Страшнейшие страшилки

    
      СТРАШНЕЙШИЕ СТРАШИЛКИ, или Нервных просим не читать
--------------------------------------------------------

ЧЁРНАЯ ВАЗА

В одном городе жила девочка. А у нее была мама. А у мамы на шкафу стояла чёрная ваза. Вот однажды мама пошла на работу и говорит девочке:  «Девочка-девочка, не разбивай чёрную вазу, а то несчастье случится!»
Только мама ушла на работу, девочка, конечно, тут же влезла на шкаф да как шваркнет чёрную вазу об пол! Слезла со шкафа, сидит, ждёт, когда несчастье случится… А оно уже случилось. Вазу-то разбила. Импортную, дорогущую. А-та-та теперь будет!

ЧЁРНЫЙ КОМПЬЮТЕР

Одна семья решила купить себе компьютер. Пошла семья в магазин, а там все белые компьютеры были очень дорогими. А один чёрный компьютер очень дешёвым. И папа купил этот дешёвый компьютер.
Вот однажды пришёл папа домой, включил чёрный компьютер – и исчез! На другой день мама включила чёрный компьютер – и тоже исчезла!! На третий день мальчик исчез!!! На четвёртый – девочка!!!! На пятый – кошка!!!!! На шестой – мышка!!!!!! А в воскресенье таракан куда-то делся!!!!!!!!
 А что вы хотели? Компьютер затягивает. Даже самый дешёвый…

ЛОХМАТЫЕ УШИ

У одной девочки были лохматые уши. Вот однажды отвели её в парикмахерскую, и не стало больше у девочки лохматых ушей. Сделали нормальную, короткую стрижку – и стал ребёнок на человека похож.
 Давно пора было!


СТАРАЯ ПЛАСТИНКА

У одного дедушки была старая пластинка для проигрывателя. А ещё у этого дедушки была внучка. Пошёл дедушка в лес за дровами и говорит:  «Внучка-внучка, не включай старую пластинку, а то сама не знаешь чего получится!»
Конечно, дедушка в дверь – девчонка к пластинке.  А пластинка в компьютер не влезает, это ж не компакт-диск! В итоге: и дисковод девчонка раскурочила, и старую пластинку в кусочки изломала! Сама не знает, чего получилось, действительно…
Пришёл дедушка с дровами, увидел это и очень огорчился. Зря, думает, я в лес за дровами ходил…  И то верно: зачем дрова, если давно паровое отопление?


СТРАШНЫЙ МАГАЗИН

У одной девочки была мама. Вот уходит мама в магазин и говорит девочке: «Девочка, девочка…»
А девочка её перебила и отвечает: «Мам, мне уже пятьдесят восемь лет, а всё «девочка»! И потом: когда ты наконец запомнишь, как меня зовут???»
Мама от этих слов так растерялась, что никакой страшной истории про страшный магазин не получилось.

 
ГРОБ НА КОЛЁСИКАХ

           Одна девочка включила радио и слышит: «Девочка-девочка, тебя ищет гроб на колёсиках…»
         Девочка разозлилась и как закричит: «То чёрную вазу не разбивай, то старую пластинку не включай, то до пенсии девочкой называют, а тут ещё гроб на колёсиках! Совсем обалдели со своими страшилками!»
          И радио смущённо притихло.


ЗЕЛЁНЫЙ ШАРИК

Жила была одна семья: мама, папа, дедушка, бабушка, брат и сестра. Полный, так сказать, боекомплект… Да. И вот однажды ночью, вы не поверите, все они спали. А к ним в комнату через окно вдруг влетел зелёный шарик. И стал их по лбу хлопать и будить. Мама от страха залезла под кровать. А вот папа был храбрый и на всякий случай спрятался в шкафу. Зато дедушка смело схватил свою саблю и убежал. И только брат с сестрой, хоть и были маленькими, оба отважно укрылись в холодильнике. Там и поужинали заодно, во второй раз. А бабушка… нет, ну пожилой человек, а как ребенок, ей-богу! Поскольку все места для прятанья были заняты, старушка додумалась взгромоздиться на детский стульчик. А зелёный шарик в это время как раз под стульчик залетел. Стульчик под бабушкой, конечно, развалился, а обломки прямо на шарик обрушились. Тут-то он и лопнул!
Говорят, Пятачок под окном до утра плакал… 


   ПИКОВАЯ ДАМА

Один мальчик решил вызывать Пиковую даму. Только она никак не вызывалась… Надоело это дело мальчику, и пошёл он спать. А во сне Пиковая дама вдруг пришла к мальчику и говорит:
- Ну зачем ты меня вызывал?! Я что, «скорая помощь», что ли?! Или мастер по ремонту холодильников?!?! А может, я участковый врач из поликлиники?!?! Или сантехник???!!!  Доста-а-а-али!!!

ЧЁРНЫЕ ПАЛЬЦЫ

У одного мальчика были чёрные пальцы. Он чёрные перчатки сразу после стирки надел, не дождался, пока как следует высохнут… Вот пальцы-то и полиняли.   

ОГРОМНЫЕ ГЛАЗА

У одного дедушки были огромные глаза. Когда он в газетах читал, сколько олигарх Жора Хрюшкин в месяц зарабатывает.   

ТЯЖЁЛЫЕ ТАПКИ

У одной бабушки были тяжёлые тапки. Как пройдёт она по кухне разок-другой в этих тапках – и нет больше тараканов!!!

ВСТАВНАЯ ЧЕЛЮСТЬ

  У одного дедушки была вставная челюсть!  Ничего удивительного, дедушке девяносто четыре года…

   И ПОСЛЕДНЯЯ, САМАЯ УЖАСНАЯ ИСТОРИЯ, НАЗЫВАЕТСЯ "ГОРОД ЛЫСЫХ"!

Жила-была одна семья. Вот как-то раз папа проснулся – а он лысый! На следующее утро мама проснулась – и тоже лысая! Потом бабушка проснулась – и тоже лысая! И дедушка… хотя он и до этого лысый был, но всё равно обидно. В общем, и брат, и сестра, и кошка – все, как ни проснутся, – так и лысые! Пошли они тогда в милицию, там-то всё и выяснилось.
           Милиционер им объяснил:
           - В нашем городе появился сумасшедший парикмахер, всех по ночам стрижёт! Говорят, как страшилку Дм. Сиротина «Лохматые уши» прочёл – так умом и тронулся. Ходит и стрижёт всех, пока спят. А главное – денег за это ни копейки не берёт! Совсем ненормальный, одним словом… Ну, теперь-то уж не беспокойтесь, маньяк пойман! Хотя и пришлось приложить немало усилий для поимки…
   И милиционер снял фуражку, вытер пот с лысой головы. 


Рецензии
Да...жутко...))) Приглашаю заглянутьhttp://www.proza.ru/2011/01/21/1687

Елена Дюпрэ   02.12.2012 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, забавно. )

Дмитрий Сиротин   03.12.2012 09:23   Заявить о нарушении
"Всероссийский фестиваль «Молодые писатели вокруг ДЕТГИЗа»."
Дмитрий! В таких фестивалях только молодые участвуют,или "умудрённых жизненным опытом" тоже принимают?...)))
и не подскажите ли электронные адреса издательств( письмом), издающих детскую литературу, а то у меня сплошной облом
http://www.proza.ru/2011/11/30/902

Елена Дюпрэ   03.12.2012 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.