Дурачки

№1
30/02/00 Вечер.1 и 2 идут по улице. Торопиться некуда…Они часто прогуливались по вечерам, когда все их дела давно заканчивались…А дома было делать просто нечего. Ни у 1 ни у 2 не было семьи…Но довольно по разным причинам: 1 просто этого не хотел, он давно понял что ему это не надо…Его родители уже умерли, оставив в его распоряжении двухкомнатную квартиру.
В одной комнате жил 1, да принципе он жил там всегда, ну почти всегда…До трех лет он жил с отцом, но после некоторых происшествий которые уже никто не помнит, тем более он сам, 1 пришлось переехать к матери. Его комната со временем очень сильно опустела, там были и шкафы с книгами, и большой письменный стол, и даже пианино…Сейчас же… Черный пол, белые стены, кровать ,и маленькая тумбочка, которая жалась к кровати как будто боялась что кто то может причинить ей боль…Все остальное 1 свалил во вторую комнату на следующий день после смерти матери, перед этим вытащив все ее вещи, да и ее саму на близ лежащую свалку…Так он и жил уже десять лет…
2 же наоборот очень хотел завести семью детей и прочие необходимые вещи для стабильной жизни среднестатистического человека, но не мог…Он жил в однокомнатной квартире со своей матерью, довольно пожилой женщины старой закалки, которая выдрессировала его до такого состояния что он просто боялся подходить к девушкам. К тому же он иногда с ней спал. Последним что осталось его и только его это вера… «Бессмысленная чушь» как говорил 1. Но больше ему ничего не оставалось.
-Ты когда-нибудь замечал что луну видно всегда?
Спросил 2 после того как они уже около полу часа шли по тому маршруту который они проложили еще будучи детьми…Этот вопрос болтался в его голове уже очень давно, наверно с тех пор как он впервые посмотрел на небо. Он не задавал его матери так как знал что она терпеть не может вопросов. Тем более вопросов, которые открывают свободу мысли. 1 он спросить побаивался просто не зная его реакцию. Но сегодня что-то вспухло в голове 2 и вытиснула на волю этот вопрос…   
-О чем ты говоришь?
Ответил 1. А что он еще мог ответить. Он никогда не прислушивался к словам 2, так как считал их пустым трепом.
-Я имею в виду ,что когда кажется что на небе только месяц ,стоит приглядеться и ты увидишь ее всю… Это подает надежды…Мне так приятно думать что та жизнь, которую я не вижу когда-нибудь засияет  золотым светом и все мои мечты сбудутся. Нужно только приглядеться и ты уже увидишь её очертания.
-Ааа ты об этом…Забудь! Ты всегда будешь жить так как живешь. И твой глупый бог тебе не поможет!
-Ты ничерта не понимаешь!
-Наверно мне это и не нужно…

№2
01/03/00  День. 1 и 2 сидели в небольшом кафе, находившемся не далеко от работы 2. 1 часто заходил туда во время обеденного перерыва. Сам то он не работал… Ему это тоже было не нужно. Целыми днями он сидел дома и рисовал. Он рисовал много, но никогда не продавал свои картины. 1 складывал их в комнату матери и забывал о них. Но выползти из своего мрачного дома в это кафе обычно не составляло для него труда. Он любил смотреть как 2 ел. Его это вдохновляло. Не знаю как и почему. Но это было так. Из головы 1 так и не выходил вчерашний разговор. Ему не давало покоя что его «друг» загрязняет свой мозг такими глупостями. И он сказал:
-Иди подрочи на своего Иисуса! Может он подарит тебе твою волшебную жизнь.
-Не говори так! Это грех…
Проговорил 2 жуя второй тост с ветчиной и сыром.
-А не грех быть таким лживым?!
-Когда это я лгал?
-Я же знаю что ты на него дрочишь и просишь чтоб он «осветил твою луну».
1 засмеялся.
-Да пошел ты!
2 привстал, и его руки сжались в кулаки.
-Ты думаешь, что если будешь дальше тратить свое семя на любовь к нему, то ты чего-то добьешься?
1 продолжал смеяться.
-Я сказал ****ь! Еще одно слово и я убью тебя!
Выдавил 2 сквозь зубы. Его вены взбухли. А руки дрожали от ненависти.
-Убийство…ха! Это грех! Потом никогда его не задрожишь перед своим божком.
-Ах ты……………………………......

№3
01/03/00 Вечер. 2 стоял один в углу комнаты. И всматривался в каждый мазок на иконе Иисуса. Его рука быстро дергалась.
-О господи! Прости меня! Я так согрешил.
Его рука приостановилась и он закричал. Потом встал. Снова посмотрел на Иисуса. Вся икона была залита его «семенем искупления».
-Мам!!!
Закричал он.
-Что?
Послышался из кухни голос, скорее похожий на скрип.
-Мам, принеси салфеток.



Рецензии