Альпдрук - продолжение 6

                13
В библиотеку вошли в мрачном молчании.
-Немец, - Калина,стоявший у окна,повернулся к Гексеру - баланду сегодня не привозили.И посмотри в окно,на воле никакой движухи.Будто все вымерли.
Гексер подошел к окну и коротко глянул,со второго этажа,через запретку,в сторону поселка.
Действительно,никакого движения.И тишина.Даже петухи не кукарекают.
Гексер хмуро оглядел товарищей по несчастью.
-Ладно, - внезапно севшим голосом вымолвил он - пока переодевайтесь.Я один сгонзаю до КПП.Слышь,шнырь,тебя как зовут?
-Коля, - ответил тот - Белов.
-Белый значит, - Гексер неопределенно потряс рукой - встань на шухере Белый.В коридоре.Если твари полезут,цинканешь мужикам.Дайте ему нож.
Гексер открыл дверь и направился к КПП.
Подойдя к двери КПП,он задрал голову и посмотрел на застекленную будку вертухая.
Подняв гальку,Гексер,со всей дури,бросил ее в стекло.Раздался звон.Осколки брызнул вниз,как водопад.
Тишина.Никто не показывался.
Гексер недовольно мотнул головой и,повернувшись спиной к двери,начал лупить по ней ногой.
Через две минуты,выдохнувшись,он с ожесточением достал сигарету и с четвертой попытки смог прикурить.
Сделав пару глубоких затяжек,он бросил сигарету и,быстрым шагом,пошел в клуб.
"Как в сказке.Чем дальше,тем страшнее",подумал Гексер и вздрогнул.Со стороны свинарника раздался протяжный вой.
Гексер сплюнул и побежал.
Быстро поднявшись по лестнице и вбежав в коридор второго этажа он резко притормозил.
Перед ним предстала жуткая картина.
В полной тишине,даже без шуршания,к Белому подползали два дрочника.
А тот,как истеричная девица,сжав в руке нож,медленно сползал по стеночке закатив глаза в обмороке.
-Мужики,шухер, - во все легкие заорал Гексер и отпрыгнул назад.Потому что щупальца заднего дрочника внезапно и резко метнулись к нему.
Выхватив нож из кармана,Гексер,сжав зубы,медленно отходил обратно к лестнице.
Дверь библиотеки с треском распахнулась и из нее вывалился Гордей с огнеметом на перевес.
Из раструба полыхнула горящая жидкость.
Первый дрочник растекся лужей по полу.Через две секунды за первым последовал второй.
Гексер перевел дух.
Калина,Теплый и Кузя уже были в коридоре,в полной боевой готовности.Гордей,присев,влепил пощечину Белому.
Тот,судорожно вздохнув,открыл глаза.
-Тебе чо,сука,жить надоело? - Гордей заехал Белому в ухо.
Белый вздрогнул и заревел.
-Оставь его Гордей,видишь рохля,еще вольными пирожками какает. - Гексер перешагнул через затухающее пламя.
-Да мне по х.ю на него, - Гордей встал - может оставим его здесь?Пусть им дрочники полакомятся.
-Нет.Эти глисты после каждого съеденного делятся.И что-то подсказывает мне,жрут они не только мужиков и не только людей. - Гексер вошел в библиотеку и,сбросив робу,начал быстро одевать форму.
-Чего там на КПП,Немец - спросил Калина.
-Ни хрена хорошего,Калина -ответил Гексер - то ли всех сожрали,то ли все свалили.Хотя второе вряд ли.В общем так.Сейчас идем туда,перелезаем через ворота и валим в штаб.Там ищем свои дела,берем оружие в казарме,патронов побольше,ищем транспорт и чешем отсюда с такой прытью,с какой только можем.И чем быстрее мы это сделаем,тем лучше.
Гексер пнул по стоявшему рядом стулу и вышел в коридор.
-Белый,не отставай, - рявкнул он - а то дрочники на тебя уже заказ оформили.Пошли мужики.
Гексер махнул рукой и широким шагом двинулся к выходу из клуба.


Рецензии