Раздраконило

Наверное редко какая страна в мире сравнится с Россией по степени убедительностми празднования года дракона. Заливать в себя столько огненной воды, особенно на стыке декабря и января способны, как кажется, только мы.

Залили. Под завязку. Так, чтобы всё что движется на двух ногах проспиртовалось с головы до пят. Вот он - фэн-шуй по русски. Смесь дракона с опоссумом.

Проздравили друг дружку с многочисленными лобзаниями и открыточностью. Осыпали льстивыми блёстками комплиментов, нажелали абсолютно малосбыточных вещей, зная заранее, что желаемое в большинстве случаев, - совершенная утопия и... успокоились. До следующего утра.

Почему? Потому что уже наступило то самое завтра. Которого мы так истово боимся. Боимся... Лелея прошлое и ненавидя настоящее. И когда будущее удивительно и враз становится настоящим(как и почти всё в Росиии - внезапно!) мы понимаем, - ничего не изменилось. Ничего... Потому что... от себя не убежишь.

Не стоит удивляться столь пессимистичным на первый внешний взгляд мыслям. Похмелье дарит не только пессимизм, но и главное - отрезвление. А самые большие пессимисты - это, как ни банально прозвучит, - действительно пожившие и потрёпанные этой многогранной и колючей жизнью бывшие заядлые оптимисты.

Лучше будет только в одном случае, - если ты постараешься изменить себя. Себя. А не свалить в стопервый раз вину за происходящее на неких повелевающих дядь. Они повелевают пока ты не несёшь отвественности за свою жизнь и поступки. За то, что ты в очередной раз пытаешься убежать от этой неприглядной действительности. А что это будет, - огненная вода или прочая отрава, - уже не важно.


Рецензии