Удовлетворенные пассажиры

Утренний морозец бодрил всех пассажиров,  ожидавших на остановке трамвая. Наконец-то трамвай обогнул кольцо и остановился перед ними. Промерзшие  люди стали заходить и рассаживаться в пустом вагоне.
- О, а это что еще такое? – сказал возмущенно дяденька, похожий на Просто Гошу (из советского мультика), увидев лежащего мужчину на двух сиденьях сразу. Мужчина лет сорока пяти сладко спал, подложив под голову спортивную сумку. Руки он сложил а груди, а ноги поджал. Видимо, он никого не слышал вокруг.
 - Вы же видите, человек заснул, наверное, устал после ночной смены, - высказала свое предположение сердобольная женщина, вылитая Шурочка из месткома (из знаменитого фильма). – Сядьте на другое место, есть же места.
- Все равно непонятно, как можно спать в трамвае, - не унимался Просто Гоша.
- Его жена выгнала из дома, - уверенно заявила высокая женщина в песцовой шапке.
- Вы его знаете? - удивилась Шурочка. – Так разбудите же его, вдруг он проехал остановку.
- Не-ет, еще чего, - обиделась Песцовая Шапка, - у меня муж есть. За кого Вы меня принимаете? – скривила она брезгливо губы.
 - Я думаю, его нужно разбудить, - советовался Гоша с неравнодушными пассажирами. – Он же так замерзнет…
- А, может быть, его из тюрьмы выпустили, а ему некуда идти.  Вот он и спит в трамвае, - все молчаливо посмотрели на умную девушку в очках, которая поделилась своим неожиданным предположением. – А что? Смотрите, у него и сумка под головой, с вещами, вероятно. И стрижка такая короткая, как у зеков…
- Кого Вы слушаете? – молвила Шурочка, когда неравнодушные пассажиры боязливо отошли от спящего дяденьки на безопасное расстояние. – Сейчас разбудим его и все узнаем.
- Стойте! – громко предупредил Гоша. – Дайте я, а то Вы все-таки, женщина. Вдруг он со сна Вас ударит за то, что Вы его побеспокоили.- Все испуганно посмотрели на Гошу. – Привычка, знаете, может быть у него… Там, знаете, не сладко всем сидится.
- А Вы, че, знаете, что ли? – полюбопытствовала Песцовая шапка.
- Нет, но читал, - гордо заявил Гоша о своей просвещенности в этом вопросе. – Все, давайте, будить его, а то мне выходить скоро. – И он с лицом человека, бросающегося в огонь для спасения ребенка, сделал шаг к спящему дяденьке.
- Расступитесь, пассажиры, - скомандовал идущий по салону вагона водитель в своей профессиональной фуражке. Все сразу заметили, что трамвай стоял, а водитель шел к ним. – Чо вы все скучились здесь? Столько пустых мест, чего не присесть? – Серега! – он толкнул спящего дяденьку в плечо. Неравнодушные пассажиры замерли в ожидании раскрытия великой тайны. – Вставай, Серега! Приехали твои уже! – спящий резко вскочил с сиденья, схватил сумку, вопросительно посмотрел на стоящих рядом пассажиров и выбежал в открытую дверь. Взгляд неравнодушных пассажиров проследовал за убегающим дяденькой. Все увидели, как дяденька вбежал в стоящий рядом пустой трамвай. Теперь все не спускали глаз с Водителя, ожидая объяснений.
- Чо вы смотрите на меня? Поспал Серега немного, пока бригада ремонтников приехала. Его же трамвай сломался, вот и попросился ко мне, покататься.
- А почему он не мог спать в своем трамвае? –  волновалась вопросом умная девушка в очках.
- Так спать лучше же, когда тебя укачивает, правда ведь? – теперь Водитель спросил у нее.
- А зачем он сумку взял? – хотела узнать Песцовая Шапка.
- А под голову что подложить, как не сумку? – быстро ответил Водитель. – И, вообще, рассаживайтесь по местам, пассажиры. Мне ехать надо. Или уже никто никуда не едет?
Удовлетворенные ответами пассажиры послушно расселись по местам.

(Фото из Интернета)


Рецензии
Смешная история... И фото классное нарыла.
Я лично видел такое - спит пьяненький мужик в трамвае... Спит себе спит... На каком-то перекрёстке открывает глаза и видит стоящий рядом на красном светофоре эвакуатор... а на нём полицейский форд.
мужик долго ОШЕЛЕЛО смотрит на эвакуатор... И изрекает.

- Всё! Допился... Белка пришла... Если уже и ЭТИХ увозют!

Даниил Сулес   16.09.2013 23:19     Заявить о нарушении
Даниил, ты прямо анекдот рассказал.
Тебе спасибо!

Корсакова Елена   17.09.2013 09:08   Заявить о нарушении
Лен. Здравствуй. Наверно ты как всегда - МУДРА. Не знаю почему иногда - такие дебюты. На другой день само пришло, что что-то надо поменять.
Извини за вчерашнее.

Даниил Сулес   18.09.2013 19:47   Заявить о нарушении
Все нормально, не извиняйся.))

Корсакова Елена   18.09.2013 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.