16 Приключение в горах

Рано утром ещё до восхода солнца Анриса разбудил Харрис. Он быстро переправил всех в город на главную площадь. Здесь их уже ждали пять гномов, лошади с поклажей и старейшины.

- Много веков гномы, эльфы и все жители нашего мира ждали молодого дракона и принца Завириона. - Гардхен на минуту замолк. - Легенда гласит: к пещере мудрого Дракона подойдут представители всех народов, населяющих наш мир. Принц сразится с драконом, и Макаавр сам решит, кому отдать перо птицы Ра.

- И самое главное: после этого на наших землях прекратятся войны, - сказал Таргоран.

«Зачем я иду в горы?» - спрашивал себя Анрис, шагая за гномом. Заплечная сумка натирала плечо, и рубашка под кольчугой стала мокрой от пота. «Карабкаться в гору нелёгкое занятие, а я упорно лезу в гору к дракону в пасть», - думал он.

Харрису уже не нужно перо птицы Ра, ему хватило путешествия и общения с другими драконами. Анрис подозревал, что дракон ещё не всё им рассказал. Джулиэль намекнул, что на южном континенте удалось предотвратить назревающий конфликт между людьми и орками, на севере примирить гоблинов и троллей. Без Харриса там точно не обошлось, и это интересное украшение на рогах он мог получить только от эльфов за определённую услугу.

«Неужели ты думал, что перо птицы Ра может принести счастье? - проснулся в сознании внутренний голос.
«Этот мир ничем не хуже нашего мира, и здесь живут люди, и все они хотят счастья».
«Все и всегда хотят счастья».
«А как же легенда? Каждые сто лет…»
«Идут в горы…»

Диалог Анриса прервал страшный грохот, и не успел он опомниться, как лавина камней пронеслась мимо, увлекая за собой гномов и орков. В сознании Анриса гремел громкий голос Харриса.

Дракон пытался справиться с камнепадом, превращая камни в пыль.
Лесия и Анрис соединили свои усилия и попытались применить левитацию к гномам, оркам и всем, кого уносила вниз в пропасть страшная лавина камней. Сбросив сумки и рюкзаки, они поспешили вниз, Альвента, не раздумывая, последовала за ними.

Анриса и девочек спасло просто чудо. Из-за размышлений и общения со своим внутренним голосом Анрис отстал, и это спасло ему жизнь.

Неприятную картину застали они на дне ущелья. Гоблины, орки, гномы, тролли лежали вперемешку. Многие из них были серьёзно ранены. Анрис и Лесия тут же стали оказывать первую помощь тем, кто пострадал больше всех. Альвента приводила в чувство всех остальных.

Анрис увидел Таргорана. У гнома был пробит череп и сломана рука. Принц взял половину его боли на себя и занялся сломанной рукой гнома, потом его головой. Он переходил от одного пострадавшего к другому, не замечая времени. Только когда перед глазами поплыли разноцветные круги, он сел на камень и огляделся.

Даниэль и Орланто под руководством эльфов помогали пострадавшим. Харрис по одному поднимал всех на горное плато рядом с небольшой пещерой.

К Анрису подошли Лесия и Альвента. Лицо у принцессы было бледным, в глазах застыла боль.
- Анрис, как же так? Гномы говорили, что это самый безопасный путь, - прошептала принцесса

- Помнишь, что сказал нам старейшина орков? Горы не пропустят к птице Ра алчных и жадных. С плохими мыслями не стоит идти к мудрому Дракону.
- Ты же знаешь, что я не верю в сказки.
- Если не веришь, то должна понимать: такой камнепад не случайность.
- Ты хочешь сказать, что нас всех кто-то пытался уничтожить?

- Альвента, в этом мире на это способны только люди. Да, гоблины преследовали нас, не знаю, чего они хотели, но они не нападали и не угрожали. Тролли вообще большие тугодумы, а вот люди… Правильно сказал Таргоран о людях: «Столько пороков, сколько имеют они, нет ни у кого в этом мире, словно они впитали в себя всё самое худшее, что есть в орках, гоблинах и троллях вместе взятых».

Харрис подошёл к детям и провёл своим языком им по лицу, делясь своей энергией.
- Вы могли погибнуть, - тихо сказал он, - Ещё немного, и у вас начались бы необратимые процессы в организме. Вы израсходовали много энергии. Разве наставник вам не говорил об этом?

«Даже Харрис знает, как можно использовать свою энергию, не причиняя себе вреда, - запел свою песню внутренний голос, - только принцы крови спешат погибнуть».

«У меня с девочками разве был выбор?»
«Не спорю, выбора не было».
«Вот и не встревай в разговор».
«Где твоя вежливость?»
«Потерял в пылу сражений».

К детям подошли Лео и Джулиэль. У мальчишки в глазах стояли слёзы. Он тяжело перенёс трагедию в горах и очень волновался за девочек. Мальчик слышал, о чём говорили эльфы. Поставить на ноги путников, попавших под камнепад, эльфам не составляет труда, а вот вернуть энергию Анрису и девочкам много труднее. У них сейчас не хватит сил подниматься к пещере, где Анрису придётся ещё сражаться с драконом.

Эльфы не делали тайны из того, что принц и принцесса лечили всех пострадавших, и пострадавшие теперь прекрасно знали, что живы благодаря лечению принца и девочек. Они прекрасно видели, в каком ужасном состоянии находятся дети.

Даниэль сбился с ног, помогая эльфам ухаживать за больными. Он так и сыпал шутками, поднимая настроение всем и каждому. На него никто не мог сердиться. Поэтому атмосфера в пещере была отличная.

- Что ты воротишь свой длинный нос, - говорил он одному из гоблинов. - Уж не думаешь ли ты, что я угощу тебя твоими собратьями? Не дождёшься, ими позавтракает кто-нибудь другой. И вообще скажите спасибо Харрису. Это он снабжает всех нас продуктами. Я бы на его месте давно плюнул на поломанную компанию и отправился сам в горы за пером этой сказочной птицы.

На четвёртый день было решено продолжить путь. Харрис отсутствовал целую ночь и на утро принёс в лапах измождённого грязного человека.

- Полюбуйтесь на него, - рычал он в бешенстве. - Устроили камнепад макавры необразованные. Из всей компании один и выжил, и только потому, что я его заметил. Сколько ни в чём не повинных существ чуть не погубили. Вот пускай теперь мудрый Дракон с ним и разбирается. Может, ему удастся вправить этому «нелюдю» мозги.

Продолжение следует.
http://proza.ru/2011/04/15/1279


Рецензии
Экие злодеи, устроили камнепад, чуть всех не погубили:-(((Хорошо рядом могущественные детишки были, хоть как-то выручили:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   07.03.2018 16:53     Заявить о нарушении
Приключение детям хватает в избытке...

Галина Польняк   07.03.2018 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.