Звонок будильника

Звонок будильника. Она проснулась в холодном поту. На глазах застыли слезы страха. Опять этот безумный мир, целая жизнь за одну ночь, в одном единственном сне. Странное чувство от этих снов, и, самое жуткое, что все они заканчиваются одинаково… Она умирает.
  Она устала, очень устала умирать. На дворе стояла довольно паршивая погода. Пересилив себя, девушка улыбнулась.
  Жила она в обыкновенной квартире обыкновенного дома. Жила одна. И всю жизнь мучалась снами. Они не прекращались ни на одну ночь. О, если б можно было прервать кошмар заведенным будильником! Так нет же, злосчастный звонок лишь ускорял смерть. Все бы ничего, да только во сне присутствовали все эмоции, чувства, ощущение реальности было полным и не прекращалось ни на секунду.
  Так прошло много дней, серых, прерывающихся лишь кошмарами и звонками будильника. Девушка до сих пор была одинока. У нее не было родных, немногочисленные же друзья были постоянно заняты. Никому не рассказывала она о своих снах. Она знала, что это ее особенность. Был не очень большой период ее жизни, когда она любила свои сны, находила в них прелесть, несмотря на неизбежную смерть. Но с тех пор много воды утекло…
  Опять шел дождь. Она вышла на улицу. Что-то тянуло ее, звало, требовало внимания, не было покоя от этого чувства.
  Одиночество. Дождь. Зов. Она поддалась, пошла куда-то под дождем, под ливнем, и, как ни странно, ей стало легко и хорошо, ушли одиночество, страх, боль, усталость. Вернувшись домой, она впервые за много лет ощутила призрак надежды.
  И вот, она счастлива. Она невеста. Она еще молода, у нее вся жизнь впереди. Даже ее вечные сны и вечная головная боль перестали удручать. Нет ей дела ни до чего. Все - мелкое и неважное. Прошло время, она супруга. Дни счастья летят быстро, и, вот она уже мать, идет по улице и улыбается своим мыслям. Из-за поворота вылетает машина на большой скорости, женщина не успевает отскочить. Она лежит на асфальте, закрываются глаза… навсегда.
  Уши режет до боли знакомый звук. Опять это был сон, лишь сон, но в нем она была счастлива.
  Целый день прошел в воспоминаниях. Как же она хотела остаться там навечно, видеть, как растут дети. К вечеру вернулось одиночество, в тысячекратном размере. Не было сил. Устала. Все не так, не по-настоящему. Хотела покоя, не хотела умирать. Хотела избавления. Сил не хватило бы даже на минуту жизни, но она жила. Не могла заснуть, вышла на улицу и пошла, куда глаза глядят. Гуляла, засыпая на ходу.
  Гул. Свет. Скрежет тормозов. Страх. Столкновение. Боль. Крик. Смерть…
… Звонок будильника…
               16.02.2004.


Рецензии