Обрывки мыслей

   Когда мысли непослушны, они шалят и оставляют обрывки после себя. Она не всегда за ними убирает, понимает, что бессмысленно. Ведь опять будут шалить и оставлять обрывки. Кто-то из мудрых сказал, что если голос внутри становится тише, чем снаружи, то ты стал сильным над собой…

   Как бы хотелось, чтобы голос внутри стал тише, чем снаружи. И можно часами бродить по берегу, как она это сейчас делает, или проводить регулярные тренировки, но не всегда… не всегда голос становится  тише. «Понять, понять  и простить саму себя нужно», - подумала она.

   Приятно бродить по воде, слушать тишину и крики чаек, оставляя после себя мокрые следы на песке…  Вода смоет следы, и никто не узнает, что она здесь была. Никто, кроме нее одной. Море слышит ее мысли и… удивляется.  Да, она сама удивляется порой. Удивляется и улыбается. Пусть даже эти прогулки она делает виртуально, глядя  на море в монитор. И пусть шум моря льется из динамиков и ноги обуты в мягкие тапочки…

   Будет новый день с новыми мыслями, которые она будет «строить» и воспитывать. Чтобы голос внутри становился тише… И можно будет раствориться в событиях нового дня, и забыть открытые вопросы, и закрыть наглухо нерастраченные эмоции.

   И, конечно, голос внутри станет тише, когда это будет нужно. Потому что, любые целенаправленные усилия дадут свои всходы. И когда уже живые чайки будут кричать над головой, тогда не нужно будет никаких усилий над собой. Тогда звуки снаружи заполнят все ее естество, не оставляя места обрывкам мыслей. И морская прохлада унесет с собой отпущенные на свободу нерастраченные эмоции…


Рецензии
Лена привет. Внутренний голос может быть "на всю громкость"... Может вещать "и в полголоса, и шёпотом". А может - и одними губами - беззвучно... К любому ему надо не забывать хотя-бы прислушиваться.

Мне понравилось

Даниил Сулес   15.01.2015 20:09     Заявить о нарушении
Привет, Даниил. Люблю иногда отдохнуть от слушания своего внутреннего голоса. Надо иногда побыть глупой, чтобы не было так обременительно...от дум своих.
Спасибо тебе за понимание!

Корсакова Елена   15.01.2015 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.