Суицид

Серые улицы… выщербленный и пробитый до дыр асфальт… искажённые, кривые дома… Нет, на самом деле стоял облачный тёплый летний день. Держась за аккуратно отштукатуренные стены по идеально ровному тротуару, пошатываясь, шёл молодой человек. Человек, которому уже нечего терять. Он не был пьян. Алкоголь парень на дух не переносил, просто случившееся тисками сжимало сердце, многотонным грузом лежало на плечах… За считанные секунды из-за маленькой зверушки он потерял всех тех, кого так сильно любил. За пазухой зашевелился пушистый клубочек. Да, крохотный хомячок, чудом избежавший смерти, необъяснимо привязался к парню и целый месяц не оставлял своего спасителя ни на минуту. Зоологи называли это откуда-то неожиданно взявшейся преданностью, врачи— чудом… а ему было всё равно. Всё равно, параллельно, по барабану. Мама, папа… как жить дальше? О Боже! Ноги стали ватными. Привалившись спиной к какой-то стенке, парень медленно сполз вниз. Уткнувшись носом в колени он краешком глаза видел проходящих людей. Кто-то улыбался, кто-то шёл угрюмый, а тот вообще с каменным лицом… никому до него нет дела. Мимо, подозрительно косясь, прошла влюблённая парочка. Сердце снова резануло. Всего пару дней назад должна была быть его свадьба… Оля, как же ты была прекрасна! Сидеть уже было бесполезно. Макс поднялся и пошёл. Из ниоткуда в никуда. Хотя почему же из ниоткуда? Несколько часов назад его выписали из больницы, где он пробыл последний месяц, восстанавливаясь после аварии. А куда теперь идти? В дом, где тебя никто не ждёт? Подумав немного, и всё же решив вернуться домой, Макс свернул на нужную улицу. Вот он, особнячок. Дрожащей рукой отперев дверь, он вошёл внутрь. А здесь всё осталось стоять по-прежнему. Впопыхах разбитая вазочка, немытая посуда на кухне, забытая Олей косметичка. Стараясь не смотреть по сторонам, парень прошёл в свою… их с девушкой комнату. Всё напоминало о ней, о тех часах, проведённых вместе. Максим навзничь завалился на кровать. От неожиданной встряски хомячок, шевеля усами, выглянул из своего убежища…
День подходил к концу. Парень поднялся с двуспалки. Решительно подошёл к секретеру и вынул из него красную бархатную коробочку. Сунул её в карман, вышел из дома, тщательно, на все замки его закрыв. Ключи, за ненадобностью, выкинул в кусты. Он медленно плёлся к набережной, где они так любили гулять. По дороге отдал хомячка какой-то плачущей маленькой девочке… Она о нём позаботится….
Не обращая внимания на собравшуюся толпу и уговоры психолога, парень продолжал стоять на краю моста. Он уже всё решил для себя, бесполезно уговаривать. Достав коробочку с обручальными кольцами ,он надел их на безымянный палец, глубоко вздохнул.
-Я тебя люблю!
Прошептав это, несчастный молодой человек оттолкнулся от края, даже не пытаясь дать себе малейшего шанса на спасение.


Рецензии
Действительно затрагивает душу. Читаешь и переживаешь, даже слёзы наворачиваются

Мария -Просто Мария   30.10.2014 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.