Наброски

- Машенька, Машенька...

Теплый ветер Лазурного берега ласково обнимает шею, лаская кожу легкими поцелуями, но продолжает вкрадчиво и безжалостно шептать:

 _ Машенька, Машенька...

 И почему-то - на русском
  А утром - опять пробуждение и резкая, физически ощутимая боль. Так болит только по утрам, когда внезапно наваливается снова непоправимое и большое горе, от которого ночь дала немного отдохнуть. В какой-то момент становится невыносимо и захочется просто забыть, забыть все. Но забыть не получится. ЭТО будет во всем. Во взгляде мужа, в первом за утро взгляде, который он сам захочет от тебя спрятать и не сможет. Об этом напомнит кисточка в коробке с тенями и звон ложки о кофейную чашку.

   А когда удастся все же задавить рыдания и сделать вид, что ты живая, когда получится заставить себя выйти из номера и даже улыбнуться в ответ портье, когда созданный для удовольствий город кинет тебе под ноги свои дворцы, казино и бутики, когда очередная красавица-яхта войдет в эту изумительную гавань...

  Тогда подкрадется этот предатель, ласковым, привычным жестом убийцы-извращенца доберется поцелуями до мочки уха и прошепчет:

-  Машенька, Машенька...

  И убьет тебя. Снова и в который раз убьет...


Рецензии
"сделать вид, что ты живая"... Господи, ВОТ ради чего я пришла сюда. Я нашла жемчужину в этой куче серости, ила и бездарности! Низкий поклон!

Джулия Лу   04.09.2013 22:39     Заявить о нарушении
Что Вы! тут много замечательных авторов. Просто, Вам, наверное, еще не попадались.
Спасибо на добром слове. Надо все-таки писать продолжение...

Дмитрий Забелин   06.09.2013 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.