Ключ
Была зима, в воздухе пахло гарью, так как больницу окружал « соцгород», то есть частный сектор. Зимой у нас редки ветра, но тогда дул сильный ветер, который разносил с помойки всякую мелочь по двору: очистки, обрывки бумаг, всякие «какашки»
Получив весь набор ключей, я пошла на вечерний обход. Нужно было осмотреть всех поступивших сначала. Ключи я положила в карман халата.Кто думает, чо работа врача – это порхание в белом халате, тот глубоко ошибается. Больница – это, своего рода, интеллектуальный конвейер, где на врача возложено очень много обязанностей. Нужно больного осмотреть, нужно принять, бывает, нелёгкое решение, назначая лечение, потом быть нянькой для больного, его родственников и персонала, лавировать в некоторых ситуациях, и присутствовать при последнем вздохе. Вы не можете себе представить! Я считаю, да и не только я, а многие, что врач должен быть всегда мужчиной. Имея более широкий кругозор, только они, мужчины могут продвинуть медицину вперёд. Но при такой зарплате продвинутые и талантливые люди в медицину не идут. Я просто удивляюсь, что суммируют зарплату администрации и рядовых врачей, потом вычисляют среднюю и считают, что врачи достаточно получают. Но основная масса врачей живёт, всё-таки в нищете, многие рано покидают этот мир. Ну, вот, одна больная, очень солидной тучности поступила как раз накануне, она лежала на кушетке посредине палаты, вообще загородив всё. Я, осмотрев её, отправилась на пищеблок, здание которого стояло отдельно, чтобы снять пробу на ужин. Вернувшись в основной корпус, я решила спрятать ключи в ящик стола, но обнаружила, что нет того самого заветного, от продуктов. Я вообще, спокойный человек по жизни и в панику не впадаю, конечно, это от профессии, так думаю, но что же делать? Завтра назревал скандал, как бы повара открыли комнатушку? А меня мог бы ждать выговор, так как главным врачом была очень суровая женщина, хоть молодая.. Что делать? Нужно было искать. Я попросила персонал нашего отделения и одна сестра обошла все палаты, а вторая вместе со мной с фонариком пошла на улицу. Под обжигающим ветром и дождём бумажек с помойки мы обошли здание несколько раз. Но тщетно, ключ исчез видимо, навсегда…..
Тем временем, заботливые сёстры позвонили слесарю, который приехал и, аккуратно сняв замок, заменил его другим, бывшим в резерве. Я об этом ничего не знала. Ночью меня вызвали к больной, той самой, что лежала посреди палаты. Она жаловалась, что у неё « обострились почки», очень вдруг заболела спина. Долго смотрела на неё, и вдруг меня осенило: «Повернитесь, пожалуйста», - попросила я. Она повернулась и …о, боже, к спине у неё прилип заветный ключ с грязной вязочкой. Он, видимо, выпал, когда я доставала ручку из кармана, привязался к ручке….вот и все дела. Иногда кажется, что предметы живут своей, особенной жизнью, и некоторые люди это прекрасно понимают, а некоторые нет, это уж по-разному у всех бывает.
Вот и всё. Всю ночь я сидела за столом, переживая факт потери ключа. Утром мне сказали, что всё в порядке. А на завтраке я решила отдать ключ слесарю, который пришёл в пищеблок, чтобы замок использовать как-то, если он функционировал.
Я, казалось, его впервые увидела. Это был очень пожилой мужчина. Я стала извиняться, что его так поздно вызвали, на что он ответил, что приехал, потому, что дежурила именно я, так как я лечила раньше его маму и что он не мог меня не выручить. Теперь я вспоминаю этот случай и думаю, что ключ и врач – это несовместимые понятия, поэтому ключи от них, врачей потихоньку и убегают.
Свидетельство о публикации №211040500976