, что каждый класс по очереди называет песню любого стоящего на этой сцене исполнителя и поёт несколько строк. Следующая команда должна вспомнить песню с названием на последнюю букву предыдущего, и пропеть её! Например: Макsim «Нежность» > Юра Шатунов «Тающий снег»> ГлюкОza «Глюкоза Ностра» и тд. Начинает 11 класс!
Играют. 
Дед Мороз: Ой и молодцы! А кто победил то из наших певцов!
Снегурочка: Что ты, дедушка, все победили! А вот кто из ребят самый музыкальный спросим у нашего жюри!
Жюри выносит вердикт. 
Дед Мороз: Ну, что ж «звездочки», убедились, что все вы хорошие и песни ваши ребятки знают!
Нюша: Убедились… 
Макsim: А я хочу тоже один конкурс предложить! Мы то все «звёзды», а они как мы могут?
ЮШ: А это мы проверим!
Ведущая: Если хотите – давайте проверим! Все на сцену - зажигаем!
Машенька (звёздам): А вы идите в зал и тоже смотрите!
Звёздные гости идут в зал. Идёт художественная программа поставленная учениками.
Ведущий: Жюри, прошу вас, подведите итоги! Какой же класс можно смело называть «Самым звёздным»!
Жюри говорит своё мнение. 
Дима Билан: А ничего, прикольно тут у вас!
Нюша: И поют все здорово!
Ведущий: Да, мы такие…   
ВС: Шо уж говорить попали мы в школу, вот так это школу! Даже уходить не хочеться!
Снегурочка: А вы уже уходите?
Дед Мороз: Как же так?
ГлюкОzа: Пора нам уже…. 
ЮШ: Ничего ещё увидимся. Мы вам 31 декабря из телевизора помашем! 
Снегурочка: Ну, ладно, до свидания!
«Звёзды» делают вид что собираются, подходят к краю сцены. 
Нюша: Нет, всё доки, Новый год – самый лучший в мире праздник! 
Дима: Согласен!
ГлюкОzа: И в новый год случаются чудеса!
Нюша: Ага! Всякое бывает! 
Макsim: И люди добреют…
ЮШ: Точно… 
Нюша: И кое кому, кое что, разрешают… 
ЮШ: (мечтательно) Согласен… 
Нюша: (толкнув его локтём) Юра, так можно я буду петь твои песни?
ЮШ: Нет! (смягчившись) Но в Новый год, можно!
Нюша: Ура! (кидается обниматься)
ВС: С новым годом, друзья! И всего вам доброго!
Обнявшись уходят. 
Дед Мороз: И нам пора, внученька! Других идти поздравлять…
Снегурочка: Как уже? Не хочу я отсюда уходить…
Дед Мороз: Эх! С новым годом ребятки! С новым счастьем! Здоровья всем, учитесь хорошо!
Снегурочка: Пока всем! До следующей встречи через год!
Дед мороз: До Свидания!
Тоже уходят.
Ведущий: Вот, все ушли!
Ведущая: Не грусти, Андрюш, праздник ведь продолжается! (берёт его под руку)
Ведущий: Да, Дашуль, ты права! 
Машенька: Эй, вы! Давайте уже поздравляйте всех с Новым годом и идите со сцены, пора танцевать! Ото мало для дискотеки времени останется, Андрей не успеет тебя Даш на танец пригласить, он ведь у нас долго решается!
Ведущий: Ну всё, Машка! Берегись!
Машенька: А- а – а! (убегает)
Ведущий за ней.
Ведущая: (в растерянности) С новым годом, друзья! Спасибо за внимание!


Рецензии