Открытое письмо к Светлане Гужиной

Здравствуйте, Светлана Гужина!
 
Не собиралась Вам писать, но реально возмутило.
 
Не поняла я Вашего так сказать воззвания (http://proza.ru/2013/01/06/486). Перебаламутили пол-Прозы. Вроде и в конкурсе не участвуете, поэтому вроде как и обиды не должны чувствовать. Вместо этого столько "букаф написали" (как говорит нынче молодежь, тот же самый народ), что явно Вас ущемили.
 
Или работаете по чьему-то заказу? Если так, то плохо работаете – устроили базар-свалку и подогреваете. Если это черный PR для Хабаровой и Тер-Азаряна, то я бы в пушкинские времена с Вами стрелялась, потому что там личных оскорблений выше крыши. "Подлог" - это Вы о чем? А я скажу Вам о чем! Это о подмене:  сами пишите "Не моё дело - критика" и тут же такого навоза навалили на первые строчки рейтинга! СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ ВАМ!
 
Да, кстати. "Просто в пятом часу вечера Юля то ли утомившись, уснула, то ли в обморок упала от нервного истощения, то ли уйти пришлось от компьютера.... то ли оттащили.". А вообще в курсе, что бывают разные часовые пояса? Например, сейчас в Штатах и Японии день. Ну это я так, для ограниченных в соображении. А ведь еще бывают варианты – это когда сидишь и занимаешься любимым делом, хоть на Прозе, и часов не наблюдаешь... А может она просто убежала по делам? как Вам такой вариант?
 
«... а потому лидер гонки Тер-Азарян Григорий ушёл далеко вперёд!
 Магистром, обладателем Золотого пера и прочая и прочая... за вчерашний день было прочитано шестьдесят четыре произведения! Время прочтения и написания отзыва - 2-3 минуты. В некоторых случаях не наблюдается даже минутного перерыва!»
Простите моё невежество и неуважение к труду некоторых авторов, но иногда достаточно нескольких секунд, чтобы понять, о чем написано, особенно обладая навыками скорочтения. Будущее за короткими рассказами. Возможно это скоротечно, но это современно и это соответствует духу времени. Но это моё личное скромное мнение.
 
Ну «поехали» дальше.
"Заглянула я давеча на свою заброшенную, забытую Богом и мною, страницу."
"до сегоднешнего дня я просто-напросто ничего не слышала"
"И это навскидку, беглым взглядом выхватив знакомые имена, не читая остальных номинантов"
"Но вот образ народного писателя, в свете вышеизложенного, вырисовывается неприглядный"
"неплохо было бы организовать и конкурс Народный читатель"
 
Ну что тут можно сказать? Только «поржать» и остается!
Оставим в стороне высокий стиль, но что Вы имели в виду про забытую Богом страницу? Всевышний её за Вас что ли должен вести или он раньше просто заходил почитать? Человек верующий не мог такое написать прямо перед Рождеством.Так что это просто пустые слова и позерство.
 
В остальном моя версия произошедшего такова: Вы утомленный жизнью одинокий человек, посредственный пользователь компьютера (но, судя по всему, весьма обеспеченный, если сами же пишите, что читаете Прозу с телефона), который настолько ленив, что заходит только по знакомым именам (человек 6-7 наберется). Видимо, эта туса называется по-вашему "народом".
Далее, в сочельник было нечем заняться и никто никуда вас не позвал. От нечего делать решили "полазить" по интернету и, перебирая все сохраненные ссылки, добрались до уже запылившейся ссылки на Прозу. А тут... Одни «супостаты» в конкурсе, в котором так давно хотелось принять участие. Поискав знакомых из "народа", жутко возмутились. Надо докопаться до кого-нибудь, и вот объект найден, и вы решили "зажечь" и получить свои 15 минут славы. Происходит что-то не укладывающееся у вас в мозгах, сразу же пишете "караул" и "подлог", ах да еще "проходимцы", «интриганы» и «проныры». Учитывая, что в нынешнем конкурсе вы не участвуете (похоже были очень заняты) и, понимая, что выиграть будет сложно, вы предлагаете другой конкурс "народный читатель" в надежде, что писать лень, ну хоть читать может удастся лучше. Судя по подходам, не удастся – Вы слишком для этого ленивы.
 
И если не читаете Прозу, то и не надо писать ересь, например такую:
«Лично мне, увидевшей и понявшей технологию подъёма наверх, представляется не автор, пользующийся наибольшим авторитетом у читателей, а суетливый интриган, бегающий по всем подряд страницам, в надежде на подачку». Непонятно, что Вы там увидели, секрет так нам и не раскрыли. Про интриганов уже писала выше, повторяться не буду.
 
А на Вашем месте я бы извинилась перед Хабаровой. Даже если Вам не нравится, Ваши упреки перешли все рамки разумной критики и перешли на личности. А вот это "Очень стыдно", здесь с Вами соглашусь.
 
А Юлечке желаю удачи, так же как и другим авторам в этом рейтинге и вообще на Прозе! Побольше интересных текстов и поменьше вот такой ерунды!
 
 
 
С неуважением,
Справедливая Лошадка


Рецензии
Как интересно все-таки бывает. Имя свое написать боитесь, за несчастной лошадкой прячетесь (оставьте животных в покое - они не имеют отношения к человеческим разборкам, они значительно благороднее и выше этого), не одного собственного произведения (литературного) не выложили, сами "пиаретесь" за счет раздувания скандалов, а при этом в чем-то упрекаете других. Вот я в свое время возмутилась качеством произведений и резким взлетом Тер-Азаряна, так я ему об этом в рецензии написала, а не кричала на всю Прозу, какая несправедливость вершится. Мир этот - не идеальный, как ни жаль, но менять его надо своими честными поступкамии. А Ваша честность и справедливость - слишком уж они пафосные и публичные.

Алиса Белоусова   01.05.2013 17:54     Заявить о нарушении
Да, кстати, вполне неплохо отношусь к Юле и ее творчеству, но вот ее активное чтение в период конкурса - это факт. Каждый борется, как может - и это его право. Равно как и другие вправе обратить на это внимание и сделать свои выводы.

Алиса Белоусова   01.05.2013 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.