C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Один библейский стих. Часть 1-11

                Ездра – послание третье ст.14/ 10-12

        Некоторые учёные мужи современности, упоминают прецессию оси Земли. Они высчитали, что  цикл (раса) равняется 25 765 лет. Полюс мира сейчас почти совпадает с Полярной звездой; в древнем Египте он находился вблизи звезды Тубан (; Дракона), а в V тысячелетии перейдёт в созвездие Цефея.
        Это своего рода проекция небесного вселенского циферблата часов, поделённая на 12 частей, где 1градус равняется 71, 5 лет. Можно над этим посмеяться в плане измерения времени в градусах, а можно и напрячься и найти более ранние источники на эту тему.
        Например в библии в третьем послании Ездры говориться– «Ибо век (расы людей) потерял свою юность, и времена приближаются к старости, так как век разделён на двенадцать частей, и девять частей его и половина десятой части уже прошли, и остаётся то, что после половины десятой части». ст.14/10-12)»
        Ездра жил примерно в шестом столетии до нашей эры. Отсчет времени люди синхронно ведут от точки 0 от Р.Х. (рождества христова). Далее от общего времени расы 25765 вычитаем 500лет и 2010 лет и половину десятой части (т.е. 285 градусов умноженное на 71,5 лет) и получаем остаток времени нашей расы.
Арифметически, это действие выглядит просто, 25765 – 500 – 2010 – (285х71,5) = 2877.5 лет.
         Лично я, так не считаю, так, как у меня нет знаний шумеров или египетских жрецов. Я просто сделал такой допуск, исходя из предлагаемой информации.
         Если, сделать второй допуск на то, что волхвы верно определили по звезде начало, вселенского времени. " ...2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему". (Матфей стих 2). То что это значит!?
         У меня нет знаний волхвов и мне не ведома связь рождения звезды на небесах и человека на земле, но то что точка Р.Х. стала отсчётом единого времени для людей, это факт неоспоримый. Сейчас 2011 год и глядя на вселенские часы, до смены полярности, резких перемен остаётся около 10000 лет.
        Даже если допустить, что это есть часть древнего таинства, то, что это даёт людям в современном мире!? Новые споры о бесконечных видах форм жизни во вселенной или что-то ещё!?
        Сколько осталось энергии у планеты Земля для существования данной формы жизни и смены полюсов времени, 3000 или 10000 лет!? Людям, имеющих короткий век существования, в целом это всё равно и по этому поводу на Руси говорят - На наш век хватит. Это так, но может пора задуматься о пути человечества будущего!? Разве это не всеобщая идея людей!? Разве это не всеобщая задача!? Человечество прошлого, которых мы называем Богами (высшая форма разума во вселенной), даровала нам жизнь, так почему же мы не должны доровать жизнь человечеству, будущего!?



                Один библейский стих. Часть 2
                Иоанн 6/16-21

 
        «Когда же настал вечер, то ученики Его сошли к морю и, войдя в лодку, отправились на ту сторону моря, в Капернаум. Становилось темно, а Иисус не приходил к ним. Дул сильный ветер, и море волновалось. Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались. Но Он сказал им: это Я; не бойтесь. Они хотели принять Его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли» (Библия, Евангелие от Иоанна 6:16-21).
***
       Эти события происходили ночью, и ученикам было легче увидеть фигуру Христа, чем границу земли и воды. Если ученики хотели принять Иисуса, приближающегося к ним, в лодку, то плыли они ему навстречу, и если лодка пристала к берегу, до того как ученики смогли принять его в лодку, то разве не по берегу шел Христос? Какое же это чудо?
       Люди, стремящиеся постичь истину, проанализируют текст и поймут, что Иисус шел по земле, а верующие просто поверят утверждению о том, что Христос шел по морю.
       Чудо рождает миф. Чудо существуют до той поры, пока оно не объяснимо. Иллюзия это не правда и не ложь, это восприятие людей. Не хочешь знать - верь, не хочешь верить - знай.

P.S

Июнь 2011 года
Британский маг и иллюзионист Стивен Фрейн, более известный под псевдонимом Динамо, на прошлых выходных продемонстрировал уникальный фокус — он прошелся по воде реки Темзы, при этом на ногах фокусника не было никаких специальных приспособлений. Об этом сообщают британские СМИ.
28-летнему Динамо удалось пройти до середины реки прямо напротив британского парламента, затем его подобрал полицейский катер. За этим действом наблюдали множество зрителей, собравшихся на мосту через Темзу. Трюк британского мага можно сравнить с одним из деяний Иисуса Христа: напомним, в Евангелие говорится о том, как Сын Божий прошелся по поверхности Галилейского моря.
Как пояснил сам С. Фрейн, данный трюк был сделан для его телевизионного шоу «Динамо: Магия невозможного».
Иллюзионист С. Фрейн стал знаменитостью в Великобритании. В его шоу принимают участие звезды кино, шоубизнеса, такие как рэпер Jay-Z, светская львица Пэрис Хилтон, певец Робби Уильямс и другие известные личности. Одни из его фирменных фокусов — левитация на глазах у множества зрителей или перемещение мобильного телефона в бутылку с узким горлышком.
Не хочешь верить, знай.
Не хочешь знать, верь.

                Один библейский стих. Часть 3

                Матфей 2/19-21
                Лука 9/7-9

        19 По смерти же Ирода (Великого), - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте 20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь его и иди в землю Изралилеву, ибо умерли искавшие души младенца. 21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришёл в землю Израилеву. 22... Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего.. (Матфей стих 2)
***
        Услышал Ирод (Антипа) четвертовластник о всём, что делал Иисус, и недоумевал: ибо одни говорили, что это Иоанн восстал из мёртвых, другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес. И сказал Ирод: Иоанна я обезглавил; кто же Этот, о Котором я слышу такое? И искал увидеть Его. (Лука 9/7-9)
***
        Папа Ирод Великий хотел убить Иисуса в младенчестве, а дети его, видно страдали отсутствием памяти или были не в курсе истории об убиении многих младенцев. Видно у Евреев было тогда много пророков (блаженных), если правители даже не понимали о ком идёт речь.
        В своём настоящем Ироды не могли разобраться в происходящем, а что проку через тысячи лет выяснять, кто лгал или правду  молвил в далёком  прошлом!?         
        Народ Руси, который не желает иметь своей истории, пусть рассказывает историю Евреев. Конечно можно позабыть, как Рус(и)Скиф(й) народ ценою в двадцать миллионов людских жизней, спас сей род от полного истребления Адольфом. 
        Нынче на Руси развелось великое множество пророков, ясновидцев и блаженных, видно Бог опять среди них скрывает своего посланника!? Нынче на Руси трудно разобраться в этом, как и тогда Евреям.
        Не хочешь знать – верь, не хочешь верить – знай.

P.S.

Ирод — имя нескольких царей Иудеи:
• Ирод I Великий — царь Иудеи, отец царя Ирода Филиппа II и царя Ирода Антипы.
• Ирод Филипп II — царь Иудеи, сын царя Ирода I Великого.
• Ирод Антипа — царь Иудеи, сын царя Ирода I Великого.
• Ирод Архелай — этнарх Самарии, Иудеи и Идумея, сын царя Ирода I Великого
        По завещанию Ирода Великого после его смерти Иудея была разделена между тремя его сыновьями: Архелаем, Филиппом и Антипой. При этом Архелай должен был наследовать царский титул, на который претендовал и Антипа. Однако римский император Август, который утверждал назначение, «предоставил Архелаю половину царства с титулом этнарха и обещанием возвести его в царский сан, как скоро он покажет себя этого достойным. Вторую половину он разделил на две тетрархии, которые предоставил двум другим сыновьям Ирода»


                Один библейский стих. Часть 4

                Откровение (апокалипсис \греч.)
                Святого Иоанна Богослова гл.13,17.

         "И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах... 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира... 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть".
***
        Расшифровка числа три шестёрки, сделана давно и никакой тайны для науки, церкви или просто любознательных людей, не представляет.
        Ответ дан в этом же апокалипсисе Иоанна, только в главе 17. "... 8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель... 10 И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть".
***

        Звери в представлениях ранних христиан Азии - это римские императоры, жестоко преследовавшие представителей новой религии.
        Данное откровение было написано Иоанном, во времена правления императора Гальбы или трёх месячного правления Отона, седьмого царя, который не долго был.
        Немецкий востоковед Фердинанд Бенари, исследуя Библию и другие исторические источники, доказал, что числом 666 прикрыто имя римского императора Нерона. Вот, как он вел свои подсчеты.
        На римских монетах, чеканившихся для восточной части Римской империи, то есть для территорий Азии, надписи делались на древнееврейском языке, чтобы они были понятны местному населению. В соответствии с грамматическими правилами при письме гласные опускались. Поэтому легенда "Нерон кесарь" выглядела так: "Нрон кср". Напомним, что по тем же примерно правилам писались легенды и на старинных русских монетах: "кнзь", вместо "князь", "црь" - вместо "царь".
Числовые значения букв древнееврейского алфавита, которые нас в данном случае интересуют, выглядели так: К (коф) = 100, Н (нун) = 50, О (вав)= 6, Р (реш) = 200, С (самех) = 60.
Зная их, заменим в предложении буквы цифрами, которые нам известны:
НРОН
50+200+6+50=306
КСР
100+60+200 =360
306+360=666
***
Можно сказать короче - три шестёрки это сумма числового ряда до 36. Если, говорить
длинно, то 666=1+2+3+4+5+6...+36.


                Один библейский стих. Часть 5

                Родословие Иисуса от Матфея и Луки.

        Родословие Иисуса, из четырёх евангелистов упоминают Матфей и Лука.
          
***
« 1Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, сына Авраамова. 2Авраам родил Исака; Исаак родил Иакова... 15 Евлуд родил Елезара; Елезар родил Матфана; Матфан родил Иакова; Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос». (От Матфея стих 1)
***
«23 Иисус, начиная своё служение, был лет тридцати, и был как думали, Сын Иосифов, Илиев, 24 Матфанов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов...36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов, 37 Мастуфалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов, Еносов, Сифов, Адамов, Божий» (От Луки стих 3)
**
        Сравнительный анализ родословий одного человека в двух евангелиях, показывает любопытные факты. Например, то, что родословие одного и того же человека исчисляют не одинаково.
        Исчезновение или появление родов в перечнях имён, свидетельствует о том, что многие люди более двух тысяч лет тому назад, стремились свой род причислить к  избранному (от Бога), как сегодня в России многие плебеи, стремятся своё родословие вести от князей, графов и баронов.
        Никого не смущал тогда, тот факт, что Адам не есть сын Божий, так же как и тот факт, что в царской России князья в основе своей имигрировали или были уничтожены во время репрессий.
        Адам не был не евреем, не русским, он был просто человек без национальности. Не было во времена Адама, древа рода человеческого. Был Адам и его семя человеческое.
               Иисус Богочеловек или кто!? Ответ, каждый найдёт для себя, сам. В конечном счёте никто не сможет сегодня, оспорить родословие типа я сын Иванова, Петрова, Сидорова, Галкина, Суфаргалиева... Адама, Божий. 
        Не хочешь знать - верь.  Не хочешь верить - знай.


                Один библейский стих. Часть 6

                Поклонение или покаяние.


        «Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек» (Деяния стих 10/25-26).
        « Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; Но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись». ( Откровение 22/8-9)
***
        Император Лев (в 727 году), а затем и 348 епископов собора (в 754 году), единогласно осудили и своими постановлениями запретили поклонение иконам.
        Однако, 33 года спустя, участники 7-го Вселенского собора (в 787 году), отменив это решение, «приказали» путем специального канона поклоняться иконам, без надлежащего объяснения, почему это необходимо. С того же времени начинает поощряться и поклонение изображению креста.
        Почему это произошло!? Лишь слепой не увидит.
        В то время Русь языческой была и как сегодня многих мировых деятелей к себе манила. Не силой оружия, а сменой идеологии можно было подчинить своим интересам народ самобытный.   
        Князь Владимир силою и вероломством посвятил в иную веру, свой народ. Итог, вера язычников и христиан объединились.  От этого слияния исчезло первое и второе и сотворилось третье. Русь стала не языческой, не христианской, она стала ПРАВОВЕРНОЙ.
        Патриарх  Никон, пошёл ещё дальше и  провёл  религиозную  реформу  в  1653 – 1656  годах,  сложив уже  слова  Правоверные  +  Христианство, ещё раз.  Он добавил  в  греческую  религию ещё целый  ряд  древних  языческих  обрядов. После этого разбавления, Русь стала зваться уже не Правоверной, а ПРАВОСЛАВНОЙ и стала ещё ближе к корням своим.  Правда, после  этой  реформы,  Никона  на  очередном  Вселенском  Соборе  сняли  с  занимаемой  должности, но это не беда.  С  точки  зрения  идеологии,  Никон  поступил  дальновидно.  Многим  людям на  Руси, что тогда, что сегодня,  слово  Православие  было  более  близко  по  Духу,  чем  слово  Христианство.   
         В лето 7028 года от сотворения мира,  Пётр первый ведя борьбу с церковью и местничеством, поступил так же, как и нынче правители поступают на Руси. Сжёг все Родовые и Разрядные книги (подтверждающие родословие всех знатных фамилий) и ввёл Христианский календарь и 7028 год от сотворения мира, стал 1682 годом от рождества Христова. Представители церкви, по сей день, обижены на царя Петра, а зря. Ведь он усилил идеологические позиции Христиан, а не ослабил. Ведь главное не в том, чего желали Владимир или Пётр, а в том, что они сотворили.
         По идеологии пророков, люди не должны кланяться не только идолам или человеку, но даже и ангелам. Нынче многие люди на Руси кланяются, как и подобает язычникам не только идолам, иконам, но и костям (духу) мертвецов. Они для них святые.
         Кто христьянин, кто правоверный, кто православный, кто буддист, кто мусульманин, кто неверующий, люди нынче сами определяют на Руси. Самостоятельный выбор, то удел и право людей Славных.



                Один библейский стих. Часть 7

                Древо добра и зла    

        «...2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их  и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет не умрёте,  5 но знает Бог, что в день,  в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будите как боги, знающие добро и зло».  (Бытие стих 3 )    
***
        Есть плод добра и зла или грызть гранит науки, два образных выражения одной мысли. Две идеологии Змея и Бога. Два противоречия - нельзя и можно.
        Адам и Ева изначально не замечали наготы своей, так же как и сегодня дети, бегая по квартире, не обращают внимания на то, что тело их, не прикрыто. Для них это не хорошо и не плохо, так же как и для людей, сохранивших племенной образ жизни.
        Образ жизни, формирует в сознании людском, образ мысли. Образ мысли формирует поведение людей. Поведение людей, замыкается на образ жизни, образуя замкнутый цикл.   
        Обнажённое тело женщины в племени не побуждает мужчину к насилию над ней, азиат или европеец от этого зрелища, звереет.
        В первом случае естество открыто, во втором закрыто. Один исток истины, но два исхода делящие естество на добро и зло.
        Религиозная идеология в лице протоирея Всеволода Чаплина говорит - «откровенно одетая дама не должна удивляться, если ее вдруг изнасилуют...».
        Светская идеология утверждает, не следует менять одеяния балеринам, гимнасткам или загорать женщинам на пляже в платье.
        Вновь, как много тысячи лет назад, одна идеология говорит – нельзя, а вторая можно. Кого слушать Бога или Змея!? Тогда человек послушал змея, а как сегодня людям поступить!? 
        Может людских детей на воспитание отдавать обезьянам, что бы избежать насилия и убийства!? И тогда люди в образе обезьяны, будут жить в согласии с природой, не нарушая запретов божьих. А, может быть, люди сами разберуться, как воспитывать детей своих!?
        О Божьих законах люди слышали, но как по ним жить не видят. По змеиным - звериным законам люди давно живут, но как их отменить, не знают!? 
        Как только человек отведал плоды добра и зла, он стал жить по людски. Люди уйдя с пути животного, божественный путь потеряли, а путь человечества никак не найдут.
        А, может людям отведать теперь плоды с древа жизни и начать жить по человечески, совместив путь людей с дорогой к Богу!? «...24 И изгнал Адама и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к древу жизни». (Бытие стих 3).
       Почему Высший разум иных миров (Бог), так охраняет это древо!? Потому, что знает, что человек к нему придёт (опять вернётся), когда поймёт, что корни его находятся на Земле, а ствол древа жизни, раскидал свои ветви по всей вселенной. Просто всему свой срок. Есть время писать в горшок, а есть время писать в унитаз. Каждый рождённый человек на земле, это есть плод с ветвей небес, упавший.
        Не хочешь знать - верь.  Не хочешь верить - знай.




                Один библейский стих. Часть 8

                Образ

        «14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. 15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом...».  (Откровение Стих 14).

***
        Фантазии людей это не ложь, но и не правда. В те времена это было откровение, а сегодня - диагноз.
        Какой нынче образ свят? Лишь только тот, который образа не имеет.
        Люди сегодня много говорят, рисуя фантазии свои кистью или словом, но как говорил Екклезиаст – это есть, суета сует и томление духа.
        Люди гоняясь за одной мыслью, как за рыбкою в пруду, мутят всё информационное пространство и остаются без улова. Образ рыбки или иной фантазии, нельзя поймать, даже если его нарисовало небо.
        Нельзя поймать, того, чего нет, не смотря на наше усердие и старанье.
***

        На принцип адекватного мышления, более двух с половиной тысяч лет назад, обращал внимание  принц Гаутама.  Он считал напрасным, искать ответы на метафизические вопросы о бесконечности вселенной, Боге и т.п.   
        Люди не смогли из данного исторического урока сделать правильных выводов и вновь погружаются в пучину религиозного, мистического безумства.
        Например, в суде или из уст главы государства, аргументы типа привиделось, святой дух нашептал, нутром чувствовал, посетило озарение, ангел с небес спустился и подсказал, естественно вызовут сомнение в адекватности и нормальности людей. Но именно эти способы мозговой активности церковь, хочет насадить в системе образ-ования.


                Один библейский стих. Часть 9

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и НЕ ВВЕДИ НАС В ИСКУШЕНИЕ, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Мф.6: 9-13)

***
Этой молитве учил Иисус. Вопрос подобен ли БОГ, Дьяволу? Подобен ли злой человек доброму? Способен ли Бог водить людей в искушение? Если Бог не способен, водить людей во искушение, то кому молятся люди? К кому обращена молитва людей?
Иоанн Богослов говорил – В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Материализация Бога, через слово людей в их сознание. Если люди молятся Дьяволу, то кого они материализуют?
        Если, Бог способен вводить в искушение, то чем он отличается от Дьявола, который испытывал Иисуса в пустыне!?
         " Тогда Иисус возведён был Духом в путыню, для искушения

                Один библейский стих. Часть10

7. 16. И истребишь все народы, которые Господь Бог твой, даст тебе…
7. 24. И предаст царей их в руки твои, и ты истребишь их имя из поднебесной, не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.
13. 15.Порази жителей острием меча, предай заклятию его, предай заклятию его, и скот его порази остриём меча; (13. 16.) 14.2. Ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего; тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
13. 6 – 10... А если брат твой или жена или дочь скажет: «Пойдём служить иным богам» – побей их камнями до смерти»…(Второзаконие)

***
        ЗАКОН Моисея предусматривает *смерть* нарушившим Закон, так же как и тем, кто отрицательно настроен к обществу сынов Израиля. Давид например взяв один из языческих городов истребил с помощью ЖЕЛЕЗНЫХ ПИЛ и МОЛОТИЛОК ;от МЛАДЕНЦА до скота на основании СЛОВА БОЖИЯ ИЗ ЗАКОНА, НА ОСНОВАНИИ ЕГО ЗАПОВЕДИ.


        Как видим Бог сказавший – Не убий, имеет в виду не то, что многие думают.


                Один библейский стих. Часть 11

«И сказал Бог: сотворим человека по образу и подобию Нашему;…» (Бытие, 1:26).
«…вот, Адам стал как один из Нас…» (Бытие, 3:22).
На вопрос: кого это «нас»? Библия почти сразу же дает ответ:
«Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал… В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали ходить к дочерям человеческим, и они стали рождать им» (Бытие, 6:1-4).

***

Разве множество сынов Божьих, это единый Бог? Множество произошло от единого Бога,но почему сегодня утверждают, что Бог один для всех людей? Куда делись его сыны? Они же вечные!!!



      


Рецензии
На наш век хватит? А я не могу быть столь уверенным. Ведь Он придет как тать ночью. Надо быть готовым.
Люди далеко не все ведут отсчет времени от 0 по РХ. Непонятно откуда взято 500 лет, 285 градусов.
И потом откройте калькулятор на компьютере и посчитайте правильно:
25765 – 500 – 2010 – (285х71,5) = 2877.5 !!!!!!!
С уважением

Михаил Гарнов   22.05.2011 14:25     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за совет возпользоваться калькулятором. Благодаря вам я исправил свою арифметическую ошибку. Ездра жил в шестом столетии до нашей эры, точных цифр нет поэтому я условно взял - 500 лет.
С уважением и благодарностью

Александр Ахелес   23.05.2011 21:08   Заявить о нарушении
По поводу 285 градусов говорится в послании Ездры - «Ибо век (расы людей) потерял свою юность, и времена приближаются к старости, так как век разделён на двенадцать частей, и девять частей его и половина десятой части уже прошли, и остаётся то, что после половины десятой части». ст.14/10-12)»
Арифметически это выглядит 360 : 12 х 9,5 =285

Александр Ахелес   23.05.2011 21:18   Заявить о нарушении
Понятно. У Вас библейский век равен времени полного оборота земной оси при прецессии.
Но в Библии иное определение века. Такой вывод из Матфея.24. "Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?" (Мат.24.3). Далее идет описание признаков кончины века. И это есть описание Апокалипсиса, о котором сказано в Откровении Иоанна Богослова. То есть кончина века это разрушение Богом земной цивилизации. А весь век это соответственно все время существования цивилизации от Адама до Апокалипсиса. Это по аналогии с человеческим веком. Век одного человека это вся его жизнь от рождения до смерти. А век всего человечества это жизнь человечества от первого человека до полного его уничтожения. И Ездра о том же толкует.
И у Вас получается, что все время существования человечества равно времени одного оборота земной оси.
Спасибо, это интересная мысль.

Михаил Гарнов   24.05.2011 11:53   Заявить о нарушении
Михаил вы во многом правы, только в ваши рассуждения закрались неточности по поводу моих исходных данных по поводу века.
Уточняю моих данных в миниатюре нет, я использую уже готовые.
1 - 25 765 лет это век рассы людей или репрессия земной оси, а не суточный оборот земли. Это утверждение не моё, а многих учённых современного мира, как в настоящем так и в прошлом.
2 - 12 частей века рассы, 9,5 частей из которых прошли, это утверждение Ездры не моё.
С уважением

Александр Ахелес   24.05.2011 12:13   Заявить о нарушении
Да, да, верно. Я о суточном обороте земли ничего не говорил.
25765 лет это время одного оборота земной оси относительно звезд. Только называется это не репрессия, а прецессия.
По Вашему время жизни земной цивилизации составляет эти самые 25765 лет. Думаю, что я понял правильно.
С уважением

Михаил Гарнов   24.05.2011 12:38   Заявить о нарушении
Да, Михаил всё верно. Конечно я имел ввиду прецессию. Вы, очень внимательный читатель.
С уважением

Александр Ахелес   24.05.2011 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.