Вечер в Венеции

Я приглашаю тебя в Венецию. Почему именно туда? Потому что рыжая  итальянка в маске Пьеро  поет грустную песню о том, что не верит своему любимому. Не верит.  Но какое мне дело до ее страданий! Ты же моя любимая выдумка. Фантазия. Моя несбывшаяся мечта. А мечта не может обмануть? Правда, солнце мое?

Мы с тобой едем в Венецию. Знаешь, на одной из узеньких улочек-каналов, не помню ее названия,  есть маленькое кафе. Мы придем туда под вечер. Оно на открытом воздухе. Совсем крохотное. Всего на восемь маленьких столиков для двоих.  Столики стоят почти вплотную друг к другу. Но это не важно. Само кафе - это деревянный балкон на деревянных сваях. От времени и воды сваи поросли зелеными водорослями и похожи на бородатых старичков, утонувших в зеленой воде канала. На деревянных перилах разноцветные шарики-фонарики. Ночью они переливаются разноцветными огоньками. Огоньки отражаются в темной воде. Это удивительное зрелище.  Красные скатерти накрыты белыми салфетками. Толстый хозяин, подвязанный  красным  фартуком, сопит и радостно улыбается. Он приносит нам необыкновенно вкусные макароны по-венециански: их укладывают слоями, перемежая грибами, мясом птицы и гусиной печенкой, посыпают тертым сыром и запекают в духовке. Пальчики оближешь!  Мы  пьем вино, терпкое, прохладное. У наших ног тихо плещется черная вода, и кажется, что мы медленно плывем по каналу в открытое море. Никуда не надо спешить. У хозяина музыкальный автомат,  что-то очень итальянское, страстное поют незнакомые голоса.

Разноцветные огоньки плавают у ног, как разноцветные рыбки. Мы сидим так близко друг к другу - хвала итальянцу, придумвшему эти миниатюрные столики! -  и  я вижу, как в твоих глазах пляшут  разноцветные отражения фонариков.  Ты берешь мои руки в свои. Мы ничего не говорим. Все уже сказано. Зачем слова?  Мы молчим. И это самое счастливое молчание в моей жизни. 

Автомат клацает и из открытого окна мы слышим такой знакомый  голос с хрипотцой. Челентано. Знаменитое "Признание".

Ma perch? non l'hai detto prima
Chi non ama non sar? amato mai...

Ну почему ты не сказала раньше,
Кто не любит, никогда не будет любим.

- Ах, родной мой, - шепчу я тебе , - прочь все грустные мысли! Моей любви хватит на двоих.


Песня Челентано "Признание". СтОит послушать. http://www.youtube.com/watch?v=rlt3tp4QiBk&feature=related


Рецензии
Романтично, особенно под Челентано!

Игорь Домнин   04.10.2016 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.