Два взгляда на один жизненный вопрос

 Взаимоотношения в  молодой семье  всегда сопровождаются разборками между поколениями родителей той и другой стороны. Часто практикуется у молодых жен- ограждать своих  благоверных мужей от свекровей  и манипулировать  внуками за обладание материальными благами. Вариантов великое множество. Но не все зависит от невестки . Последнее слово за   молодым мужем.  Как он относится к своим корням?  Сумеет ли он найти золотую середину во взаимоотношении двух любимых женщин- своей жены и своей матери. Можно бесконечно искать правду-истину:КТО ПРАВ? КТО ВИНОВАТ? Мне думается это порочный круг. МОЛИТВА  мужа и сына за обеих и твердость в ПОСТУПКАХ по истинам БОЖЬИМ поможет наверняка, нежели скандалы и выяснения отношений. Без чувства юмора здесь  ТОЖЕ не обойтись.
Предлагаю вам фрагмент жизненной ситуации во взаимоотношениях невестки и свекрови по злободневному вопросу: какой должна быть благочестивая жена? Желательно всем нам к этому отнестись с долей  юмора и с долей серьезности. Баланс поможет вам определиться. Какая позиция вам ближе по духу?

                Письмо свекрови невестке.

             
 Дороже денег многоцветных благочестивая жена!
Чувств непорочных, дум смиренных и всякой тихости полна. Она достойно мужа любит, живет одною с ним душой, она ТРУДЫ его голубит, она хранит его ПОКОЙ. И СЧАСТЬЕ мужа ей НАГРАДА!!! И похвала его ей люба,слада!!!! ОН знатен МУДРОСТЬЮ ее речей. Силен он верностью и крепостью МУЖЕЙ!! Покорностью и уважением ЖЕНЫ своей. И благодарен ей за мужество рождения и воспитание Благих и праведных, от БОГА данных ей ДЕТЕЙ! Она воспитывает ЗДРАВО и бережет своих детей, не соблазняет их больших желаний и дарит море ДОБРОТЫ своей. И дом ее БОГОЛЮБИВЫЙ цветет и светел тишиной! И дни в семье мелькают ЖИВО. И интересен мир кругом. И никогда не возмущает  в ней ОБУРЕВАНИЕ СТРАСТЕЙ! ГОСПОДЬ ЖЕНУ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ! И все РОДНЫЕ радуются ЕЙ!
                Ответное послание невестки к свекрови.


Действительно благочестивая жена! Всякой тихости полна...она все время рядом с мужем в труде и в счастье и в любви. Она не ходит и не бродит (по церквям и по гостям ),в безделье тела и души. Не лезит в семьи ,от бога данных ей детей ,не нарушает их покой под видом доброты святой. Ведь их дом и так благолюбивый цветет и светел тишиной. Взяв себе маску святости и веры в БОГа, лишь повод управлять людьми, детьми...но мы то знаем нет БОГа ,где есть разделение на верующих и не верующих ,соблюдающих ритуалы , законы и не соблюдающих, святых и грешников. БОГ -это единство, это-любовь, это свобода воли ,это прежде всего вера в себя в силу своих возможностей как творца. БОГ - это не то где тебя пугают страданиями в следствии твоей греховности, что позволяет эксплуатировать и превращать человека в раба…Существует много сил заинтересованных в увеличении страданий .Согласитесь, в церкви чаще всего ищут утешения, облегчения боли и страданий. Счастливый человек редко идет в церковь. Отсюда и стремление убедить человека в его изначальной греховности и в неизбежности страданий .Едва ли бог нуждается в поклонении. Разве ты нуждаешься в поклонении своих детей? Я бы предпочла их видеть добрыми друзьями. Частица создателя есть в каждом человеке. Вера не есть понимание. Молитва не есть общение с БОГом . Язык БОГа – это творение. Формируя свой мир – ты общаешься с БОГом. Когда ты радуешься своему творению, БОГ радуется вместе с тобой .Вот в этом и заключается подлинное служение БОГУ.

Мое мнение. Нет человека без страдания. Это уже не человек,а  сплошное -"Я- ГОСПОДЬ БОГ!"
Без страдания не узнаешь цену счастья. А счастье материальное - это МИФ. Счастье- понятие духовное. Когда- всего хватает и в душе нет бурь и ураганов ,а царит мир и благодать.
Да, и в церковь ходят люди не только в горе ,но и в радости.
Молитва и есть общение с БОГОМ ,обращение к нему ,а не к себе.
ВЕРА - не есть понимание. Вера- это осознание ,дар БОЖИЙ, который ничем не изучишь и не проверишь. Вера не терпит доказательств. Блаженны не видевшие,но уверовавшие в ХРИСТА.
  В Евангелии сказано : Думаете ли вы , что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей"               
 
Все это уже давно происходит с нами и это разделение во благо нам дается, чтобы познать себя и приблизится к БОГУ  через мытарства семейной жизни. ХРАНИ НАС ВСЕХ ГОСПОДЬ! 
В НАРОДЕ ГОВОРЯТ :Бог терпел и нам велел. Вот и вырабатывают терпение молодые невестки и степенные свекрови. СЛАВА БОГУ за все! Все знать нам на земле не суждено. Рассудит нас только БОГ.
Где правда? А где ложь? На том свете только разберешь. А пока лучше худой мир, чем кровавая война. Все-таки свекровь и невестка -  НАСТОЯЩАЯ РОДНЯ.
               


Рецензии