Муж, жена и повод для развода

  -Чего ты от меня хочешь?-зло процедил сквозь зубы муж.Он уже полчаса как пришел с работы и дико хотел отдохнуть.Но...
 -Я?!-повышая голос,возмутилась жена.-Да боже упаси ,МНЕ  ОТ   ТЕБЯ чего-то хотеть!Ты ж у нас таакой занятой,такой весь уставший!-взъелась жена.Казалось что жена вот вот взорвется от энергии ,которая ее распирает изнутри.
   Их "беседа" длилась мучительно долго для мужа и ,собственно,также мучительно ,мало для жены.
  -Тогда,может,разрешишь мне хотя бы пройти в комнату?-спросил муж,облокотясь на косяк входной двери.
  -Ты попадешь в комнату только тогда,когда ответишь мне ЧЕС-НО!!ГДЕ ТЫ БЫЛ?-отрывисто сказала жена.
  -Я же уже говорил:я был на работе...-уже в который раз начал муж таким сладким тоном,как будь-то объяснял психу почему нельзя тушить костер бензином,а не разговаривал с женой.
 -Не ври мне!-взвизгнула жена,-Последний раз по хорошему спрашиваю:ГДЕ ТЫ БЫЛ?!-злилась жена.
  -Милая,хорошая моя,пойми наконец,что я не вру.Ко мне пришел новый клиент,и я провозился с ним несколько часов...
  -ДАА?КЛИЕНТ?-саркастически спросила жена,переходя то на писк,то вообще издавала звук похожий на звук заводящейся электробритвы.-А у этого"клиента"случайно не третий размер груди,а?И зовут его,совершенно ,понимаешь ли ,случайно не Наташа?АААА?...
  "...В Африке реки вот такой ширины..."-мельком подумалось мужу.
 -Дорогая,-тут же выкинув из головы дурацкую детскую песенку,продолжил глупо распинаться муж.-У Аркадия Валерьевича,поверь мне, далеко не третий размер груди.
 -А ты что ж проверял что ли?-не удержавшись выпалила жена.
 Вздохнув,муж засмеялся самым наглым образом,проще говоря,за ржал,как лошадь не безызвестного товарища Прожевальского,хотя такое сравнение для лошади и оскорбительно.А так как смех заразителен,то тот же самый смех и разрядил ситуацию.Жена засмеялась спустя минуту в ответ,хоть и сопротивлялась не меньше чем партизан на допросе.И все таки впустила мужа в спальню.
 

  Муж еле доплелся до кровати,медленно переоделся,разложил основную одежду по полочкам, и уже было собрался повесить пиджак в шкаф,но как только он дотронулся до ручки шкафа...
  -Стой кто идет!-воинственно приказал голос из шкафа.Мужа передернуло.Ему не нравились всякие там голоса доносящиеся из собственного шкафа.Это было не столько подозрительно,сколько возмутительно.Муж резко распахнул шкаф и в тот же миг смог лицезреть картину,как говорится,маслом.Раздетый по пояс мужик,с расстегнутой ширинкой скукожившись сидел в шкафу.Всем видом он показывал,что хоть и находится здесь не на законных обстоятельствах,но на этих же обстоятельствах может стать и поводом для развода.
 -Здрасте.-скромно поздоровался мужик.-А я это..-замямлил он ,одновременно прикидывая пути к отступлению.
  -Полочку чинили?-догадался муж.
  -А?-сперва не понял тот.-Да..да я это так..уже починил.-пояснил мужик,попутно вылезая из шкафа.Он сразу понял:бить не будут.
  -В таком случае не очистить ли вам помещение?-мягко поинтересовался муж.Он как истинный интелегент не видел ничего рационального в мордобое и хоть вообще каком-то разборе полетов,поэтому предпочитал гуманные выходы из любых обстоятельств.(Трус, иными словами.)
  Муж со вздохом проводил мужика взглядом.После того как мужик скрылся в коридоре ,послышался  возмущенный вопль жены:
  -ОН ЧТО?!ТЕБЯ ДАЖЕ НЕ ПОБИЛ!!?НУ, Я ЕМУ УСТРОЮ!



  "Повод для развода",муж,жена потом ,конечно,разобрались кто кого должен любить,кто кого бить и кто кого впускать в спальню...Как никак с разводом жене оставалась лишь часть мебели,кстати,в том числе и тот шкаф,то она благорозумно устаканила мужа,благо он не сопротивлялся,и они вновь впряглись в уздечку суетного быта.


Рецензии