Заметка 3

22 сент.2011
Проявление интереса к особям противоположного пола. Что это? Животная потребность, движущая сила, чувства? А существуют ли последние?
Говорят, есть такие люди, для кого построение личной жизни стоит или на последнем месте или вообще не является, так называемым пунктиком. Я с такими не знакома.
Большинство из нас так или иначе делают всё возможное для того чтобы обрести личное счастье. Под личным счастьем здесь я понимаю общепринятое определение – любовь (что это?), семья, близкие отношения (где они начинаются?) и т.п. Мы в принципе, одеваемся, стрижемся, в общем, приводим себя в удобоваримый вид не ради себя, а ради окружающих. А конкретно, ради человека, который либо уже есть, либо которого надеемся (вдруг!) сегодня увидеть. Ради человека, которому улыбаемся, которого поддерживаем, за кого переживаем, кого ждем и кого рады видеть, ради того, кого любим. Последнее слово понятно не всем, и мне в том числе. Поэтому я буду избегать его употребления.
Мы спешим на остановку именно к этому времени и не затем, чтобы приехать на работу пораньше, а лишь затем, чтобы еще раз увидеть того самого привлекательного и милого человека, с кем каждый раз обмениваемся взглядами (и кажется я ему нравлюсь?!), но так до сих пор и не познакомились. Может быть сегодня тот самый день? Мы идем в очередной раз в то же самое кафе  с друзьями только потому, что все еще верим в счастье наконец-то невзначай встретить там свою судьбу. Мы постоянно в режиме «Старт». Казалось бы вот-вот и это случится. Временами мы забываемся в работе, в житейских делах. Но так или иначе вновь и вновь возвращаемся к мысли о том, что уже давно пора бы обзавестись семьёй!
Это важно, да. Важно знать, что тебя ждут.  Важно ощущать присутствие рядом близкого человека. Важно понимать и быть понятым тем единственным. Важно быть собой с ним. Это важно… но действительно ли это настолько важно!, что теряя терпение в ожидании, нам стоит отчаиваться, впадать в депрессию, а порой дело доходит до совсем тяжелых последствий.
А может быть стоит стартовать и наконец-то начать жить без оглядки по сторонам в надежде встретить гипнотизирующий тебя взгляд?


Рецензии