Привет из детства

     Недавно встретил школьного друга, которого не видел добрый десяток лет. Признаюсь - с удивлением заметил какой приятный след в душе оставляют подобные встречи.Сколько бы ни прошло лет, как бы мы ни изменились внешне, мы по-прежнему воспринимаем наших школьных  друзей так же, как в детстве. Новые друзья, близкие и не очень, приходят в нашу жизнь, наполняя её смыслом и содержанием. Но, всё же, принимаем мы их как-то по-другому, по-взрослому осознанно и, если хотите, даже предвзято, какое место в нашей жизни они не занимали бы. По-другому, и всё тут!
     Интересно, пожалуй, наблюдать со стороны такую вот встречу школьных друзей, изменившихся, с сединой в поредевших волосах, ставших солидными и серьёзными. Такое впечатление, что повстречались два больших, слегка постаревших ребёнка. Повстречались с тем неподдельным и ничем не заменимым чувством истинной радости и интереса друг к другу.Это невозможно сыграть или подменить чем-либо, это пришло однажды и уже навсегда. Своеобразная система детского опознания по типу «свой - чужой».
    Такие встречи - настоящие подарки Неба, неслучайны и крайне полезны для наших уставших от ежедневной суеты душ и сердец. Они не имеют цены, как не имеет цены возможность снова вернуться в детство. Такой волшебный, и, одновременно, такой простой и доступный способ.


Рецензии
Тонкое наблюдение.
Мы все здесь и есть - дети.

Кимма   09.08.2017 11:03     Заявить о нарушении
Благодарю от души. Рад Вашему отзыву.
С признательностью,

Свет Осенней Луны   12.08.2017 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.