Заметка 4

09 нояб.2011
Кромка льда  на берегу.
Вода пробивается. С каждой волной всё ближе и ближе к цели.
И вот последняя капля терпения.. появляются трещины. Вода начинает пробиваться наружу. С каждым разом всё напористее и настойчивее.
Это значит, что пришёл конец терпению. Всему приходит конец. Всё имеет свойство завершаться в рамках цикличности.
Буря чувств вырывается из под оков льда.
Негодование, возмущение, ярость.
А кто виноват? Кто допустил закипание воды?
Каждый сам ответственен за свои поступки и за их последствия. В том числе и за бездействие.
Но как собраться с мыслями? Как не сказать лишнего? Как высказать своё недовольство с объективными доводами?
Главное, не застопориться. Бездействие наш враг. Ты не можешь стоять на месте или молчать, когда вокруг тебя кипит жизнь. Жизнь ведет с тобой диалог. И это ее право додумывать за тебя, действовать вместо тебя.
Ведя диалог  и отмалчиваясь,  ты тем самым передаёшь ход в уста противника. Ты просто не оставляешь ему выбора. По закону жанра – жизнь не может застыть, остановиться. Всё идёт по накатанной. Не тобой это придумано, не тебе это менять.
Двигайся вперёд. Говори. Будь неравнодушным. Будь той волной, которая разобьёт кромку льда.
А лёд на пути будет встречаться периодически. Главное выработать методику.


Рецензии