Пенсионный принц

Открываю сегодня почтовый ящик, а там – письмо! В наши дни это  - большая редкость.  По электронке получить – дело обычное. Целый день только плим-плим. А тут, как в старые добрые времена, -  по почте, в конвертике белом пришло.

Сердце в ожидании чуда прямо готово было выпрыгнуть. А что, я  - дама на выданье. Не синий чулок, а чулок - индиго.  Вдруг какой тайный воздыхатель объявился? Романтик? В любви признается…Ах!

Иду по лестнице, мечтаю, момент вскрытия сокровенного содержимого обычного конвертика оттягиваю.

Дома все же любопытство взяло верх, распечатала. А это – письмо из негосударственного пенсионного фонда.  Ох, и разочаровалась я! На словах прямо и не передать.

Хотела было в сторону отбросить пришедшую писанину, как  рекламный мусор, но решила все-таки с содержимым конвертика ознакомиться.  Это с детства так: хочу все знать!

Достаю листочек и с удивлением обнаруживаю  свой адрес. Город, квартира, улица – все сходится. А проживает здесь якобы Баксов Альберт Иванович ( имя и фамилии изменены для сохранения конфиденциальности – вопрос дюже деликатный). Что за дела, думаю?

Изучаю дальше. Альберт Иванович – такого-то такого года рождения. Почти как мой. На год всего этот загадошный приживалец помладше.  А накопления-то пенсионные – почти 55 тысяч рублей за год! Пашет этот Альберт, видимо, аки трактор.  Работящий мужик - большая редкость по нынешним временам.  Да и средства в компанию нефтяную вкладывает. Не дурак паренек, соображает. Не за "серую" зарплату батрачит, о будущем думает. Сопоставив все факты,  волнение по поводу его «прописки»  в моей квартире поутихло, мозги потихонечку в процесс включились.

Вначале в полицию хотела обратиться – пускай, мол, с аферистом разберутся. Вроде как их вотчина.

А потом передумала. А ну как история «Золушки» повторяется? Перезагрузка. Этакая "ReЗолушка. Наши дни". Прынц сам как манна небесная на голову  мою незамужнюю свалился. И сразу видно - хороший парень. Надо брать!

И решилась!

Позвоню ему и скажу : «Так, мол, и так, Альберт.  А не узаконить ли нам отношения, коль уж вы все равно у меня в квартире "живете"?». Благо там и телефончик его прилагается. Сотовый.


Рецензии