Поиск мужа по науке

Часть 1.


   ...Ты, дружок, из тех мужей,
   Что безвреднее ужей.
   Егозят — а не кусают.
   (Не сказать еще хужей...)

   (Л. Филатов)

Жила-была умница-раскрасавица сильная женщина Катерина. Работала Катерина в должности, подразумевающей ежедневную остановку на полном скаку зарвавшихся коней и вхождение в избы, не всегда горящие, но всегда крайне неблагополучные.

Может быть потому, что женщина Катерина была уж слишком сильная, а возможно, за прошлые грехи кармические — но на пути жизненном тернистом попадались Катерине мужики — оторви и брось, один другого хуже. Запойный алкоголик - был. После него ухаживал за красивой Катериной долго мужик один — высокий, щедрый, богатый. И вроде началось все хорошо, но как-то вечером, пригласив Катю в ресторанчик затемненный с джазом тихим, признался мужик, что очень любит носить колготки женские на ногах своих мужских. А роль Катерины в романе будущем видит как госпожи с плеткой по отношению к себе — рабу, на коленях перед ее ножками стоящему.

Катя, хоть коней на скаку и останавливала не раз по роду деятельности своей, слушая  под тихий джаз откровения мужика высокого-щедрого-богатого, даже затосковала, поскольку женщиной была скучно-нормальной, а садо-мазо изыски не понимала в силу происхождения пролетарского.

С горя  перекинулась Катя на безусловно настоящего мужчину, романтически нищего, зато с прошлым детдомовско-лагерно-гитарным. Но вскоре детдомовско-лагерный романтик, отставив в сторону гитару, а ушаночку поглубже натянув, деловито полез в Катин кошелек. Наглое насилие над кошельком снесла бы Катя, но лагерный романтик сунулся еще и в Катин бизнес, растолковывая ей, дуре, как более правильно ловить коней и входить в горящие избы.  И поняла вскоре Катя с наполовину пустым кошельком, потеряв нескольких клиентов, что это тоже была не любовь.

Последний Катин герой - женатик - жалостно рассказывал про невозможность дальнейшей жизни со стервой-женой, надевая в коридоре ботинки и нервно поглядывая на часы, чтобы не опоздать  к стерве-жене. 

Но самое обидное, как  выяснила для себя Катя, что мужик после 40 лет — егозить-то  еще может, а вот чтобы жалить....Мужское достоинство и  гордость —   робкие одноглазые змеи — вяло приподнимались и в предчувствии работы опасливо  глядели на Катю из чахлых кустиков. Когда же путем энергичных манипуляций змея удавалось расшевелить, после одного-двух змеевых сокращений внизу -  сверху раздавалось сдавленное  шипение, и бесчувственная тушка валилась на Катю, приминая ее толстеньким брюшком.

И решила для себя сильная женщина Катерина, что — доколе! Сколько можно ждать милостей от природы! Надо самой взять быка за рога — и найти такого мужа, чтоб как в сказке — « йух стоял и деньги были».


        Часть 2.
        Яндекс отменили?

Как все, как обычно -  Катя уже умела мужа искать. Как обычно — это когда «девушка, можно с вами познакомиться», потом погуляем, потом потанцуем. Или когда  - на работе решаем проблему, потом до глубокой ночи, потом — до глубокого утра....
Находила, да. Смотри часть 1.

Поэтому Катя рассудила просто. Яндекс пока не отменили. Сайтов знакомств — море. Выбор громаден. И, будучи девушкой продвинутой,  разместила анкету на сайте «Амурчик. ру».
Некоторые вопросы анкеты «Амурчика. ру» поставили Катю в интеллектуальный тупик. Амурчик и его разработчики почему-то настойчиво желали знать, какую музыку Катя больше всего любит, каков ее любимый фильм и каков ее жизненный девиз.
Катя несколько оторопела от глубины  глубин поставленных вопросов, так как до сих пор наивно считала, что вопросы про фильмы и музыку — они где-то на 247 месте, если не еще дальше, при поиске партнера. Но, опять-таки решив, что во чужой монастырь со своим уставом не ходят, честно ответила Амурчику про музыку, кино и увлечения — вязать и рисовать. И проделав все эти манипуляции, села ждать кавалеров.

«Вы на 531-м месте,- предупредил ее Амурчик. ру.  - Если хотите обратно на первое место, киньте смс на номер 2232.»
Катя кинула смс. С ее счета на счет разработчиков Амурчика ушло 100 рублей. Но ее анкета поднялась на первое место «Амурчика.ру» - и тут же замигали два сердечка - сообщения двух потенциальных принцев.
-Привет! - порадовал первый принц. - Я Вова из Магадана! Хочу с тобой познакомиться!
Пока Катя пыталась сообразить, что нужно Вове из Магадана от нее, находящейся в городе Москве, и главное — как? - пискнуло второе сердечко. Второй кавалер рвался в бой.
-Я Саша! - осчастливил второй. - Мне 19 лет, и я очень люблю секс! Хочу тебя!
-Сынок,- написала Катя,  - но мне-то 38!
-Да мне все равно! - щелкало членом по  клавиатуре прыщавое чудо.

Два неудачливых принца попали в черный список. «Вы на 1065-м месте,- снова предупредил Амурчик. ру.  - Если хотите обратно на первое место, киньте смс на номер 2232.»
Катя кинула смс. С ее счета ушло в небытие еще 100 рублей. Анкета Кати поднялась на первое место «Амурчика.ру». Но теперь Катя была умнее, и на первой странице своей анкеты оставила предупреждение: «Откровенно озабоченным и лицам с другого конца Земли — вам не сюда!». Похоже, ее все-таки поняли, потому что дальше сердечками пищала только Москва.
«Вы на 2985-м месте, - снова предупредил Амурчик. ру.  - Если хотите обратно на первое место, киньте смс на номер 2232.»
Катя кинула смс. С ее счета ушло 100 рублей.

Аппетит «Амурчика» и его разработчиков был поистине неутолим. Анкеты Кати, и прочих Кать, Тань и Маш, как и Леш, Саш и Степ, неуклонно и ежесекундно катились вниз. Чтобы попасть обратно наверх — надо было всего-то заплатить Амурчику 100 рублей.
Когда Катя за неделю подарила Амурчику. ру 5000 рублей, она поняла, что играет в лохотрон.
Катя попробовала еще «Мурмурчик.ру», и «Кысюньчик. ру». Она была девушкой терпеливой.

Еще через три дня Катя поняла, что ошиблась профессией. Надо не коней всяких там на скаку останавливать, а завести собственный сайт знакомств. Деньжищ-то!!!

 
Часть 3.


        ...нам, свахам, надо медали давать!
        Не будь нас — ну и конец.
        Род человеческий — прекратится.
       (Островский)


-Здравствуйте, - женщина на том конце провода была мила и улыбчива как утреннее солнце. - Мы рады, что Вы выбрали наше брачное агентство «Навеки вместе».
-Здравствуйте, - поздоровалась вежливая Катя. - Хочу замуж.
-О, это прекрасно, - расцвела женщина в трубке, и  после выяснения Катиных данных проворковала:. - Приходите, мы все обсудим.
-А сколько стоят Ваши услуги? - спросила практичная Катя.
-Очень недорого. За полгода — 50 000 рублей. Оплата вперед, - голос женщины продолжал быть милым, но несколько запах металлом.
-Фига се..., - невольно подумала жадная Катя.

Катя назначила день, но не пришла по причине аврала на работе. Однако надо сказать, что и 50 000 предоплаты ее весьма смутили. Брачное агентство «Навеки вместе» проявило некоторую настойчивость. Каждый день Кате звонила очаровательная Светлана - «Вас беспокоит «Навеки вместе» - когда же Вы к нам придете?»
- А чего это они так распинаются? - думала Катя. По собственному бизнесу Катя знала, что, когда начинается погоня за клиентом, — дела фирмы херовы.  Но все же — пришла.

«Навеки вместе»  размещалось в двух комнатах некоего особнячка в центре Москвы. Три улыбчивых женщины.
-О, вы — Весы! - расцвела в улыбке пожилая. - Весы — это замечательно! Вам так подходят Тельцы и Козероги!...а Вы знаете — мы своих клиенток выдали замуж в Германию! В Германию! - по тону женщины было ясно, что Германия находится где-то в преддверии рая, если не в самом раю.
-Я не верю в гороскопы, мне по фигу Водолеи и Козероги, и я не хочу в Германию, - бестактно ответила Катя.
-Вы не хотите в Гер-ма-нию? - искренно изумилась женщина.
-Не-а. Я родину люблю.

Начало было неудачным, но женщины еще не потеряли надежды получить Катины     50 000. Поэтому, оставив в покое Германию, перешли на подмосковные Люберцы.
-У нас есть отставной полковник. Замечательный человек! 55 лет. Вам как раз подходит! Только вот жена ему изменила, теперь он всех женщин подозревает как потенциальных изменщиц...Но человек — замечательный!
-55 лет — не многовато ли? Мне все-таки 38...
-А чего вы хотите — в 38? 55 — самый ваш возраст! Мужчины все хотят помоложе!

Кате вспомнился вяло встающий и горестно глядящий одноглазый змей в куцей шерстке...
-Но если он...м-м-м...в постели не очень — я не могу поручиться, что не буду ему изменять!
Женщины посмотрели на Катю как на врага народа. В гороскопы не верит, в Германию не хочет, изменять - будет.
Поэтому свахи оставили замечательного отставного полковника тоже, и перешли к делу.
-Ваша анкета будет показана 5 мужчинам. Того, кто захочет с Вами встретиться  - покажем Вам. И если вы оба друг другу понравитесь — организуем Вам встречу. Верьте, Вы, главное, верьте, что после прихода к нам — у Вас в жизни начнутся настоящие чудеса!  - патетика поднималась крещендо.

-А можно почитать договор?
-Конечно! - и Катя начала читать.
-Предмет договора: Агентство «Навеки вместе» предоставляет информационно-консультационные услуги по подбору партнеров....за 50 000 рублей.
-Давайте распишем, - в Кате проснулась ловительница коней и тушительница горящих изб, - что входит в понятие «информационно-консультационные услуги».
-Да Вы что! - были искренно возмущены женщины, - это же Типовая Форма нашего договора! Ее ни в коем случае нельзя менять!
-Договоры — это моя ежедневная работа, - уперлась рогом бесцеремонная Катя, - нет такого договора, который нельзя переделать и дополнить по согласию сторон.
-Нет, нельзя, нельзя....
-Лохотрон, - тоскливо думала Катя.
-Вот сучка...- думали женщины.



        Часть 4.
        Неожиданный финал.

        Автомобиль, товарищи, не роскошь!
        А средство передвижения!


       «Навеки вместе» оказались вовсе  без чувства юмора, поэтому звонили Катерине еще три раза.  Отшивая назойливых баб в третий раз, Катерина несколько запоздало нажала педаль тормоза, и ее форд плавно вкатился в бампер впереди стоящего ниссана.
Катерина представила несколько часов сидения на морозе, ожидание гаишников, составление протокола – и даже заскулила тихонько от нахлынувшей тоски. Тем временем владелец ниссана с криком «мой бампер, мой бампер» исполнял вокруг пострадавшей машины танец типа «вождь ирокезов пляшет похоронную пляску вокруг смертельно раненого коня».
-Ну девушка! Ну вашу мать! Смотреть же надо, куда едешь! – и Катя увидела изумительные синие глаза владельца ниссана. Глаза были синие как море Средиземья на закате, или как бескрайнее небо над степями Монголии. Или даже как далекий космос со звездами на детском рисунке. Глаза - немного испуганные и сильно сердитые.

Владелец побитого ниссана сердито заглянул в зеленые как гуашевая краска глаза Катерины.

Жизнь определенно начинала налаживаться.


Рецензии
А вот если бы не отвлекаться на эту дурацкую любовь, а иногда немножечко мозги напрягать... большей части мытарств и бед, пожалуй, можно бы избегнуть...

Кузьма Кукин   09.04.2013 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.