Муж по заказу

           Она сняла туфелки и вошла в витрину магазина. Обняла пластмассу и прикрепила к телу пластмассовые руки и ноги. Потом отодвинула фигуру в сторону. Нужно было расставить картонные березки на расстояние. Манекен лежал посередине и приходилось часто спотыкаться об него, пока она как дизайнер создавала подходящий фон. Ей хотелось создать ощущение леса. И маленькую лужайку хотелось перевоссоздать здесь, в этом лесу,  залитом солнечным светом. Наконец декорация была готова. Понравилась, возникло и подходящее настроение, с которым теперь будет сотворять мужика. Осмотрела голое тело. Без души оно не вызывало никаких чувств. Хотелось поставить его сидячим на стволе дерева, немножко сутуловатым, немножко задумчивым, типа известной скульптуры Родена. Отказалась. Коллеги скажут потом, что повторяется. Но не только ради этого отказалась. Поставленая так, фигура  выражала   отчаяние, тупик, неопределенность. Вот эта беспомощность ей не нравилась. Муж должен быть проникнутым решительностью, сознанием своей силы, не сомневающийся в своих возможностях. Закрепила фигуру манекена между картонными  деревьями. Показалось фальшивым и вытянула его вперед. То, искусственное осталось в глубине. Мужик теперь был сильным, самостоятельным, устремленным. Начала выбирать во что одеть его.
           Мужчины в этом сезоне облачаются в рубашки, брюки и пиджаки песочного цвета. Так же в моде рубашки, пуловеры приятных зеленых оттенков. Она распорядилась принести ей классический брючный костюм для сравнения. Рядом были и рваные джинсы, разной степени потертости.  Действительно, так будет  выглядеть „оборванцем”, но если  сочетает джинсы с голубой рубашкой, дело другое.  Кашемировый свитер добавит уюта. А может быть все таки – костюм, строгий пиджак – это уникальность. Да что ты, - воскликнула она в себе - это весна, весна, весна. И родился в ней радостный возглас - мужчины, готовьтесь сменить имидж!
           Быстро выбрала веселую клетчатую рубашку, джинсы. Разве это не стиль молодого мужчины? Дальше что? Кеды или кроссовки? Нет, спортивная обувь не по вкусу. Лучше мокасины или сандалии. Добавила еще мега-популярные в этом году большие часы на левой руке и браслет на правой. Получился такой элегантный, светлый. Все ему было по мере. Натянула брюки, передвинула пружину левой ноги несколько вперед. Согнула левую руку в локте, а другую руку подняла как бы поздороваться. Получилась такая элегантная небрежность, повеяло свежестью. Осталось только настроит глаза, придать им легкую улыбчивость и задиристость.
           В стекло витрины  постучали и это прервало созерцание. Она повернула голову в сторону и увидела своих подружек.  Обернулась лицом к ним и  взяла под мышку своего человека и застыла так в рамке витрины. С внешней стороны подруги засмеялись завистливо. Чтобы не делали, они   не смогли бы сами смастерить такого партнера! Муж по заказу!


автор: Магдалена Манчева


Рецензии
Вспомнилась песня, там слова есть такие: чтоб не пил, не курил, тещу на руках носил. Да, где же взять такого мужа?))))Понравился рассказ, спасибо большое. Удачи Вам и всех благ.

С уважением

Рам Джанэ   26.05.2011 13:02     Заявить о нарушении
Джанэ, где Вы видели, что он такой?))

Магдалена Манчева   26.05.2011 17:48   Заявить о нарушении
В том то и дело,что нигде такого нет.

Рам Джанэ   26.05.2011 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.