об усыновлении детей и не только об этом

Часть 1
Вопрос , сможете ли Вы усыновить ребёнка?

Считаю , что усыновить ребёнка можно в исключительном случае, если не можешь родить  своего и то, подход к этому должен быть "хорошо взвешен", прежде всего ваша терпимость к детям , именно терпимость важна, потому что нетерпимость  пораждает жестокость, должно быть  умение воспитать ребёнка, не просто любить и задаривать подарками, а воспитать личность, не амёбу,не умеющую о себе позаботиться, а личность, умеющую в дальнейшем жить самостоятельно, личность которая сможет учиться, работать, может  создать свою семью и родить полноценных детей. Несложно представить арифметическую прогрессию, когда подобное рождает себе подобное...
 
   Если в стране появились дети у которых нет родителей: погибли, спились или того хуже стали преступниками, наркоманами, в этом случае государство должно о детях  позаботится в полной мере , потому как порадило этих самых людей. Преступники - это значит несовершенный закон, пьяницы - значит социальное необеспечение людей, наркоманы - значит нет надлежащего контроля и даже может быть потокательство наркодиллерам  в целях наживы собственной,и если родители погибли тоже в большей степени вина государства, тот же закон или отсутствие такового  с его мерами предосторожности, предусмотрительностью.

     Отчего взрослый народ гибнет, недовоспитан можно сказать так, не соблюдение правил на дорогах, водитель не знал или не соблюдал правила, думал о себе.. ? ..нет даже об этом не думал, не научили родители думать о себе и о других. Если производственная травма опять же всё к этому сводится не думал о последствиях,именно не думал, не научили думать, не воспитали ответственность в нём не за себя, не за свою жизнь и за чужую жизнь тоже.Строгость или сказать отсутствие таковой в семье по отношению к детям, именно строгость, а не жестокость не надо путать, в семье не должно быть вседозволенности и потакания детям всякого рода вольностям, дорого внимание к детям, но ещё дороже обходится невнимание к ним.
 
 Не делайте из ваших детей кумиров сцен.
 Не лепите из них идолов поклонения.
 Любовь матери к детям-это  сын джентльмен,
 дочь-сама доброта и скромница  на удивление.
 Не задаривайте детей  дорогими  подарками,
 для них дороже всего ваше понимание.
 Привыкшие к модной одежде и дорогим иномаркам
 они не оценят родительского старания.
 Беззаботно купаясь в роскоши и занятые бездельем..
 они станут беззащитны и доступны плохой компании,
 станут пьяницами, наркоманами. Вы бы этого хотели?
 Родители, вы слышите ! Уделяйте детям своё внимание.
 
    Поэтому прежде чем усыновить ребёнка подумайте сможете ли вы воспитать  так,чтобы вам не пришлось выслушивать от людей нарекания, или нести уголовную ответственность за невоспитание( давно надо принять жесткий закон об этом). Но самая главная проблема народа нашей страны, это разделение на социальные слои. Вседозволенность детей высших чинов, всякого рода  руководителей, бизнесменов и прочих материально обеспеченных ...
На них закон не распространяется,потому как они особая каста по их мнению.

продолжение следует.


Рецензии
"... усыновить ребёнка можно в исключительном случае, если не можешь родить своего", - полностью согласна, как и со всем остальным. Помимо сложностей (большинство детдомовцев сейчас, увы, психологически - в лучшем случае незрелы, в худшем - душевно больны), усыновление молодой семьёй имеет ещё 1 минус: вместо того, чтобы родить ещё одного здорового ребёнка, молодые родители берут из детдома больного или с сомнительным здоровьем. Для них это - подвиг (так и есть!), а в целом общество недосчитывается многих здоровых детей. Усыновлением проблему не решить - решение должно быть комплексным. Успехов!

Ольга Не   04.10.2012 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку !

Людмила Федорчак   04.10.2012 07:47   Заявить о нарушении