Хозяева жизни

 Человек, имеющий власть, чуствует себя безнаказанно, закон на него не распространяется, поэтому он не хочет расставаться с властью, и любым способом  он стремиться закрепиться у власти.

Самый надёжный способ уберечь себя от закона это депутатская неприкосновенность, это некий забор, отгораживающий депутатов от народа. Все кто нечестным путём добыл себе огромные материальные ценности прячутся за этим забором. Все кто не смог пробиться за этот забор (а спрятаться всё равно надо) подальше от глаз народа, те прячуться за рубежом.

 Те, немногие, кто действительно является слугами народа, обивают пороги у дверей власти , пытаясь ,если не снести этот забор, то хотя бы открыть настеж ворота, что бы народ, требующий справедливости, мог получить то что хочет.

 Те, у кого нет власти, нет денег и нет оптимизма, потихоньнку спиваются, потому как понимают что им не быть по ту сторону забора никогда, у них нет даже желания приближаться к этому забору и просить что что-либо для себя, они понимают ,что их просто не увидят чиновники с высоты  занимаемого поста(чиновники под ноги не смотрят).

 У кого есть деньги пытаются купить власть, но пробиться туда очень трудно, мест мало на всех не хватает . Хозяева денег, не имеющих власть, пытаются криминальным путём  расчистить  дорогу к власти, чтобы занять заветное кресло.


Власть, не имеющая денег , пытается выманить деньги у тех, кто ходит с туго набитыми карманами в поисках входа во власть.

Оптимисты с надеждой смотрят на тех и других в ожидании когда же они друг друга уничтожат, и может быть тогда наступит справедливость и у них появятся деньги и власть.
 Тогда,может быть, они смогут изменить мир!

Но никто не хочет уступать и поэтому наш мир таков, каков он есть.


Рецензии
Люди, которые стремятся к власти, делают это для себя, а не ради любви к народу. Нам всегда внушают другое.

Тамара Залесская   27.10.2015 13:57     Заявить о нарушении
власть будет в любом случае хотим мы этого или нет.
нет власти нет государства.
слабая власть - слабое государство.
крепкая власть - крепкое государство.

Людмила Федорчак   27.10.2015 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.