Реальная проблема бывшего научного сотрудника

  Ниже публикуется отрывок из книги:


Игрушечные люди: Повести и рассказы/Тимофей Ковальков.
— [б. м.]: Издательские решения, 2018.—262с. ISBN978-5-4493-9971-7

Ознакомиться с книгой и прибрести печатную или электронную версию 
можно по адресу:
https://ridero.ru/books/igrushechnye_lyudi/

Ссылка на книгу расположена внизу авторской страницы. Приятного чтения.


***

     Дорогая редакция телеканала, знайте, что в четвертом подъезде нашего дома есть ваши постоянные зрители. Это я и моя соседка Клавдия Ильинична. Мужчина я интеллигентный, но нездоровый. Провожу остаток досуга перед телевизером. Жалуюсь на тяжесть в желудке. Страдая болезнью стоп, затрудняюсь выйти надолго из дома без лифта к психиатру или в аптеку. Передачам внимаю регулярно. Имею потребность душевно расслабиться беседой со знаменитой звездой эфира. При моей тщедушности поневоле тянешься к прекрасной пошлости. Проглатываешь телевизионную блевотину налету. Такую дрянь, как «Песню олигофренов на льду», вкушаешь с адским аппетитом.

    Мы с соседкой Клавдией Ильиничной каждый день обсуждаем передачу «Суд идет!». Судьи, прокуроры и адвокаты одеты в костюмы в соответствии с законодательством. Но мы-то знаем, что мерзавцы в действительности являются одним и тем же человеком, злоупотребляющим служебным положением. Будучи ветераном научного творчества, отношусь к программе с некоторой щепетильностью. Говорю вам, я еле вникаю в замысловатый телевизионный юмор. Некоторые передачи похуже денатурата. В четвертом подъезде, спросите хоть у соседки Клавдии Ильиничны, не признают разнузданного насилия и животного секса. Ну можно ли давать такое безобразие нашей обкуренной молодежи? Без всякой человеческой мысли смотрим мы на блестящих трансвеститов с выпученными глазами. Иногда так и содрогнешься всем существом, измученным участковым невропатологом. Тут и мой терьер Пациент (кличка такая в честь врача из сериала «Болезнь») так и скалит зубы. Не пора ли сходить к ветеринару?

    Дохожу я уже до полного отрицания самосознания. К примеру, вчера показываете «Евдокию». Марина собирается вернуть Андрея только в обмен на Ксюшу, Петра и Ивана. Раиса держит до поры до времени секрет в тайне и тем временем сбегает с Антоном от Гриши. Где она? Только Николай, который отдувается в тюрьме за Витю, знает. Но он, гаденыш, не скажет. Тут анонс «Пелагеи». Полина оглушает Юру ударом сковородки по голове. Коля утонул во время пожара. Валентина и Соня отправляются на тот свет на мотоцикле с нахлебником Анатолием. В Борск к Насте нагрянул отчим Петр, чтобы снести крышу над головой. Но он опять все врет… Реклама. Как быстрее избавиться от налета на внутренних стенках кишечника? Потом сразу началось «Шоу заснеженных зомби» с нарезкой вчерашней «Битвы озабоченных кулинаров». Юнона Рокфеллер готовит сыр «Рокфор» из трансжиров. Шеф-повар Умар поджаривает свиную шаурму «Нежный Умар» с тертой грушей. Красота, но в чем тут ваш так называемый намек? Соседка Клавдия Ильинична полагает, что это подачки к предстоящим выборам. А я думаю, что это просто такое неприкрытое влияние на наши естественные позывы и физиологические надобности. Чтобы чаще покупали туалетную бумагу.

    Соседка Клавдия Ильинична часто вякает не подумав. Ну кто мог предположить, что в викторине «Спойте, бандерлоги!» выступал районный психиатр Мелкоян? Я не могу поверить! Нельзя же так опьянеть от реализма жизни, родная Клавдия Ильинична! Это вам не «Полет Энтрепрайз»! В одном я с вами согласен: пора телеканалу раскрыть тайну, кто же играл главную героиню «Вероники». Мы так и не смогли узнать любимую в узких кругах актрису. Ее лицо густо вымазали загадочной коричневой кашей. Неужели там снималась незнакомая телезрителю, но известная в Греции актриса Вурдалаки? Но мы-то знаем с Клавдией Ильиничной, как действует ваша пропаганда извилин. Такой актрисы Вурдалаки нет, есть акушерка Даупканайтис, живет она не в четвертом, а в шестом подъезде, на пятом этаже с немолодым протезистом-евреем.

    Вот сами теперь видите, дорогая редакция, что тут и свихнуться недолго. Надоело тратить на вас массу расшатанных нервишек! Безнравственность вашего телеканала в погоне за рейтингами избирателей не брезгует ничьими трупами. Имейте хоть каплю уважения! Когда Оля возвратится к Дюше? Испытывает ли Витя те же чувства к проводнице Насте? Получится ли с помощью экстрасенса подруге Гаврилова погубить Скворцова выстрелом в горло при задержании Владимира?


Рецензии
РеализЬм,, однако! Прибалдел читаючи ))))))).Творческих Вам успехов!

Александр Пейсахис   01.10.2016 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.