Жизнь

        Я держу в руках Жизнь. Серенький пушистый комочек мирно и безмятежно спит в моих ладонях. Я чувствую его тепло и почти слышу, как где-то очень тихо бьётся маленькое сердце:
 - Тук-тук, тук-тук…
Жизнь… Необъяснимое, неподдающееся описанию явление. Великое таинство. Цепочка сложнейших химических реакций…
Жизнь… Полученная ДАРОМ. Воистину, – волшебным даром. Чудесная Божественная искра, прекрасная и трепетная, бесценная, в силу своей невозможности быть оцененной…
Жизнь… Протекающая в рамках Времени, мимолётного и быстротечного в радости, и медленно ползущего в горе…
 Жизнь… Слишком долгая для того чтобы совершать ошибки, и слишком короткая для того чтобы их исправить…
Жизнь… Единственная в вечной Бесконечности бесчисленных повторений.
Светлая и Великая Симфония.
Малыш вздрагивает, крохотные лапки куда-то торопятся во сне, шевелятся тоненькие усики и реснички.
Ещё сегодня утром он был грязным и голодным подкидышем с увечной от рождения лапкой. Беспомощный и никому не нужный он бродил в одиночестве по улице, мокрой от дождя. Мимо по своим вечным серьёзным и неотложным делам спешили прохожие, давно разучившиеся видеть красоту, променявшие любовь и тепло на бездушные игрушки и цветные фантики. А сокровище сидело на холодном асфальте и смотрело на них своими милыми, полными слёз бусинками…
Спи, крошка. Теперь всё будет хорошо.


Рецензии
Здравствуйте!
Вспомнилась похожая история, даже с большим драматизмом. Наши друзья рано утром ехали на дачу. Шёл дождь, работали дворники, видимость была, мягко говоря, не совсем хорошая. И вот что заставило водителя вдруг притормозить? Сказал, что ничего не видел, а притормозил автоматически, на всякий случай вышел и увидел в луже на проезжей части, практически под колесом маленького котенка, который уже и звуков издавать не мог. Не взять было невозможно. Дома выяснили, что это вроде девочка, причём слепая - оба глаза закрыты плотными бельмами. Что делать - оставили себе, несмотря на уже имеющегося кота. Из доходяги выросла очень приличная Марфа. После нескольких кошачих истерик по поводу необходимости продления рода Марфа принесла котят, которых с трудом, но всё-таки удалось пристроить. После чего Марфу стерилизовали, но на ней это никак не отразилось, только если стала гораздо спокойнее. Вот такая рожденственская кошачья истоия, начавшаяся в дождливый августовский день.
С уважением

Лидия Курчина   15.11.2011 17:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте,уважаемая Лидия.Очень рад нашей новой встрече.
Слава Богу-есть ещё добрые люди,которые становятся спасителями в судьбах несчастных животных.Спасибо им огромное.
Что касается моего героя,-удалось найти ему хозяйку(у неё и до этого было 7 или 8 кошек).Зовут его Ося.После хорошего ухода и курса массажа произошло чудо:лапка полностью исцелилась,и теперь Ося ничем не отличается от своих собратьев...Разве что выражением глаз...
С самыми светлыми пожеланиями,Сергей.

Свет Осенней Луны   15.11.2011 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.