Потанцуй для настроения

Считаю дни до начала отпуска. Не от работы усталость - от себя. Очень хочется сменить обстановку, получить новые впечатления, чтобы сменилось настроение…
  Такое бывает иногда. Проходит прелесть новизны, жизнь становится однообразной. Какие-то неясности, туманности создают пустоту в душе. И любимая музыка помогает на время откорректировать настроение. Иногда общаешься с тем, с кем не хочется общаться. А с кем хочешь – совсем не общаешься. Преодолевая себя, тренируешься – так правильно. Но только настроение еще хуже становится…
  Хотя, не всегда так бывает. Может, частый  дождь-подлец понижает не только давление в сосудах, но и мой позитив?.. Пару недель назад довелось пойти с друзьями на дискотеку. Вот где место для поднятия настроения! Особенно, дискотека СССР. Да, так называлась, давно хотела посмотреть – ничего себе… И зал с караоке тоже ничего себе. И попела с подругами неплохо. Особенно весело, когда перед этим винца крымского продегустируешь.
  Напротив был зал современной дискотеки. Зашли, посмотрели. Одна подруга решила немного потанцевать. Сидим-смотрим. Наша компашка: всем около сорока. Молодежь топчется на месте. Разве так мы в своей молодости танцевали? Конечно, ритмы были другие. Да, и дым не пускали, как сейчас. И свет глаза не разъедал. А вот каблуки одеть на дискотеку мне даже в страшном сне не снилось тогда, удобную обувь даже брала, переобувалась (иногда на улице, у входа). А эти девушки топчутся в огромных каблуках. Конечно, под такую музыку умеют танцевать только профи, которых здесь нет… Смотрим на наш подругу. Я говорю, что она красивее танцует, чем  музыка звучит. Может, потому что в молодости она танцами занималась, да и обувь у нее удобная…
  Вернулись в зал к дискотеке СССР. Я во время танца говорю подруге: «Вот бы рок-н-ролл включили! Как у них музыку заказывают-то?» Через пару танцев неожиданно зазвучал любимый рок-н-ролл…
  Мы показали настоящий мастер-класс! Одна подруга преподавала танцы в молодости, другая у нее занималась, а я – просто была фанатом этого танца, но двигаться научилась неплохо. В общем, удовольствие получили огромное. Правда, пару наших мужчин потоптались для поддержки компании… Но танец-марафон я до конца не дотянула. Это двадцать лет назад я могла десять минут  рок-н-ролла выдержать, но сейчас не смогла… Дыхание через пару танцев сбилось… Сейчас же перерыв между песнями не делают, танцуй пока можешь! Правда, ночь на дворе, подустали немного… Танцы раньше начинались в 20.00, а сейчас в 23.00. Я бы дочь на такое время не пустила… По крайней мере в 16-17 лет, когда мы и ходила в юности на дискотеки. Стали старше – уже было неинтересно…
  Вспоминаю эту дискотеку – нужно повторить. Вот поеду в отпуск, там и потанцую. С дочкой. Покажу мастер-класс…

(Фото из Интернета)


Рецензии
Я как-будто с Вами потанцевала) Да,иногда хочется душе вот так отдохнуть,спасибо Вам большое! С теплом,

Венилина   24.05.2013 22:07     Заявить о нарушении
Значит, танцуем виртуально! ТОлько давайте перенесем на более подходящее настроение, договорились?...

Корсакова Елена   24.05.2013 22:10   Заявить о нарушении
Хорошо)

Венилина   24.05.2013 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.