Обыкновенный нашизм

...символика не гитлеровская (он, скорее всего её и составил, но сами составляющие принадлежат не его "перу"). Но, вы абсолютно верно заметили - она (символика) не просто не нашла понимания - формально, она и послужила поводом фактического запрета фильма ( http://www.proza.ru/2012/05/04/384). Несмотря на то, что это просто форма, которую авторы подразумевали лишь как нечто, что одел бы Штирлиц, в образе которого  представлен герой фильма, символизируя его службу на соответствующем месте, в соответствующем качестве, на территории ГДР. Однако то правительство, которое он представляет, к фашизму относится прямо противоположно по сути, но почти абсолютно ему соответствует, опять же, по форме ( http://www.proza.ru/2007/02/20-75 ). От того, что суть оригинальной фашисткой философии в том, чтобы отделять "зерна от плевел" по принципу отнюдь не национальному, а скорее ,"наши & не наши"... Откуда, очевидно, и происходит популярное народное наименование знаменитого молодежно пропагандистского формирования = "нашисты". Ну, а "наши", в оригинальной фашисткой терминологии - это занимающиеся самосовершенствованием, тогда как "не наши" - это остальные.... На территории России, в этом смысле, получается полный антифашизм по сути, но так же и почти полное соответствие по форме ( http://www.proza.ru/2009/08/12/129 )... Это геноцид не отдельной национальности, а нации в целом, с завуалированным старым  лозунгом "серого" большинства: "Что, самый умный!?" - звучащий по отношению не только к альтернативному мышлению, но и к мало-мальски, превышающей средний уровень, мыслительной активности, в целом.


Рецензии