Мажорно-минорная вечеринка

В одном заведении однажды после работы собрались коллеги отметить важное событие.
  Событием было очередное музыкальное произведение, написанное только что молодым композитором. Композитор был так воодушевлен, когда писал музыку, из-за чего музыка буквально ожила на страницах его нотной тетради…
   
   - Ну, поехали! – поднял бокал всегда оптимистичный ФА. – Предлагаю выпить за удачную работу. Мы все хорошо постарались, некоторые поработали лучше других… Но не будем переходить на личности.
  После первого тоста воцарилась тишина. Только все в молчании пережевывали наспех нарезанные бутерброды.
 - А я думаю, что мы не очень-то и хорошо поработали, - нарушила долгую паузу всегда имеющая свое мнение РЕ. Вся компания удивленно посмотрела на нее. – Что вы на меня смотрите? Будто кто-то из Вас думает, что это новое произведение, только что запечатленное в этой тетради является музыкальным шедевром?! Все мы знаем, что у нашего Автора проблемы в личной жизни. Поэтому в последнее время он пишет только минорную, грустную музыку. Я думаю, что наш долг что-то предпринять в этой ситуации! Давайте попробуем…
  - Вечно ты, РЕ лезешь со своими новаторским решениями, - откликнулся самоуверенный СИ. – Зачем что-то предпринимать? Автор пошел спать, довольный результатом. По крайней мере, ему стало легче в эмоциональном плане. Утром, как всегда, он откроет тетрадь и сыграет свое новое произведение. Ничего, что затем он взгрустнет, задумчиво посмотрит в окно и, возможно, нальет себе водки. Это его право… А мы давайте веселиться, или кто-то против? – он с укоризной посмотрел на задумчивую МИ.
  МИ не любила веселье. Она не любила шумных компаний. Ее единственный друг – Бемоль – долго мог выслушивать ее томные переживания о проблемах жизни. А этот всегда задорный ФА – ее сосед – постоянно подшучивал над ней: чего мол киснешь, опять проблемы? Вот и СИ тоже туда же, попрекает ее…

  Из-за стола первой поднялась гордая величавая ДО. Она всегда считала себя самой умной, так как была самой старшей в их коллективе. Она любила оставлять последнее слово за собой и первой начинать какие-то действия. Например, начать танцевать сейчас.
  ДО включила музыку и жестом показала, чтобы все поднимались танцевать.
  Музыка, конечно, была веселая. Все давно уже устали работать на миноре. Соскучились по мажорному настроению.
  Вслед за ДО подошел танцевать весельчак ФА. Он вместе с ДО в их коллективе не имел близкого общения с грустным Бемолем. Единственное, что мешало ему жить – так это соседство с меланхоличной МИ, вечно всем недовольной.
 К ДО и ФА, несомненно, присоединился совсем забытый в последнее время композитором, Диез. По жизни его кредо – повышать всем жизненный тонус. Хоть немного, на полтона, но обязательно вверх, а не вниз…

  Остальные сотрудники продолжали есть и пить. Жизнерадостная ЛЯ уже поглядывала на танцующих, порываясь пойти танцевать. Но ей мешала застенчивость. Видя ее замешательство, гордый СИ налил ей бокал вина, предложил выпить и вместе пойти потанцевать. Конечно, ЛЯ согласилась, она ведь любила веселье. Хотя вместе с соседом СИ они не самая лучшая пара в танце, их крайне редко Автор ставит в один аккорд – слишком уж они разные…

  За столом остались сидеть неприметная СОЛЬ, МИ в обнимку с Бемолем, проголодавшаяся РЕ, и Пауза, которая как бы случайно зашла к ним в гости на вечеринку. Остальные коллеги давно ушли домой, им не платят за нахождение на вечеринке.
  После первого танца, Диез объявил новый тост: - Друзья, давайте выпьем за позитив в нашей жизни. Пусть его будет побольше! Пусть наш композитор не дает нам уйти с работы раньше времени на пенсию. Чтобы мы были напечатаны в новом сборнике музыкальных композиций, и нас сыграли бы на концерте при полном зале слушателей!
  Такой тост всем понравился. Все хотят признания и позитива в жизни. С удовольствием выпив по второй, сотрудники продолжили танцевать.
 
   ФА включил зажигательную музыку, которая даже подняла МИ и СОЛЬ. Бемолю пришлось остаться в одиночестве. Его оставила подруга МИ…
   В танце солировал неугомонный Диез. Он периодически потанцевал с каждой сотрудницей. Не обошел вниманием даже коллегу  ФА.  Последний был без комплексов, он любил компанию Диеза, они были друзьями. Только СИ, конечно, не был дружен с Диезом. Так уж повелось по жизни. Если к СИ подходил Диез, тут же появлялась строгая ДО и уводила Диеза с собой…
  Пауза была всеобщей любимицей коллектива. Когда она танцевала с кем-то в паре, то все остальные могли немного передохнуть…

  Веселая удалась вечеринка. Все натанцевались от души, смеялись до боли в животе, ушли довольные по домам.

  Когда утром молодой композитор открыл нотную тетрадь, чтобы сыграть свое новое, написанное вечером, произведение, то был невероятно удивлен.  Вместо минорной меланхоличной композиции на него смотрели веселые мажорные нотки, весело подмигивая нетрезвыми глазами…

  И только РЕ, всегда имевшая свое мнение, подумала: «Вот не послушали меня, а ведь сами-то сделали то, что я  хотела. Хорошо ведь поработали, веселясь на вечеринке!»


*Примечание: Бемоль понижает звук (ноту) на полтона. Диез повышает звук (ноту) на полтона. Возле нот ми и си не может быть диеза. Возле нот фа и до не может быть бемоля.*


Рецензии
Интересно получилось. Я иногда пишу музыку и запечатляю её в программе Finale. Там например можно переключить из тональности Еm в тональность G. Получается весело, как раз как в Вашей миниатюре.

Юрий Андрущук   22.09.2014 09:26     Заявить о нарушении
Интересное замечание, Юрий! Я не знала, что можно менять тональность в готовом произведении так просто.
Как Ваши успехи в беге и сетевом? Я продолжаю бегать через день, мне очень нравится.
Кстати, только что посмотрела фильм "Бог не умер", и мне понравился, почему-то мне кажется, что и Вам понравится. Наш генеральный недавно устроил всему офису показ этого фильма, меня не было, я решила посмотреть его дома... Впечатлил!

Корсакова Елена   23.09.2014 20:30   Заявить о нарушении
В сетевом я меньше месяца. Пока только учусь. Пока только двое собираются услугу приобретать. Но уже помог одной знакомой с тем, чтобы она смогла правильно потребовать от приставов добиться уплаты алиментов. Она тоже собирается приобретать, то есть трое. А завтра буду помогать в возврате долга в 4 млн. руб. Услуга людям нравится. Неделю уже не бегаю. Но снова собираюсь начать.

Юрий Андрущук   23.09.2014 22:06   Заявить о нарушении
Про фильм напишите рецензию?

Юрий Андрущук   24.09.2014 17:06   Заявить о нарушении
Нет, потому что не все идеи в этом фильме согласуются с моими убеждениями.

Корсакова Елена   25.09.2014 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.