отрывок

..Долго всматриваясь в темноту, …. так ничего и не увидел. Поэтому, сев снова за стол, он принялся писать. И написал - всего три предложения:
«Это мой выбор. Никто ни в чем не виноват. Я просто устал жить».
Зачем вообще писать предсмертную записку, и кто вообще ее будет читать? …. знал, что просто обязан это сделать, во-первых, никто не должен пострадать от его действий, а, во-вторых, так принято у самоубийц…скорее всего..по негласному закону.
Хотя должно ли его волновать, что будет после смерти? Скорее никто и не вспомнит о нем. Не скажет, как жаль, что нет нашего ……. Как же теперь без него? Да, отлично. Мир не остановится, земля не перестанет крутиться!
…. взял листочек, аккуратно сложил его и положил в карман. Накинул плащ, на всякий случай взял фонарик-до трассы еще дойти надо в такую-то темень. Подумав еще немного, …… решил спуститься во двор по пожарной лестнице, благо у окна расположена. Так точно никто ничего не заподозрит (особенно старая карга, живущая напротив его комнаты; вечно лезет не в свои дела). ….. лестницей никогда не пользовался, которая представляла собой железную ржавую махину, но попробовать стоит. В мозг неожиданно ворвалась мысль, а вдруг этот человек, эта фигура, все еще там. Но он отогнал эту мысль. Чего ему бояться? Смерти что ли? Для человека, готового расстаться с жизнью - звучит по-черному смешно.
…. довольно быстро спустился вниз, спрыгнув на твердую почву, и чуть не отбив себе пятки. Его направление лежало через парк в сторону большой дороги, за которым находился мрачный смешанный лес.

……………………………………………………………………………………….


Шел …. довольно долго. Специально, выбрал эту трассу. По ней мчатся всегда куда-то торопящиеся водители, а ночью они не особо следят за дорогой - спят на ходу.
На этой  крутой и убийственной дороге частенько случаются автокатастрофы, всякого рода чрезвычайные происшествия: например, сбивают оленей, которые слишком неожиданно выбегают из леса, находящегося прям под боком. Или путают одинокого грибника, осмелившегося перейти дорогу, с оленем. А потом водилы в оправдание говорят, что думали, что это олень. В общем, эту трассу ничем не удивишь.
С давних пор, а именно с момента прокладки асфальта, люди на машинах не могут поделить территорию. А до того как прошел «Великий Каток», здесь был также лес, хотя некоторые утверждают, что кладбище Солдатов военных лет.  Многие связывают этот факт с катастрофами, происходящими в этом страшном месте. Но …. знал правду. Никакой мистики. Человек. Вот в чем причина всего. Вот в чем зерно зла. Часто люди не отдают себе отчета в своих действиях, и не всегда причиной должен быть алкоголь или наркотики.
В прошлом году здесь произошел такой ужасный случай. Отец повел сына по грибы да по ягоды. Так сказать повел ребенка на экскурсию, познакомить с лесом. Сам был биологом, поэтому рад был, что на окраине города есть такое чудесное творение природы. Почти не тронутое цивилизацией. В общем, в этот день и последующие они так и не добрались до противоположной стороны трассы. Мальчика зацепил шестисотый мерседес и проехал с ним  довольно немалое расстояние прежде, чем автолюбитель заметил мальчика. И обезумевшего отца, бежавшего за авто. И что вы думаете? Тот мужчина скрылся с места происшествия. Правда не прошло и нескольких часов, как он был пойман вместе с возлюбленной, составившей ему тогда компанию. В крови не обнаружили ни грамма спиртного или дури.
Так что, смерть ….. не будет чем-то из ряда вон выходящим явлением. Ему это и надо.
Вот и то место. …. взглянул на мрачную дорогу. По трассе проносились авто с огромной скоростью, как будто это заключенные, почувствовавшие свободу.
…. остановился, в сознание закралось сомнение. Зачем все это? Разве в твоей жизни происходило то, ради чего стоит так…поступать?..
Полное одиночество…

Твоя проблема в том, что ты жалеешь себя.

Мне трудно найти общий язык с окружающими меня…

Это следствие твоего малодушия.

А разве бессмысленность существования не может быть причиной?.. Разве каждый день, приносящий душевные страдания, может быть полезен для кого-либо? Каждый день бесполезных слов и действий. Существовать и знать, что пользы от тебя как от одного миллиона ненужного хлама, что ничего ты не сможешь сделать и исправить, что ты никто и ничто.
Приходится каждый день скрывать свою слабость, что бы тебя не уничтожили более сильные соперники. Притворятся, что все отлично. И, что тебя ничего не интересует. Быть тенью.
…. сжал зубы и встал на обочину. Нужно, чтоб подъехал КАМАЗ, ваз, УАЗ…Без разницы, легковушка не подойдет… Чтобы наверняка.
Он издалека увидел приближающуюся махину.
У …. пробежали мурашки по коже и возникло непреодолимое желание повернуть голову назад.
О, нет… Позади себя …… снова увидел видение. Фигура в черном. Галлюцинация? У …. даже возникла мысль, что это сама смерть!
…. глупо улыбнулся, он не религиозен. Он смотрел прямо в глаза…человеку? И этот человек уловил его взгляд и… удивился.
Пронизывающий звук грузовика и светящиеся фары вернули его к реальности. Больше не мешкая, с застывшей равнодушной улыбкой на лице, он бросился в неизвестность..


Рецензии
Мне понравилось.Спасибо.))
С уважение Серж Павленко.

Серж Павленко   30.01.2012 01:52     Заявить о нарушении