Независимость

 В далёкой Африке под высокой пальмой лежал Лев. Он был очень сильный, смелый и независимый. Царь природы, которая безропотно подчинялась любому его желанию. Никто не мог ему перечить, никто не мог указывать ему. Он был независим и никому не подчинялся.
 А Лев смотрел на заходящее солнце и - смешно сказать! - завидовал своей далекой родственнице - ласковой домашней кошке. Он бы тоже хотел ждать своего хозяина, тереться ему об ноги и вечером довольно свернуться у него на коленях. Ему не нужна была его независимость, основанная на страхе перед ним. Он хотел иметь друга, принадлежать ему, зависеть от него и любить его. Но у сильного и могучего льва не было друзей, никто не решался нарушить его независимость. И тогда он решился...
 На следующий день вместо охоты Лев пошёл в город к людям. Он шёл и надеялся, что люди поймут его и приручат. И тогда он будет служить им изо всех сил и ничего не пожалеет, чтобы доказать свою преданность.
 Но большой лев - это не маленькая кошка. Люди, увидев Льва, разбегались кто куда. Откуда им было знать, зачем он идёт, а он не мог им ничего объяснить. Они не понимали его.
 И вдруг он увидел совсем маленького человека, который не испугался, а заинтересовался. Лев почувствовал это и подошёл к нему. Они сразу поняли друг друга. Они начали играть и резвиться. В эти минуты Лев был счастлив. Наконец он нашёл то, что искал.
 Он не видел, как застыла с побелевшим лицом мать этого мальчика, увидев своего сына в лапах Льва, как его отец кинулся в дом и выскочил с ружьём.
 Последнее, что слышал Лев - это крик своего маленького друга: "Не надо!.." Последнее, что он видел - это вспышка, ударившая ему прямо в глаза...
 Он верил людям, он так хотел, чтобы они его приручили...


Рецензии
Очень трогательно))

Лев Рыжков   10.08.2012 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу))

Геннадий Пушин   10.08.2012 13:54   Заявить о нарушении