непривычное

     Глядя на вальсирующий алый лист безымянного для меня дерева, я думаю о тебе. О теплых улыбках спросонья, о разбитых чашках, о пронзительном запахе лета, которое всегда с тобой.  О палантинах из Парижа, упорно линяющих второй год подряд. О горьком шоколаде, который ты любишь самозабвенно.
     Я смотрю на танцующий алый лист и погружаюсь в состояние безвременья, где только твоё дыхание, где солнце запутывается в твоих ресницах. Я думаю и пишу штампами, но всем понятные, известные фразы как-то по-настоящему, полно могут описать, что же происходит такое со мной этой долгой, неторопливой осенью.
     Губы. Глаза. Слова, сказанные одновременно с тобой. Мир в разноцветной чехарде событий. Сколько же радости, оказывается, рядом с тобой… и во мне.
Город перестал быть большим. С тобой он домашний. Уже прирученный. Теперь для меня любое пространство становится уютным.

     Ты знаешь, что тебе вслед оглядываются? Ведь ты же не можешь не замечать восторженных, оторопелых взглядов, которыми переполнена улица, когда ты идешь? Ведь ты же видишь это в отражениях окон свежеотстроенных стеклянных пеналов? Хотя ты красивая. И тебе это привычно.
     Ты есть – и жизнь звенит от пронзительного счастья. Ты  есть – и можно хохотать на улице в полный голос. С тобой я не боюсь выглядеть странно.
Да куда же делись все мои слова? Они были раньше послушными. А сейчас мне легче молчать и просто смотреть на тебя.

     Людские толпы текут так же неспешно, как и осень. Пропитываются запахами удивленной опавшей листвы. Дороги и дома в ожидании снега. А я любуюсь алым листом рядом с трогательной ромашкой, и сердце в каплях мыслей о тебе. Моя заплаканная сущность все еще не верит, что можно быть нестерпимо счастливой. Я уговариваю себя, что это только сегодня. И я только сегодня хожу аккуратно. Чтобы не расплескать это нежданное, огромное счастье.
     Приходит завтра. А я все еще счастливая.
     Я никому не рассказываю, что же у меня внутри. Я стала скупа на слова. Только бы не спугнуть такой драгоценный, хрупкий дар.
Закрываю ладонями лицо, и комком в горле знание, которое я прячу на самое-самое дно. Так глубоко, чтобы не начать в это верить безоговорочно.

     Ты меня любишь.


Рецензии
Вы очень светлая.
Счастья Вам.

Бересклет   12.01.2013 17:12     Заявить о нарушении
Кир, это моё самое любимое. Я скучаю по этому тексту. Каждый раз забываю название. Начинаю искать и тону в других. Твоё новое стихотворение, где ни слова о любви- сейчас прочитала своим девочкам. Притихли и загрустили. Волшебно!

Алина Дольская   28.07.2014 14:33   Заявить о нарушении