Наверное, это любовь. пролог

                Пролог.

         Светлую, неплохо обставленную комнату, быстрыми шагами пересекла девушка лет двадцати пяти. Её каштановые волосы немного развевались от быстроты с которой она шла, но она не замедляла шага, идя целенаправленно в сторону коридора, к выходу. Выйдя поспешно из зала, благо зал и коридор разделяла лишь арка, она схватила со стоявшего там комода ключи, одела туфли и нажала на ручку двери, когда на лестнице, ведущей со второго этажа, послышался топот поспешно спускающегося человека.
         Уже на улице она почувствовала себя немного легче, но боль и злость в её душе всё же не давали остановиться, стекающим по её щекам, слезам.
-Остановись! - за её спиной раздался настойчиво умоляющий голос того самого мужчины, который шёл за ней так же быстро, как она уходила от него, но подбегать почему-то не осмеливался.
-Я тебя прошу! Пожалуйста, не делай глупостей! Не совершай ошибку о которой потом будешь жалеть, - повторил он свою попытку её остановить, всё ещё шагая.
-Ошибку??? - девушка резко остановилась и повернулась к нему. Он увидел её заплаканные глаза. - Как ты вообще так можешь говорить? Как ты так можешь со мной поступать? - она мотала головой и разводила руками так, как будто не только у него это спрашивала, но и задавала эти же вопросы себе, ничего не понимая, пытаясь найти хоть какое-то объяснение случившемуся.
-Ты не понимаешь как делаешь мне больно! Не понимаешь! - она начала срываться на крик, - Хотя ты и не стараешься понять чувства окружающих, - сказала она уже чуть тише и опустив глаза. - Кому я это говорю? Это бесполезно! Тебя волнуешь лишь ты сам, - собравшись всё-таки с силами и подняв на него свой взгляд, выпалила она. В её словах слышалась эта боль, её голос дрожал, но он просто стоял и молчал, и она махнула рукой и побежала к машине, не дожидаясь никакого ответа. И волнует ли это его вообще?
          Он смотрел вслед и не знал как поступить. Он не двигался с места, так и остановившись на полпути от дома к воротам, ведущим на улицу, где стояли их машины. Почему-то именно в предыдущий вечер они не стали загонять их во двор, было ли это совпадением? Или он видит её в последний раз?
          Тем временем, она уже выскочила за ворота и села в свою любимую мазду, всё ещё вытирая рукавами своего свитера слёзы капающие из глаз.
" Боже! Да как я вообще могла верить в то, что он меня любит?" - всхлипывая и заводя машину, задала она вопрос вслух, как бы ожидая ответа, но ответа не последовало. Она включила на полную громкость музыку и нажала на газ, выжимая всё, что могла позволить себе эта машинка. Через несколько секунд она уже мчалась по трассе со скоростью более 130 км/час. Было утро выходного дня, поэтому трасса была пуста, и только мчащаяся неизвестно куда мазда нарушала естественную тишину природы.
           Она ехала не замечая как быстро проносятся деревья, домики в которых все ещё спали. И в этот момент как назло заиграла песня передающая всю боль трагической ситуации, произошедшей несколько минут назад:
"Забудь, их просто уже не вернуть,
Не вернуть их и не вернуть те поцелуи,
Что останутся в том дождливом июне,
Потом всю осень она будет жалеть об этом,
Ведь в ее жизни с ним это последнее лето,
И кто-то где-то и не весна и не мы,
Они мечтали и где теперь его мечты,
Их просто нету, просто не позвонит в среду,
Просто забудет, просто так лучше будет,
И все сначала, эти темные будни,
Другие люди, чужие судьбы......"

-Не позвонит.......забудет.......так лучше будет...- повторяла она как завороженная. Она уже ничего не видела вокруг, слёзы которые так сильно пыталась сдерживать уже лились градом, но у неё и в мыслях не было чтобы остановиться, машина набирала скорость.....она давила на газ, пытаясь разглядеть дорогу затуманенными глазами. Поняв, что с такой музыкой её слезам никогда не остановиться, она опустила одну руку с руля и, взглянув на магнитолу, потянулась к кнопке выключения, когда мимо промчался Лэнд Крузер и остановился в нескольких сотнях метрах от молниеносно приближающейся мазды, перекрыв ей дорогу. Девушка, почуяв что-то неладное, посмотрела вперёд, судорожно схватив руль обоими руками и увидела что летит на машину, которой ещё несколько минут назад там не было. Сердце забилось очень-очень быстро, слёзы как-будто разом высохли, нога резко нажала на тормоз, но до машины уже оставалось совсем немного. Ей ничего не оставалось делать как только зажмурить глаза, не отпускать руля и нажимать изо всех сил на педаль, слушая визг тормозов......


Рецензии