Военная прокуратура установила

         ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ СРЕДИ ВОЕННОСУЖАЩИХ
(г. Острогожск, Воронежская область).

     Установлено, что в большинстве спальных помещений в среднем размещено 140 военнослужащих при норме в 120. Централизованное горячее водоснабжение в казармах отсутствует, в результате чего солдаты не имели возможности своевременно просушить отсыревшее обмундирование и были вынуждены исполнять обязанности по военной службе во влажной одежде.
     Помещение медицинского пункта, штат его работников и обеспечение лекарственными препаратами не соответствует потребностям.
     Кроме того, поликлиника с лазаретом на 20 коек, созданная в результате организационно-штатных мероприятий вместо военного госпиталя
 в г. Острогожске, не обеспечивает потребности воинской части в оказании необходимых медицинских услуг.
     По результатам проверки командующему Западным военным округом внесено представление. Устранение выявленных нарушений закона взято военной прокуратурой на контроль.
                ***
     Вопиющий факт вскрыт недавно в одной из воинских частей в Еврейской автономной области. В ходе прокурорской проверки установлено, что несколько месяцев назад военнослужащие по призыву ИЗБИЛИ ОФИЦЕРА!..   
     При этом пострадавший с тяжкими повреждениями был отправлен не в военный госпиталь, а в областную больницу как БЕЗРАБОТНЫЙ под чужой фамилией. Материалы проверки направлены в военные следственные органы для привлечения виновных лиц, в т.ч. и укрывших преступление, к уголовной ответственности. 


Рецензии
Спасибо за ПРАВДУ, Серафим!

Александр Парфёнов Ржевский   12.01.2012 16:21     Заявить о нарушении
Эту правду (что там Гласность?!) публикует ГВП. Ясное дело, что это осколки. Но пытливый ум додумает!..

Серафим Григорьев   12.01.2012 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.