Заметка 6

20 декб.2011
Люди! Люди… что же вы делаете?!
Оглянитесь! Нет в жизни ничего дороже человеческой жизни. Нет в жизни ничего ценнее детского смеха.
Свет есть только на лицах счастливых, не озлобленных.
Зачем вы не имеете сострадания?..
Откуда вам достать столько терпения и хладнокровия смотреть прямым взором покуда рядом стоящий протягивает руку, моля безмолвно о пощаде?
И ты богаче станешь, сказав: Прощай и прости.
Зачем вы позволяете причинять ближнему своему боль?..
Как можете использовать вы персты других в своих ничтожных интересах, стоя у обочины с непоколебимым спокойствием?
Нет яснее того взора и тех очей, которые омыла слеза сострадания.
Зачем вы остаетесь равнодушными к бедам друг друга?..
Делитесь радостью и горестями… нет  на Земле достойных и убогих. Всё счастье, беды поровну как капли  с небес дождя. Всем воздаться по заслугам оным.
Зачем… зачем вы истребляете друг друга… зачем?!
Все также остается тайной зарождение человеческой души... Так неужто вы решили, что вы разгадали тайну конца человеческой жизни? Так неужели вы посмели возложить на себя столь грузную ношу – найти конец этой тонкой материи?

Кто-то посмел ответить: Время такое.
На это некто даст ответ: Время одинаково ко всем…

Твой выбор?..


Рецензии