Заявка на сценарий художественного фильма

ЗАЯВКА
на оригинальный сценарий полнометражного цветного художественного фильма - лирической мелодрамы под условным названием
"ТОЛЬКО НЕ СЕЙЧАС!"
продолжительностью 80 минут.

Это история преуспевающей и неунывающей одинокой женщины - кутюрье, которая хочет избавиться от назойливых ухаживаний пылкого юного поклонника и неожиданно влюбляется в его отца.
Людмила Петровна Новикова торопится на очень важную встречу, во время которой должна решиться судьба показа ее осенне-зимней коллекции женской одежды. На объездной пустынной дороге она едва не сталкивается с одиноко стоящим поперек шоссе легковым автомобилем. Людмила Петровна пытается объехать неожиданную преграду и тут замечает лежащего в машине без сознания мужчину. Доброе сердце хрупкой женщины не позволяет ей остаться безучастной. Она с трудом перетаскивает незнакомца в свой автомобиль и на огромной скорости отвозит его в клинику.
Людмилу Петровну преследуют сотрудники ДПС. Сдав незнакомца, находящегося в бессознательном состоянии, врачам-реаниматорам, она объясняется с сотрудниками полиции и торопится на деловую встречу, которой, увы, не суждено состояться.
Вернувшись домой, Людмила Петровна застает у дверей своей квартиры юного поклонника, влюбленного в нее. Женщина тонкой души, она пытается тактично объяснить юноше невозможность их отношений из-за большой разницы в возрасте, но все безуспешно.
Оставшись одна, Людмила Петровна с горечью размышляет о доле одинокой женщины, напевая романс "Одна... всегда одна". Неожиданно она ловит себя на мысли о том, что с любопытством вспоминает спасенного ею мужчину. Утром Людмила Петровна решает съездить в больницу чтобы проведать незнакомца. Однако в больнице ей сообщают, что тому стало лучше, и родственники забрали его домой.
Людмила Петровна снова погружается в свои заботы кутюрье, пытаясь избавиться от надоедливого молодого ухажера. Из головы у нее не выходит образ спасенного ею мужчины.
К Людмиле Петровне из деревни приезжает племянница Маша, которая под влиянием своей тетки постепенно из деревенской золушки превращается в современную привлекательную девушку.
Однажды раздается звонок в дверь. На пороге стоит тот самый мужчина (Олег Иванович), которого Людмила Петровна спасла и незаметно для себя влюбилась в него. Обрадованная нежданной встречей, она ожидает от незнакомца слов благодарности, но вместо этого слышит незаслуженные обвинения в свой адрес. Олег Иванович оказывается отцом того самого юного ухажера. Он обвиняет Людмилу Петровну в том, что она - "старая вертихвостка" якобы вскружила голову юноше. Вся в слезах Людмила Петровна захлопывает дверь.
Олег Иванович дома на повышенных тонах объясняется с сыном и выясняет, что Людмила Петровна не виновна в чувствах его сына - ему становится неловко за свое поведение.
По телевидению идет передача о высокой моде. В это время заходит соседка, которая работает медсестрой в той самой больнице, куда Людмила Петровна привезла Олега Ивановича в бессознательном состоянии. Соседка узнает спасительницу. Олег Иванович в шоке, так как часто думал о неизвестной спасительнице и представлял себе встречу с ней в самых радужных красках, а вместо этого незаслуженно нахамил ей.
Его сын приходит к Людмиле Петровне, чтобы извиниться за недостойное поведение отца и неожиданно встречается с Машей. Между молодыми людьми вспыхивает чувство, чему радуется Людмила Петровна.
На следующий день Людмила Петровна снова торопится на деловую встречу, которая в прошлый раз не состоялась из-за Олега Ивановича, но дорогу ей неожиданно перекрывает знакомый автомобиль. "Нет, только не сейчас!" - восклицает Людмила Петровна. Она в отчаянии опускает голову на рулевое колесо и, вдруг, видит... Олега Ивановича, который направляется к ней с огромным букетом цветов.

Ранее этот сценарий не экранизировался.

© автор сценария Анатолий Валевский


Рецензии