Шёл дождь

 Шёл дождь... Его капли неторопливо огибали завядшие цветы... Каштаны медленно качались на ветках, иногда отрываясь и падая на размокшую землю, закутываясь в рыхлую почву, распускали корни и приживались на новом месте. Со временем они доросли до высоковольтных линий. Спустя несколько никчемных попыток они заполонили сначала один район, затем другой, весь город, а потом и все то, что мы обычно называем планетой, обманывая себя каждый день. А дождь все шёл и шёл,  не замечая беспристрастного захвата чего-то далеко непонятного, но все, же существующего в нашем убогом подсознании, в котором живет что-то наподобие наивной, понимающей, но пропускающей, совсем не глупой, но не умеющей реализовать свой потенциал "мышки", пряча его глубоко в том, что мы называем подсознанием.
   А то место оставалось таким же пустым, глубоко забытым, поглощенным в проблемы бытия, которые никак не были связаны с происходящим вокруг. Какие-то глупые войны, пустые ссоры, программы ядерного оружия, люди, управляющие чем-то бездушным, недалеким, скачкообразным существом, называющим себя человечеством. С каждой секундой пустота ощущалась все больше и больше, поглощая тот маленький мир, заключенный в том месте изнутри. Были счастливы лишь те самые капли, независящие не от чего и никого. Всё просто - "Кап! Кап! Кап!"
   А то, что мы называем "миром" продолжало считать себя центром всего существующего...
 
                Тот самый дождь.


Рецензии