живой журнал в проза ру

Ворчун говорит: ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ
Похоже, за чудесами не надо ехать в сказочные страны. Они здесь, в нашем друге-информаторе Интернете. Я не случайно написал слово "интернет" с большой буквы. Ни на одном форуме, на котором обсуждаются с пеной у рта российские и международные проблемы, вы не найдете информации, которая полномасштабно характеризует в лаконичной форме любую проблему. Так и в этот раз.
Читаю: "бывший детдомовец, мультимиллиардер Роман Абрамович решил построить в Лондоне!!!
самый дорогой особняк Англии!" И сразу вопрос: где он взял деньги: занял, нашел клад, украл?
Нормальный россиянин, и англичанин тоже, ответят правильно: украл!
И сразу второй вопрос: где, у кого?
И сразу любой россиянин, да и англичин ответит правильно: в России, у своего народа.
И сразу третий вопрос: знают ли об этом правоохранительные органы России?
И сразу любой россиянин, да и англичанин. ответят правильно: знают, но хранят гробовое молчание..
Так что же получается? Все в России знают, что необразованный Роман Абрамович украл у страны десятки (а может сотни?) миллиардов долларов, и по-наглому не скрывает этого ни от
своих бывших соотечественников, ни от правоохранительных органов в России, которые, конечно докладывают в Кремль о том сколько с каждым месяцем и годом ворует Абрамович у народа России.
И все делают вид, что так и надо, ничего не происходит?
Король-милиардер (не голый король, как в сказке) живет как в сказке, и могучие силы берегут его имидж и его королевский покой. Фантастика! Я не знаю в истории человечества такой
парадоксальной истории.
В какой-то сказке сказано: "если звезды зажигают, значит это кому-то нужно". Но там звезды, а здесь факт милиардного мошенничества. Значит. это кому то нужно, чтобы мультивор был на свободе.
Кому же? Не мне это решать. Я 75 летний журналист-ветеран. Пусть это решает народ, и компетентные органы...Ведь в истории всегда устанавливается статус-кво: КТО ЕСТЬ КТО...
А Роман Абрамович воидет в историю как феномен, которому нет аналога: из грязи в князи (а,
точнее, в миллиардеры), как супер-герой, которого гипнотически боятся все правоохранительные органы разных стран, и который оборзел, понимая, что его никто, никогда не привлечет к ответственности...
Алилуйя, безмолвствующий народ!


Рецензии
Ох, правда Ваша, Роберт! Значит, это кому-то нужно... Грубо говоря, за мешок картошки посадят, а, если воруешь по-крупному, попадёшь в сенаторы. С уважением и в раздумьях, Алёна.

Алёна Токарева   11.03.2012 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.