Ливия. Год после мятежа

Эта статья опубликована в Гайдпарке большим другом ливийского народа.
Она написана честно, кровью сердца патриота России

Ливия.  Год после мятежа.

colonelcassad

15 февраля

Казалось,  это начиналось совсем недавно, буквально вчера…  А прошел уже Год  с начала  мятежа в Ливии, за которым последовали бомбардировки, интервенция и кровавый хаос, в котором страна барахтается до сих пор.

За год  некогда одна из наиболее процветающих стран Африки  была на годы отброшена   назад - огромные разрушения, десятки тысяч погибших, продолжающаяся гражданская война, оккупация, украденные Западом деньги и потерянный контроль над собственными недрами!   
Последствия всего этого  Ливия будет ощущать на себе еще долгие годы, а то и десятилетия.

Можно предъявлять Каддафи массу претензий, что он проморгал готовившейся мятеж и не проявил должной жесткости тогда, это было нужно. Но он человек!  И, столкнувшись с неодолимой силой, он сопротивлялся, как мог и умел, защищая свою страну и свой народ.
И то, что война там продолжается до сих пор, хорошо говорит нам о том, что, несмотря на то, что прошел уже год, в Ливии более чем достаточно людей готовых умирать и убивать за Каддафи и Джамахирию!
И пока такие люди есть, Ливия не сломлена и не превращена в банановую республику!

То что сейчас происходит в Ливии, несмотря на то, что сейчас эпицентр геополитического переехал в Сирию, это всерьез и надолго.

На примере Ливии мы увидели то, что сейчас называется "ливийским сценарием" - от пробных шагов по подготовке мятежа и взращивания «пятой колонны» до систематических бомбардировок и интервенции.

На примере Каддафи мы увидели, как предают друзья и соратники, как те, кто должен был защищать народ и государство, перебегают на сторону интервентов, сдавая своих друзей, коллег, сослуживцев.

На примере поведения мирового «цивилизованного» сообщества  мы увидели, что в нем практически не осталось ничего цивилизованного:  мир прочно погрузился в те самые геополитические джунгли, где  Зверь,  окруженный стаей шакалов,  может безнаказанно загрызть практически любую страну  на фоне трусливого молчания большинства "травоядных".

На примере поведения мировых СМИ  мы в очередной раз увидели, что они служат только одной цели, не имеющей ничего общего со свободой или объективностью. Они -    лишь один из инструментов реализации тех целей, от которых воняет нефтью и которые пропитаны кровью.

Был ли ливийский урок правильно понят в мире? Видимо, да, учитывая то упорство, с которым сейчас те, кто промолчал,  в то время как убивали Ливию, защищают  Сирию, понимая, что за этим последует Большая война, от которой   уже не убежать, сделав вид, что убийство другой страны тебя не касается.
Эта позиция была гнилой и бесперспективной даже перед Второй мировой войной, когда некоторые всерьез думали, что, оккупируя те или иные страны, Гитлер остановится. Тем более она бесперспективна сейчас, когда экзистенциальное Зло ведет геополитическое наступления с целью уничтожения целых стран,  не считаясь ни с какими жертвами.

Гитлеры сами не останавливаются! Их останавливают и уничтожают!

Муаммар Каддафи, отважный лидер Ливийской Джамахирии,  не мог остановить это Зло, когда ливийский народ  остался с ним практически один на один! Его подвиг и величие -  в том, что он встретил это Зло лицом к лицу. И он, и верные ему ливийцы сражались и погибали в том числе и за нас, тем, кому еще предстоит с этим противником встретиться. Он выиграл для Мира, для Человечества  драгоценное время, почти на целый год оттянув начало Большой войны.
Много это или мало?

Лично я уверен, что сломайся Каддафи весной прошлого года, и Сирия уже сейчас была бы разодрана на части под молчаливые взгляды тех, кто боялся  сказать даже   слово против Зверя, «мирового гегемона».

Именно это выигранное время позволило  России, Китаю и Ирану осознать, что с США договорится не удастся! И если  сейчас не остановить США, они осуществят свой план до конца, повергнув, раздавив сначала Сирию и Иран, затем Россию, а в заключении и Китай. И решительно-отчаянная позиция Ирана,  России и Китая  по Сирии наглядно свидетельствует о том, что те, кто злорадствовал по поводу свержения Каддафи и уничтожения Джамахирии, за то время,  которое ливийский народу ценой своей трагедии  им предоставил, успели осознать глубину той бездны, которая открывается!
Открывается теперь  перед ними!
 Они четко поняли, что они -  следующие!  И если ничего не предпринимать, делая вид, что дела Сирии их не касаются, то кровавый каток, который сейчас катится по Северной Африке и Ближнему Востоку, сначала докатится до Тегерана, а потом и до Москвы.

А ведь все это можно было отсрочить на более длительный срок, оказав Джамахирии  и лично Каддафи  поддержку и не оставляя его один на один с теми, кто сейчас готовит уничтожение Сирии.

Мне очень жаль народ Ливии, который пал жертвой глобальной геополитической игры, когда человеческие жизни были разменяны на финансовые и экономические ресурсы. При всей отстраненности от ливийских проблем очень тяжело смотреть на то, как цинично и беззастенчиво осуществлялись  преступления против ливийского народа.

Но,  вместе с тем, Ливия годом своей борьбы дала нам всем урок:  агрессору можно оказывать сопротивление и его можно бить, ломая намеченные планы, срывая сроки, вызывая медийные истерики и бессильный гнев тех, кто считал, что с Ливией уже покончено.  Год борьбы - это историческое алиби для Каддафи и Джамахирии! И    лично я уверен, что когда отгремит Большая Война, будущие историки по достоинству оценят роль Ливии в срыве американских планов глобального переустройства мира.

Ливийцам, которые сейчас ведут партизанскую войну против оккупантов, могу пожелать лишь крепить свое мужество!
Мужество, без которого не было бы Года Сопротивления, Года беспримерной борьбы!


colonelcassad

Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/647708.html


Рецензии
Спасибо за статью, она не оставляет равнодышным никого... может , прочитав ее многие опомнятся и прозреют...

Ольгица   16.02.2012 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо вам! Я передам ваши слова Полковнику...

Николай Сологубовский   16.02.2012 01:11   Заявить о нарушении