Про говно-информацию

Нам нужно ВСЕ сразу и чтоб не заморачиваться над тем, как получить это ВСЕ.
Время такое. Границы стираются.
Причем границы стираются во всем.

Между добром и злом.
Между женщинами и мужчинами.
Между правдой и не правдой (вообще правда у каждого своя оказывается).
Между странами тоже (как будто).
Глобализация говорят. Но у меня такое ощущение, что это похуже будет.

Еще нам нужна информация. И информация эта должна быть каждый раз новой и шокирующей. А то по-другому жить не интересно. Скучно.

А скучать, мы не любим. Мы ж люди. Нам нужно чтобы было интересно, но чтоб не напрягаться из-за этого.

Ну так в чем же загадка современного человека? Нас так изменил Интернет? Раньше информации было меньше и от этого жить было менее интересней?

Может слишком много всего из чего надо выбирать. Ведь такой выбор. Бери не хочу. Поэтому и хотим взять все. Но ничего не получается. Вроде бы всю нужную информацию знаем, но на самом деле она такая бесполезная.

Со временем, те кто все таки решили определиться посылают этот мир бездонной информации... очень, очень далеко.
Выбирают какую-нибудь одну цель (если все-таки хватило силенок). И медленно, но верно к ней идут. И вокруг создается защитный пузырь, который как раз и защищает их от говна-информации. Вот это и есть предмет зависти в последнее время. Ограничить себя, когда хочется быть свободным. А свободным быть ой как хочется. Но долго голодным быть не получается, каким бы свободным быть не хотел. Да и жить где-то надо. Да и вообще столько проблем, что только бы поспать после работы.

Какая там свобода!

Вот и ассоциируем безделье со свободой.

Раньше (когда же было это раньше?) было легче найти себя потому, что мало что отвлекало внимание. А сейчас внимание разбросано, распылено. И даже порой не знаешь, где оно на самом деле.

Люди открылись друг другу, но потеряли самих себя. Свойственное лишь только какому-то отдельному индивиду утерялось. Те кто почуяли неладное, попытались выделить себя. Но куда там. Они же от нас зависят.

Поэтому они будут меняться только так как нам нужно, даже всей своей неординарностью они будут делать только то, чтобы удовлетворить наш интерес. А мы будем платить им за это. Они хотя бы чем-нибудь выделяются.


Рецензии